tceic.com
澳门新威尼斯人网址 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:澳门新威尼斯人网址 >> >>

2012年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址预测卷2 文


年普通高等学校招生全国统一考试( 澳门威尼斯人网址(理科) 2012 年普通高等学校招生全国统一考试(预测卷 2)澳门威尼斯人网址(理科)试 卷
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分. 第Ⅰ卷 1 至 2 页,第Ⅱ卷 3 至 5 页,考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回. 参考公式:球的表面积公式:S= 4π R ,其中 R 表示球的半径
2

第Ⅰ卷 一、 选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题意要求的. 1.已知全集 U = R, 集合A = {x | x = 2 n , n ∈ N }与B = {x | x = 2n, n ∈ N } ,则正确表示集合

A、B 关系的韦恩(Venn)图是

2.在复平面内,复数 A. 2 2

2 对应的点到直线 y = x + 1 的距离是 1? i
B. 2 C.

2

D.

2 2

3.下列有关选项正确的是 ... A.若 p ∨ q 为真命题,则 p ∧ q 为真命题. B.“ x = 5 ”是“ x ? 4 x ? 5 = 0 ”的充分不必要条件.
2

C. 命题“若 x < ?1 , x ? 2 x ? 3 > 0 ”的否命题为: 则 “若 x < ?1 , x ? 3 x + 2 ≤ 0 ”. 则
2 2

D.已知命题 p : ?x ∈ R ,使得 x + x ? 1 < 0 ,则 ?p : ?x ∈ R ,使得 x + x ? 1 ≥ 0 .
2 2

4. 若 {a n } 为等差数列, S n 是其前 n 项和,且 S11 = A. 3 B. ? 3 C. ± 3

22π ,则 tan a 6 的值为 3 3 D. ? 3

3

5.一个正三棱柱的主(正)视图是长为 3 ,宽为 2 的 矩形,则它的外接球的表面积等于 A. 16π C. 8π 6.已知实数 x, y 满足 A.10
2 9

2

B. 12π D. 4π

x 5

+

y 3

≤ 1 ,则 z = 2 x + y 的最小值是
C. ? 3
2

B.3

D. ? 10
11

7. 设 ( x + 1)(2 x + 1) = a0 + a1 ( x + 2) + a2 ( x + 2) + L + a11 ( x + 2) , 则 a0 + a1 + a2 + L + a11 的值为 A. 2 B. 1 C. ?2 D. ?1
-1-

用心

爱心

专心

8.从 5 种不同的水果和 4 种不同的糖果中各选出 3 种,放入如图 所示的 6 个不同区域(用数字表示)中拼盘,每个区域只放一种,且 水果不能放在有公共边的相邻区域内,则不同的放法有 A.2 880 种 B.2 160 种 C.1 440 种 D.720 种 1 4 2 5 3 6

9.某程序流程框图如图所示,现执行该程序,输入下列函数,

2π 2π 4π x, f ( x) = cos x , f ( x) = tan x, 则可以 3 3 3 输出的函数是 f (x ) = 2π 2π A. f ( x ) = sin x B. f ( x ) = cos x 3 3 4π C. f ( x ) = tan x D.非上述函数 3 f ( x) = sin
10.在空间中,下列四个命题 ①若三条直线两两相交,则这三条直线确定一个平面 ②若直线 m 与平面 α 内的一条直线平行,则 m // α ③若平面 α ⊥ β ,且 α I β = l ,则过 α 内一点 P 与 l 垂直的直线垂直于平面 β ④若直线 a 与直线 b 平行,且直线 l ⊥ a ,则 l ⊥ b 其中正确命题的个数是 A.3
2

B.2

C.1

D.0

11.过抛物线 y = 4 x 的焦点 F 作相互垂直的两条弦 AB 和 CD , | AB | + | CD | 的最小值是 则 12.设函数 f ( x ) 在 R 上的导函数为 f ' ( x ) ,且 2 f ( x ) + xf ' ( x ) > x ,下面的不等式在 R 上
2

A .8 5

B .16

C. 8

D . 7

恒成立的是 A. f ( x ) > 0 B. f ( x ) < 0 第Ⅱ卷 二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分. 13. 已知函数 f (x ) = ? C. f ( x ) > x D. f ( x ) < x

?1, x为有理数 ,则关于 x 的不等式 ?0, x为无理数

x 2 + [ f ( x) + f (1 ? x)]x + f ( x) f (1 ? x) ≤ 0 的解集为_______________.
14.在 ?ABC 中, BC = AB, ∠ABC = 120 o , 则以 A, B 为焦点且过点 C 的双曲线的离心率 为 .

13.某大学艺术系表演专业的报考人数连创新高,报名刚结束,某考生想知道这次报考该 专业的人数。已知该专业考生的考号是从 0001,0002,…这样从小到大顺序依次排列的, 他随机了解了 50 个考生的考号,经计算,这 50 个考号的和是 25025,估计 2010 年报考这 所大学艺术表演专业的考生大约为 人.

16.现有一个关于平面图形的命题:如图,同一个平面内有 两个边长都是 a 的正方形,其中一个的某顶点在另一个的中 a2 心,则这两个正方形重叠部分的面积恒为 .类比到空间, 4 其中一个的某顶点在另一个的中 有两个棱长均为 a 的正方体, 心,则这两个正方体重叠部分的体积恒为
用心 爱心

.
专心 -2-

三、解答题(解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤). 17.(本小题满分 12 分) 已知函数 f ( x ) = 2 sin(ωx ?

为 π. (I)求 ω 的值;[来源:Zxxk.Com]

π π ) sin(ωx + ) (其中 ω 为正常数, x ∈ R )的最小正周期 6 3

(II)在△ ABC 中,若 A < B ,且 f ( A) = f ( B ) =

BC 1 ,求 . 2 AB

18. (本小题满分 12 分) 今天你低碳了吗?近来,国内网站流行一种名为“碳排放计算器”的软件,人们可以由此 计算出自己每天的碳排放量。例如:家居用电的碳排放量(千克) = 耗电度数 × 0.785,汽车 的碳排放量(千克)=油耗公升数 × 0.785 等。东北育才中学高一某班同学利用寒假在两个小 区逐户进行了一次生活习惯是否符合低碳观念的调查。若生活习惯符合低碳观念的称为“低 碳族”,否则称为“非低碳族”。这二族人数占各自小区总人数的比例 P 数据如下:

(I)如果甲、乙来自 A 小区,丙、丁来自 B 小区,求这 4 人中恰有 2 人是低碳族的概率; (II)A 小区经过大力宣传,每周非低碳族中有 20%的人加入到低碳族的行列.如果 2 周后随 机地从 A 小区中任选 25 人,记 ξ 表示 25 个人中低碳族人数,求 E ξ .

19. (本小题满分 12 分) 如图,已知点 P 在正方体 ABCD ? A′B′C ′D′ 的对角线 BD′ 上, ∠PDA = 60° . (Ⅰ)求 DP 与 CC ′ 所成角的大小; D′ C′ (Ⅱ)求 DP 与平面 AA′D′D 所成角的大小. A′ B′ P D A B C

用心

爱心

专心

-3-

20. (本小题满分 12 分) 1 已知函数 f ( x) = ( x ? 1) 2 + ln x ? ax + a . 2 3 (Ⅰ)若 a = ,求函数 f (x) 的极值; 2 (Ⅱ)若对任意的 x ∈ (1,3) ,都有 f ( x) > 0 成立,求 a 的取值范围.

21.(本小题满分12分)

x2 y2 1 已知两点 M (2,3) , N (2, ?3) 在椭圆 C : 2 + 2 = 1( a > b > 0) 上,斜率为 的直线 l 与 2 a b
椭圆 C 交于点 A , B ( A , B 在直线 MN 两侧) ,且四边形 MANB 面积的最大值为 12 3 .w (I)求椭圆 C 的方程; (II)若点 N 到直线 AM , BM 距离的和为 6 2 ,试判断 ?MAB 的形状.

用心

爱心

专心

-4-

请考生在 (22) 、 (23) 、 (24) 三题中任选一题作答, 如果多做, 则按所做的第一题记分. 做 答时,用 2B 铅笔在答题卡上把所选题目对应的标号涂黑. 22.(本小题满分 10 分)选修 4-1:几何证明选讲 如图,AB、CD 是圆的两条平行弦,BE//AC,BE 交 CD 于 E、交圆于 F,过 A 点的切线交 DC 的延长线于 P,PC=ED=1,PA=2. (I)求 AC 的长; (II)求证:BE=EF.

23.(本小题满分 10 分)选修 4-4:坐标系与参数方程

? ?x = ? 已知直线 l 的参数方程是 ? ? ?y = ?

2 t 2 (t是参数) ,圆 C 的极坐标方程为 2 t+4 2 2

ρ = 2 cos(θ +

). 4 (I)求圆心 C 的直角坐标; (II)由直线 l 上的点向圆 C 引切线,求切线长的最小值.

π

24. (本小题 10 分)选修 4-5:不等式选讲学科网 已知关于 x 的不等式: 2 x ? m ≤ 1 的整数解有且仅有一个值为 2. (Ⅰ)求整数 m 的值; (Ⅱ)在(I)的条件下,解不等式: x ? 1 + x ? 3 ≥ m .

用心

爱心

专心

-5-

参考答案 二、 选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题意要求的. 1.A 2.D 3. B 4.B 5.C 6.D 7.C 8.A 9.B 10.C 11.B 12.A 二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分. 13. {?1}

14.

3 +1 2

15. 1000

16.

a3 8

三、 解答题(解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤) 17. 解: (1)∵ f ( x ) = 2 sin(ωx ?

π π π π π? ? ) sin(ωx + ) = 2 sin(ωx ? ) cos ?(ωx + ) ? ? 6 3 6 3 2? ?
……………4 分

π π π = 2 sin(ωx ? ) cos(ωx ? ) = sin(2ωx ? ) . 6 6 3
而 f ( x ) 的最小正周期为 π , ω 为正常数, ∴

2π = π ,解之,得 ω = 1 . 2ω

………………………6 分

(2)由(1)得 f ( x ) = sin( 2 x ?

π π 5π < 2x ? < . 3 3 3 1 π 1 π π π 5π 令 f ( x ) = ,得 sin(2 x ? ) = ,∴ 2 x ? = 或 2 x ? = , 2 3 2 3 6 3 6 π 7π 解之,得 x = 或 x = . ………………………8 分 12 4 1 由已知, A , B 是△ ABC 的内角 , A < B 且 f ( A) = f ( B ) = , 2 π 7π π ∴ A= ,B = ∴C = π ? A ? B = . ……………10 分 4 12 6 π 2 sin BC sin A 4 = 2 = 2. 又由正弦定理,得 = = ………12 分 1 AB sin C sin π 6 2
若 x 是三角形的内角,则 0 < x < π ,∴ ? 18.解: (I)记这 4 人中恰好有 2 人是低碳族为事件 A,

π ). 3

1 1 1 1 1 1 4 1 1 1 4 4 33 × × × + 4× × × × + × × × = ……………4 分 2 2 5 5 2 2 5 5 2 2 5 5 100 a 1 (1 ? ) 2 5 = 8 ,……6 分 (II)设 A 小区有 a 人,2 周后非低碳族的概率 p1 = 2 a 25 8 17 2 周后低碳族的概率 p = 1 ? = , ……………………………………8 分 25 25
P(A)=

用心

爱心

专心

-6-

依题意 ξ ~B(25,

17 17 ),所以 E ξ =25 × =17 ………………………………12 分 25 25
D′ A′
D A x B

z 19 解:方法一:如图,以 D 为原点, DA 为单位长建立空间直角坐标系 D ? xyz .

uuu r uuuu r 则 DA = (1, 0) , CC ′ = (0,1) .连结 BD , B′D′ . 0, 0,
在平面 BB′D′D 中,延长 DP 交 B′D′ 于 H .

H P

C′ B′
C y

uuuu uuu r r uuuu r o 设 DH = ( m,m, m > 0) ,由已知 < DH, >= 60 , 1)( DA
由 DA ? DH =| DA || DH | cos < DA, DH >

uuu uuuu uuu uuuu r r r r uuu uuuu r r DA?DH = DA DH cos < DA, > DH
可得 2m =

2m2 + 1 .解得 m =

uuuu ? 2 2 ? r 2 ,所以 DH = ? 1? ? 2 ,2 , . ………4 分 ? 2 ? ?

2 2 ×0 + × 0 + 1× 1 uuuu uuuu r r 2 2 ′ >= 2 (Ⅰ)因为 cos < DH, , CC = 2 1× 2 uuuu uuuu r r o o 所以 < DH, ′ >= 45 .即 DP 与 CC ′ 所成的角为 45 . CC uuur (Ⅱ)平面 AA′D′D 的一个法向量是 DC = (0,0) . 1,

………8 分

2 2 ×0+ × 1 + 1× 0 uuuu uuur r uuuu uuur r 1 2 因为 cos < DH, >= 2 DC = , 所以 < DH, >= 60o . DC 2 1× 2
可得 DP 与平面 AA′D′D 所成的角为 30 . 方法二:如图,以 D 为原点, DA 为单位长建立空间直角坐标
o

………12 分 z

系 D ? xyz .则 DA = (1, 0) , CC ′ = (0,1) , BD ' = ( ?1,?1,1) . 0, 0, 设 P ( x, y , z ) 则 BP = λ BD ,∴ ( x ? 1, y ? 1, z ) = ( ?λ ,?λ , λ )
'

uuu r

uuuu r

D′ A′
D

H P

C′ B′
C B y

?x = 1? λ A ? ∴ ? y = 1 ? λ ,则 DP = (1 ? λ ,1 ? λ , λ ) ,由已知, < DP, DA >= 60 o , ? z=λ x ?
∴ λ2 ? 4λ + 2 = 0 ,解得 λ = 2 ? 2 , ∴ DP = ( 2 ? 1, 2 ? 1,2 ? 2 )
(Ⅰ)因为 cos < DP, CC >=
'

………4 分

2? 2 2( 2 ? 1)
uuur

=

2 , 2
o

所以 < DP, CC ' >= 45 o .即 DP 与 CC ′ 所成的角为 45 .

………8 分

1, (Ⅱ)平面 AA′D′D 的一个法向量是 DC = (0,0) .
用心 爱心 专心 -7-

因为 cos < DP, DC >=

2 ?1 2( 2 ? 1)

=

1 o , 所以 < DP, DC >= 60 . 2
o

可得 DP 与平面 AA′D′D 所成的角为 30 . ………12 分 方法三:用三面角(折叠角公式)求 DP与 DB 所成的角,再求 DP 长或 P 点坐标也可酌情给 分. 20. 解: (I) f ′( x ) = x +

1 5 2 x 2 ? 5x + 2 , ? = x 2 2x

f ′( x ) = 0 ,得 x1 =
x f′

1 ,或 x 2 = 2 ,列表: 2 1 2
0

1 (0, ) 2
+

1 ( , 2) 2

(2,+∞)
2

-

0

+

f(



极大



极小



1 1 7 处取得极大值 f ( ) = ? ln 2 , 2 2 8 函数 f ( x) 在 x = 2 处取得极小值 f (2) = ln 2 ? 1 ; …………4 分 1 1 10 (II)方法 1: f ′( x ) = x + ? (1 + a ) , x ∈ (1,3) 时, x + ∈ (2, ) ,………5 分 x x 3 (i)当 1 + a ≤ 2 ,即 a ≤ 1 时, x ∈ (1,3) 时, f ′( x ) > 0 ,函数 f (x) 在 (1,3) 是增函数
函数 f ( x) 在 x =

而 f (1) = 0 ,∴ ?x ∈ (1,3) , f ( x ) > f (1) = 0 不能恒成立; 综上, a 的取值范围是 a ≤ 1 . 方法 2:∵ x +

?x ∈ (1,3) , f ( x ) > f (1) = 0 恒成立; …………7 分 10 7 (ii)当 1 + a ≥ ,即 a ≥ 时, 3 3 x ∈ (1,3) 时, f ′( x ) < 0 ,函数 f (x) 在 (1,3) 是减函数 ?x ∈ (1,3) , f ( x ) < f (1) = 0 恒成立,不合题意 …………9 分 10 7 (iii)当 2 < 1 + a < ,即 1 < a < 时, 3 3 x ∈ (1,3) 时, f ′( x ) 先取负,再取,最后取正,函数 f (x) 在 (1,3) 先递减,再递增,
……11 分 …………12 分

1 1 1 ≥ 2 x ? = 2 ,∴ f ′( x ) = x + ? 1 ? a ≥ 1 ? a ……6 分 x x x 1 (i)当 a ≤ 1 时, f ′( x ) ≥ 1 ? a ≥ 0 ,而 f ′( x ) = x + ? 1 ? a 不恒为 0, x ∴函数 f (x) 是单调递增函数, ?x ∈ (1,3) , f ( x ) > f (1) = 0 恒成立;………8 分 x 2 ? (a + 1) x + 1 , x 设 x 2 ? (a + 1) x + 1 = 0 两根是 x1 , x 2 ( x1 < x 2 ) , ∵ x1 + x 2 = a + 1 > 2 , x1 x 2 = 1 ,∴ 0 < x1 < 1 < x 2
-8-

(ii)当 a > 1 时,令 f ′( x ) =

用心

爱心

专心

当 x ∈ ( x1 , x 2 ) 时, f ′( x ) < 0 , f ( x ) 是减函数,

若 x 2 ≤ 3 ,∵ ?x ∈ (1,3) , f ( x ) > 0 ,∴ f ( x 2 ) > f (1) = 0 ,不可能,

∴ f ( x1 ) < f (1) < f ( x 2 ) ,而 f (1) = 0 ,∴ f ( x1 ) < 0 < f ( x 2 )

…………10 分

综上, a 的取值范围是 a ≤ 1 . …………12 分 2 x ? (a + 1) x + 1 2 , ? = (a + 1) ? 4 方法 3: f ′( x ) = x (i)当 ? ≤ 0 ,即 ? 3 ≤ a ≤ 1 时,函数 y = f ( x ) 在 (1,3) 上为增函数,

若 x 2 > 3 ,函数 f (x) 在 (1,3) 是减函数, f (3) < f (1) = 0 ,也不可能,

?x ∈ (1,3) , f ( x ) > f (1) = 0 恒成立; (ii)当 ? > 0 ,即 a < ?3 ,或 a > 1 时, x 2 ? ( a + 1) x + 1 ①若 a < ?3 ,∵ x ∈ (1,3) ,∴ f ′( x ) = >0 x f ( x ) 在 (1,3) 增函数, ?x ∈ (1,3) , f ( x ) > f (1) = 0 恒成立;
②若 a > 1 ,由 f ′( x ) = 0 ,得 x = 设 x1 =

…………6 分

…………8 分

(a + 1) ± (a + 1)2 ? 4
2 , x2 = 2 ( x1 , x 2 )

>0

(a + 1) ? (a + 1)2 ? 4
2 (0, x1 )

(a + 1) + (a + 1)2 ? 4
,列表:

x f′

x1
0

x2
0

( x 2 ,+∞)

+

-

+

f(



极大



极小



∵任意的 x ∈ (1,3) , f ( x ) > 0 恒成立,而 f (1) = 0 ,

? x1 > 1 ∴? ,或 x 2 < 1 , ? f (3) ≥ 0

…………10 分

(a + 1) ? (a + 1)2 ? 4
2

>1?

(a + 1)2 ? 4 < a ? 1 ? a < 1 与 a > 1 矛盾,

< 1 ,也与 a > 1 矛盾, 2 以上两式都与 a > 1 矛盾,对任意的 x ∈ (1,3) , f ( x ) > 0 不能恒成立, …………12 分 综上, a 的取值范围是 a ≤ 1 . 1 21.解: (I)设直线 l 的方程为 y = x + m (m ∈ R ) 并代入 b 2 x 2 + a 2 y 2 = a 2b 2 2 2 a 得: (b 2 + ) x 2 + ma 2 x + a 2 m 2 ? a 2b 2 = 0 设 A( x1 , y1 ) , B ( x2 , y2 ) ( x1,2 , y1,2 ∈ R) 4
则 x1 + x2 = ?

(a + 1) + (a + 1)2 ? 4

m 2 a 2 ? a 2b 2 ma 2 , x1 x 2 = ww a2 a2 2 2 b + b + 4 4

………2 分

又 S MANB =

1 1 | MN | ? | x1 ? x2 |= | MN | ? ( x1 + x2 ) 2 ? 4 x1 x2 2 2

用心

爱心

专心

-9-

1 4 a 2 b 4 + a 4 b 2 ? 4a 2 b 2 m 2 = | MN | 2 a2 b2 + 4
显然当 m = 0 时, S MANB =

1 4 a 2 b 4 + a 4 b 2 ? 4a 2 b 2 m 2 = 12 3 (1) | MN | 2 a2 2 b + 4

…4 分

由题意|MN|=6
2 2 2 2

(2)

4b + 9a = a b (3) 联立(1)、(2)、(3)解得: a 2 = 16 , b 2 = 12 [来源:Z。xx。k.Com] x2 y 2 即椭圆 C 的方程为: + = 1 (4) 16 12
(II)设直线 MA 、 MB 的方程分别为 y = k1 ( x ? 2) + 3 (5)

………6 分

y = k2 ( x ? 2) + 3 ( k1,2 ∈ R )

将 ( 5 ) 代 入 ( 4 ) 得 : (16k12 + 12) x 2 + (96k1 ? 64k12 ) x + 64k12 ? 192k1 ? 48 = 0 则

2 x1 =

64k12 ? 192k1 ? 48 16k12 + 12

∴ x1 =

8k12 ? 24k1 ? 6 4k12 + 3
同理: B (

………8 分

∴ A(

8k12 ? 24k1 ? 6 ?12k12 ? 12k1 + 9 , ) 4k12 + 3 4k12 + 3

8k2 2 ? 24k2 ? 6 ?12k2 2 ? 12k2 + 9 , ) 4 k2 2 + 3 4k 2 2 + 3

k AB

?12k12 ? 12k1 + 9 ?12k2 2 ? 12k2 + 9 ? y1 ? y2 4k12 + 3 4k 2 2 + 3 1 = = = 2 2 x1 ? x2 8k1 ? 24k1 ? 6 8k2 ? 24k2 ? 6 2 ? 2 2 4k1 + 3 4k 2 + 3
Q k1 ≠ k2

………10 分

化简得: k12 = k2 2

∴ k1 = ?k2 ∴ ∠AMN = ∠BMN
又|MN|=6

即直线 MA 与 MB 关于直线 MN 对称

∴ N 到直线 MA 与 MB 距离均为 3 2 ∴ ∠AMN = ∠BMN =

π
4

∴ ∠AMB =

π
2
…………12 分

故 ?MAB 直角三角形.
2

22.解: (I)Q PA = PC ? PD, PA = 2, PC = 1 ,∴ PD = 4 , 又Q PC = ED = 1,∴ CE = 2 ,Q ∠PAC = ∠CBA, ∠PCA = ∠CAB, PC AC ∴ ?PAC ∽ ?CBA ,∴ = , AC AB ∴ AC 2 = PC ? AB = 2 ,∴ AC = 2 …………5 分 (II)Q BE = AC = 2 , CE = 2 ,而 CE ? ED = BE ? EF , 2 ?1 ∴ EF = = 2 ,∴ EF = BE . 2 23.解: (I)Q ρ = 2 cos θ ? 2 sin θ ,
用心 爱心 专心 - 10 -

…………10 分

∴ ρ 2 = 2 ρ cos θ ? 2 ρ sin θ , ∴圆C的直角坐标方程为x 2 + y 2 ? 2 x + 2 y = 0 ,
2 2 2 2 2 2 ) = 1 ,∴圆心直角坐标为( ) .…………5 分 ) + (y + ,? 2 2 2 2 (II)方法 1:直线 l 上的点向圆 C 引切线长是
即 (x ?

(

2 2 2 2 2 t? ) +( t+ + 4 2 ) 2 ? 1 = t 2 + 8t + 40 = (t + 4) 2 + 24 ≥ 2 6 , 2 2 2 2
…………10 分

∴直线 l 上的点向圆 C 引的切线长的最小值是 2 6 方法 2:∴ 直线l的普通方程为x ? y + 4 2 = 0 ,

|
圆心 C 到 直线l 距离是

2 2 + +4 2| 2 2 = 5, 2
…………10 分

∴直线 l 上的点向圆 C 引的切线长的最小值是 5 2 ? 12 = 2 6 24.解: (I)由 | 2 x ? m |≤ 1 ,得

m ?1 m +1 ≤x≤ 2 2

Q 不等式的整数解为 2, m ?1 m +1 ∴ ≤2≤ ?3≤ m≤5 2 2 又不等式仅有一个整数解 2,∴ m = 4 (II)即解不等式 | x ? 1 | + | x ? 3 |≥ 4 ,. 当 x ≤ 1 时,不等式 ? 1 ? x + 3 ? x ≥ 4 ? x ≤ 0 ,不等式解集为 {x | x ≤ 0} 当 1 < x ≤ 3 时,不等式为 x ? 1 + 3 ? x ≥ 4 ? x ∈? ,不等式解为 ? 当 x > 3 时, x ? 1 + x ? 3 ≥ 4 ? x ≥ 4 ,不等式解集为 {x | x ≥ 4}
综上,不等式解为 ( ?∞, 0] ∪ [ 4, +∞ )

4分

10 分

用心

爱心

专心

- 11 -


推荐相关:

2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷 文科澳门威尼斯人网址2.doc

2012 年普通高等学校招生全国统一考试(预测卷 2) 年普通高等学校招生全国统一考试( ) 澳门威尼斯人网址(文科) 澳门威尼斯人网址(文科)试卷本试卷分第Ⅰ 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ...


...2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷 文科数....doc

2012年文科澳门威尼斯人网址澳门新威尼斯人网址预测卷及答案 共3份-2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷 文科澳门威尼斯人网址2_澳门新威尼斯人网址_澳门威尼斯人官方网址_教育专区。2012 年普通高等学校招生全国统一考试(预测卷...


2012年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址预测卷2 理.doc

2012年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址预测卷2 理 - 2012 年普通高等


2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷 文科澳门威尼斯人网址2.doc

2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷 文科澳门威尼斯人网址2_高三澳门威尼斯人网址_澳门威尼斯人网址_澳门威尼斯人官方网址_教育专区。2012 年普通高等学校招生全国统一考试(预测卷 2) 澳门威尼斯人网址(文科)试卷本试卷分...


普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址试题文全国卷2参考解析.doc

普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址试题全国卷2参考解析 - 绝密★启用前 2017 年普通高等学校招生全国统一考试 文科澳门威尼斯人网址 注意事项: 1.答题前,考生务必将自己的姓名...


2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷_理科澳门威尼斯人网址2.doc

2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷_理科澳门威尼斯人网址2 - 2012 年普通高等学校招生全国统一考试(预测卷 2) 澳门威尼斯人网址(理科)试卷 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非...


...2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷 文科数....doc

2012 年普通高等学校招生全国统一考试(预测卷 1) 澳门威尼斯人网址(文科)试卷 本试卷


...2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷 理科数....doc

2012年澳门新威尼斯人网址预测卷及答案 理科澳门威尼斯人网址共3份-2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷 理科澳门威尼斯人网址2_澳门威尼斯人网址_澳门威尼斯人官方网址_教育专区。2012 年普通高等学校招生全国统一考试(预测卷...


2012年普通高等学校招生全国统一考试新课标卷(澳门威尼斯人网址文)w....doc

2012年普通高等学校招生全国统一考试新课标卷(澳门威尼斯人网址文)word有答案 2 - 文科澳门威尼斯人网址 第Ⅰ卷一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给同的四个选项...


2018年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址试题文(全国卷....doc

2018年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址试题(全国卷2,含答案) - 2018 年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址试题 (全国卷 2) 注意事项: 1.答卷前,考生务必将...


2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷 理科澳门威尼斯人网址2.doc

2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷 理科澳门威尼斯人网址2 - www.xkb1.com 新课标第一网不用注册,免费下载! 2012 年普通高等学校招生全国统一考试(预测卷 2) 年...


2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷 文科澳门威尼斯人网址1.doc

2012 年普通高等学校招生全国统一考试(预测卷 1) 澳门威尼斯人网址(文科)试卷本试卷分


2012年普通高等学校招生全国统一考试预测卷 文科澳门威尼斯人网址3.doc

2012 年普通高等学校招生全国统一考试(预测卷 3) 澳门威尼斯人网址(文科)试卷本试卷分


2018年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址试题文(全国卷....doc

2018 年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址试题 (全国卷 2) 一、选择题:


【解析版】2017年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址试....doc

【解析版】2017年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址试题(全国卷2) - 绝密


2012年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址文试题(陕西卷....doc

2012年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址文试题(陕西卷,解析版)_澳门新威尼斯人网址_澳门威尼斯人官方网址_教育专区。2012 年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址文试题(陕西卷,解析 版)一、选择...


2012年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址文试题(四川卷....doc

2012年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址文试题(四川卷,解析版) - 2012


2012年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址文试题(江西卷....doc

2012 年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址文试题 (江西卷, 解析版)本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分,第 I 卷第 1 至 2 页,第 II ...


2012年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址文试题(山东卷....doc

2012年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址文试题(山东卷,解析版) - 2012


2012年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址预测卷1 理.doc

2012年普通高等学校招生全国统一考试澳门威尼斯人网址预测卷1 理 - 2012 年普通高等

网站澳门新威尼斯人网址 | 网站地图
All rights reserved Powered by 澳门新威尼斯人网址 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com