tceic.com
澳门新威尼斯人网址 这下你爽了
赞助商链接

2012银行卡试题及答案


2012 银行卡试题及答案 第一章 银行卡概述 ) 一、判断题 1.银行卡最早起源于 20 世纪初的美国商业签账卡。 ( 答案:对 2.1970 年,全美银行卡有限公司成立,1976 年定名为威士国际组 织(VISA) 。 答案:对 3.1980 年,全美银行卡有限公司成立,1996 年定名为万事达卡国 际组织(MasterCard)( 。 答案:错 4. 我国 1993 年以前发行的银行卡基本上都是准贷记卡, 所以这个 阶段可以称之为准贷记卡占主导的阶段。 ( 答案:对 5. 1998 年 3 月,深发展银行发行国内第一张真正意义上的国际标 准信用卡——深发人民币 VISA 信用卡。( 答案:错 6.根据信息载体的不同,银行卡可以分为信用卡和借记卡。 ( 答案:错 7.金穗贷记卡的最长有效期是 5 年。 ( 答案:错 二、单选题 1. ( )的出现,正式宣告商业信用卡的诞生。 A.优惠卡 B.大来卡 C.签单金属牌 D.红棉卡 答案: B 2.1964 年, ( A.大来组织 B.万事达 C.Euro card D.VISA 答案: C 3.1979 年,中国银行开始代理香港东亚银行发行的东美信用卡的 ( ) ,标志着国内信用卡业务的引入。 A.销户业务 B.取现业务 C.贷款业务 D.网银业务 答案: B 4.1985 年, ( A.农业银行 B.招商银行 C.中国银行 D.上海银行 答案: C 5.农行发行“金穗卡”的时间是( A.1980 年 B.1991 年 1 ) )发行了国内第一张信用卡,这是我国银行卡发 展历程上具有里程碑意义的事件。 )在欧洲成立,成为欧洲市场上的银行卡组织。 ) ) ) ) )

C.1961 年 D.1995 年 答案: B 6.1993 年 6 月,国务院启动了以发展我国电子货币为目的、以电 子货币应用为重点的各类卡基应用系统工程—— ( A.信用卡工程 B.金卡工程 C.贷记卡工程 D.联网通用工程 答案:B 7.( )年 3 月,中国银联成立,这是我国银行卡产业发展的一 个重要转折点。 A.1995 年 B.2000 年 C.2002 年 D.2005 年 答案: C 8.2009 年,我行推出了国内独家的( 地区农户临时小额融资难的问题。 A.金穗惠农卡 B.农户小额贷款 C.金穗惠农信用卡 D.金穗如“易”卡 答案:C 9.2009 年最高人民法院、最高人民检察院公布了《关于办理妨害 信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 , 明确规定了《刑法》中关于信用卡诈骗罪的定罪标准,恶意透支达 到( )元以上将受到刑法处罚。 A.500 元人民币 B.10000 元人民币 C.3000 元人民币 D.500000 元人民币 答案:B 10. 截至 2011 年末, 我国累计发行银行卡 29.49 亿张, ( 其中 在国内发卡市场中占据主导地位。 A.借记卡 B.贷记卡 C.准贷记卡 D.IC 卡 答案:A 11.根据( A.账户性质 B.账户结算币种 C.发行对象 D.信息储存特征 答案:B 12.合作发卡可以根据合作单位的性质,分为联名卡、 ( A.单位卡 B.合作卡 C.认同卡 D.个人卡 ) 。 )不同,银行卡可分为人民币卡和外币卡。 ) ) ,缓解了我国广大农村 )。

答案:C 13. ( A.磁条卡 B.IC 卡 C.支付卡 D.预付卡 答案:B 14.目前国内已经发行了银行卡的机构包括( A.国有独资商业银行 B.股份制银行 C.地方性商业银行 D.国家邮政储蓄银行 答案:ABCD 15.以下关于标准 IC 贷记卡的说法,错误的是: ( A.支持消费、存取现、转账、预授权等卡片功能 B.使用单独申请的银联新 BIN 号 C.只发行金卡以及白金卡 D.可设附卡 答案:C 16.银行卡产业是典型的具有双边市场特征的产业。 发卡机构通过发 行银行卡将( A.银行和持卡人 B.银行和商户 C.商户和持卡人 D.商户和收单行 答案:C 17.( A.商户 B.发卡行 C.收单行 D.持卡人 答案:D 18.发卡机构和( A.特约商户 B.消费者(持卡人) C.收单机构 D.结算机构 答案:B 19. ( A.1990 B.1995 C.1999 D.2005 答案:C 20.2008 年,我行开始在全行范围内大规模发行( 行银行卡服务“三农”的序幕。 A.金穗贷记卡 B.金穗借记卡 2 ) ,揭开了我 )年,中国人民银行出台《银行卡业务管理办法》 ,对银行 卡进行了明确定义和分类。 )构成了发卡市场。 )既是整个产业利益来源的主体,同时也是整个产业发展 的推动者。 )联系起来。 ) 。 ) 。 )是智能 CPU 型集成电路卡的简称,内含微电脑芯片, 具有一定的可读写空间。

C.金穗准贷记卡 D.金穗惠农卡 答案:D 三、多选题 1.以下说法正确的是( ) 。 A.工行最早发行的银行卡是其广东分行发行的“红棉卡” B.中行发行的银行卡是中银卡 C.建行发行的银行卡是龙卡 D.农行发行的银行卡是金穗卡 答案:ACD 2.我国银行卡市场主要经过了( A.萌芽起步 B.联网通用 C.全面发展 D.转型创新 答案:ABCD 3.卡产品向智能化及功能多样化方向发展,主要包括( 应用。 A.三网联合,3G 移动通讯网络技术 B.互联网支付 C.移动支付 D.数字电视支付 答案:ABCD 4.业务运作的社会化分工趋势日益明显,主要体现在( 包给专业化服务机构。 A.制卡 B.邮寄 C.催收 D.录入 答案:ABCD 5.根据账户性质不同,银行卡可分为( A.信用卡 B.借记卡 C.单位卡 D.个人卡 答案:AB 6.与磁条卡相比,IC 卡具有( A.安全性 B.可靠性 C.便利性 D.可扩展性 答案:ABCD 7.IC 卡按介质可分为( A.接触式 IC 卡 B.非接触式 IC 卡 C.双界面 IC 卡 D.磁条芯片复合卡 答案:ABCD 8.关于金穗卡的分类下列说法正确的是( A.按币种不同分为人民币卡和港币卡 ) 。 ) 。 )等优点。 ) )环节外 )技术的 )发展阶段。

答案:对 B.按信息载体不同可分为磁条卡、芯片(IC)卡 C.按持卡人信用等级不同分为单位卡、普通卡 D.按使用对象不同可分为单位卡、个人卡 答案:BD 9.电子现金指的是具有支持( A.转账 B.圈存 C.圈提 D.脱机消费 答案:BCD 10.银行卡具有方便高效、 安全可靠的特点, 根据其本质可以归纳为 ( )四类核心功能。 B.转账结算 C.消费信贷 D.身份标识 答案:ABCD 11.转账结算功能是发卡机构基于客户账户, 对持卡人提供的 ( 的服务项目,也属银行卡基本功能。 A.资金转入 B.资金转出 C.履行交易款项支付 D.圈存圈提 答案:ABC 12.银行卡业务的主要参与主体包括( A.持卡人 B.商户 C.收单机构 D.发卡机构 答案:ABCD 13.目前国际上主要的银行卡组织包括( A.威士国际组织 B.万事达国际组织 C.美国运通公司 D.JCB 答案:ABCD 第二章 信用卡基础知识 一、判断题 1.若我行贷记卡客户账户中已经产生了年费,则其可以用年费产生 后账户内的积分进行年费 兑换。 答案:错 2. 我行贷记卡现金取款包括预借现金和提取超额还款, 外币账户不 可以预借现金。 ( 答案:错 3.金穗信用卡包括金穗贷记卡和金穗准贷记卡。 ( ) 3 ) ) 。 ) 。 ) A.现金存取 )的功能。 4.金穗商务卡享有免息还款期、财务管理顾问服务等待遇,不享有 最低还款额待遇。 答案:对 5.贷记卡卡面背面签名条后 3 位为卡片校验码,又称为 CVV2 码 或者 CVD2 码,主要用作安 全管理。 答案:对 6. 贷记卡预借现金不享受免息还款期待遇, 需支付自银行记账日起 的利息。 ( 答案:对 7. 贷记卡持卡人选择最低还款额方式时, 享受免息还款期待遇。 ( 答案:错 8. 到期还款日之前不能偿还最低还款额的, 应按最低还款额的未偿 还部分的 5%收取滞纳 金。 ( ) 答案:对 9.目前我行对于同时具有美元账户和人民币账户的双币种贷记卡, 在初始授信时其美元额 度与人民币额度按 1:8 比例设置。 ( 答案:对 10.金穗贷记卡预借现金额度一般为授信额度的 50%,而金穗准贷 记卡的预借现金额度最高 可达到 100%。 ( 答案:对 11.我行贷记卡临时额度调整的最长期限为三个月。 ) ( 标准答案:对 12.目前我行贷记卡的账单日主要有 4 种。 ( 答案:错 13.我行贷记卡到期还款日一般为账单日后的第 20 天。 ( 答案:错 14.我行贷记卡业务以 V+(VISON PLUS)为核心账务处理系统。 ( 答案:对 15.我行准贷记卡业务在 V+(VISON PLUS)实现。 ( 答案:错 16.所有的贷记卡消费交易都能享受最长 56 天的免息还款期。 ( 答案:错 17.金穗贷记卡的透支利息,按月计收复利。 ( 答案: 对 ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ( )

18. 金穗准贷记卡透支利息, 自银行记账日起按日息万分之五计算, 按月计收复利。 ( 答案: 错

19. 惠农信用卡最低可按标准利率八折计息,透支利率根据中国人 民银行此项利率的调整而 调整。 答案: 错 20. 金穗商务卡使用单位在收到对账单后必须全额还款,否则将按 规定收取滞纳金、利息等 相关费用。 ( 答案: 对 )

21. 贷记卡和准贷记卡年费均逐年收取 (即每年收一次), 中途退卡,

年费不予退还。 ( 答案: 对 二、单选题



D.0 答案:

1000 B

7.若我行某贷记卡持卡人本期账单欠款 1000 元,且所有欠款均为 消费产生,账单日是 13 号,在到期还款日前仅还款 60 元,则下期账单将会产生()元的

1.金穗贷记卡向持卡人提供免息期功能,其免息期最长为( ) 。 A.25 天 B.30 天 C.56 天 D.60 天 答案:C 2.对同一张金穗贷记卡,持卡人如( ( )次输入交易密 码不正确,发卡行将锁定该账户。 A.1,3 B.1,4 C.3,4 D.3,5 答案:A 3.如果客户有 2 张贷记卡, 卡额度为 1 万元, 卡额度为 5 万 A B 元,其中 A 卡使用 0.8 万元, 若客户级额度为归并,则此时 B 卡可用额度为()元。 A.5 万 B.4.2 万 C.0.2 万 D.4.8 万 答案: B 4.我行贷记卡积分可以兑换年费,兑换个人金卡附属卡年费需要积 分()分,兑换个人普卡 主卡年费需要积分()分。 A.3000 B.3000 C.5000 D.1500 答案: B 5000 3000 3000 3000 )日内在各种交易渠道累计

滞纳金。 A.50 B.3 C.2 D.5 答案: C 8.客户有 2 张贷记卡,A 卡额度为 5 万元,B 卡额度为 2 万元, 在客户级额度是归并的条件 下,若客户只将 B 卡可用额度用完,则此时 A 卡可用额度为() 万元。 A.3 B.5 C.2 D.7 答案: A ) 9.我行贷记卡持卡人交易密码被锁定, 则交易密码解除锁定后 ( 卡片可以正常使用。 A.12 小时 B.24 小时 C.36 小时 D.48 小时 答案: B ) 。 10.关于我行贷记卡查询密码和交易密码, 下列叙述正确的是 ( A.查询密码可以在本行 ATM 中修改 B.查询密码可以用于柜台查询 C.交易密码重置后,其重置密码为六个 0 D.采取密码封邮寄的初始交易密码,其密码为随机六位数字 答案:D 11.若客户的贷记卡账单日为 13 号,则 2011 年 9 月账单的到期 还款日为下月的()号。 A.7 B.8 C.6 D.9 答案: B 12.按照收费标准,我行的国际结算费政策是:VISA 卡在境外消费 时收取交易金额(非美元 区)的() 作为国际结算费;Mastercard 卡在境外消费时收取交 易金额的()作为国 际结算费。 A.1% B.1.5% C.1.5% D.1.1% 答案: A ) 收取。 1.1% 1% 1.1% 1%

5.我行贷记卡积分可以兑换年费,兑换个人金卡主卡年费需要积分 ()分,兑换个人普卡附 属卡年费需要积分()分。 A.5000 B.3000 C.5000 D.5000 答案: A 1500 3000 3000 2000

6.若某贷记卡持卡人在 10 月 1 日消费 1000 元, 日为账单日, 13 10 月 30 日仅还款 400 元, 此后再无还款,则下期账单产生的利息计算本金在 10 月 1 日是 ( )元,在 10 月 30 日 是( )元。 A.1000 B.1000 C.0 1000 600 600 4

13.目前我行银联卡境外交易国际结算费, 按交易金额的 (

A.1% B.1.1% C.0 D.1.5% 答案: C 14.我行贷记卡客户于 4 月 1 日消费 1500 元,4 月 10 日还款 1000 元,账单日 17 号,客户 本期账单还款日之前再未还款, 5 月 17 日的账单上是否产生滞 则 纳金?() ,滞纳金为 ( )元。 A.是 B.是 C.否 D.是 答案: 5 2.5 0 7.5 B )计 ) ,并

D.15 答案:

8 A

20.在我行贷记卡交易中, )是计算循环利息的起点。 ( A.账单日 B.还款日 C.交易日 D.记账日 答案: D 21.若某持卡人分别拥有农行、建设银行的贷记卡各 1 张,其信用 额度分别为 1 万和 2 万, 则该持卡人最多可以刷卡消费()元。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案: C 22.我行贷记卡某持卡人的账单日为 13 日, 则在 2011 年 9 月 14 日的消费,可享受的免息期 为()天。 A.54 B.55 C.56 D.50 答案: B 23.我行贷记卡某持卡人在 10 月份的账单欠款为 3000 元, 且全部 都是消费构成,则本期账 单的最低还款额为()元。 A.3000 B.300 B ) 。 C.1500 D.1000 答案: A. 存款 B. 提取超额存款 C. 小额贷款 D. 预授权 答案:B 25.我行贷记卡外围系统中实现积分查询、消费、兑换、奖励及报表 等业务功能的是 ( ) 。 A.贷记卡积分综合应用系统(CPIS) B.贷记卡客户资料申请采集系统 C.国际卡网上支付验证系统 D D.贷记卡彩信账单系统 答案:A 26.我行贷记卡外围系统中实现贷记卡风险信息的采集、 存储、 查询、 加工,按客户计算风 险评分。根据征信条件,从人行征信系统获取数据,并解析存储功 能的是( )( 。 A.贷记卡积分综合应用系统(CPIS) 5 B ) 。 24.贷记卡取现包括预借现金和(

15.金穗标准准贷记卡的透支利息,自银行记账日起按日息( 算,按月计收( A.万分之五单利 B.万分之五复利 C.万分之三点五单利 D.万分之三点五复利 答案: A 根据中国人民银行的此项利率调整而调整。

16.若我行贷记卡客户的账单日为每月 13 号,则在每月的()日消 费,将享受最长的免息期。 A.13 B.14 C.1 D.30 答案: 17.若我行某贷记卡客户的账单日是 17 日, 2012 年帐单的到期 其 还款日是( B.11 日 C.11 或者 12 或者 13 日 D.11 或者 12 或者 14 日 答案: 费满( 年费。 A.2 B.3 C.4 D.5 答案: 19.我行典藏版白金贷记卡账户以()万积分抵扣主附卡次年年费, 精粹版白金卡账户以() 万积分抵扣主附卡次年年费。 A.15 B.15 C.10 5 10 5 C )次,免次年 18.我行新办普通贷记卡产品的年费优惠政策为首年免年费, 刷卡消 A.11 或者 12 日

B.贷记卡客户资料申请采集系统 C.国际卡网上支付验证系统 D.贷记卡风险信息系统 答案:D 27.我行贷记卡外围系统中实现异常交易监测功能的是( A.贷记卡风险监控系统(PRM) B.贷记卡彩信账单系统 C.贷记卡账单管理系统 D.贷记卡风险信息系统 答案:A 28.持卡人对境内交易有争议,需要支付( 调单费以调阅原始交易单 据等信息。 A.50 B.5 C.20 D.10 答案:D 29.ABIS 的系统功能不包括( A.CIF—客户信息模块 B.LTS—信函处理模块 C.PDS—个人负债模块 D.CAS—资产负债模块 答案:B 30.若我行贷记卡持卡人的生日是 1983 年 1 月 1 日, 则其初始查 询密码是( A.000000 B.830101 C.客户自行设置 D.随机六位数字 答案: A.200 B.100 C.80 D.160 答案: A.10 B.50 C.20 D.100 答案: C ) 。 33.关于金穗借记卡与金穗准贷记卡,下列叙述正确的是( A.金穗准贷记卡可以透支,金穗借记卡不可透支 B.金穗借记卡存款有利息,金穗准贷记卡存款无利息 C.金穗借记卡与金穗准贷记卡异地存款均无手续费 D.金穗借记卡有消费积分,金穗准贷记卡无消费积分 答案:A 34.下列关于银行卡的说法,不正确的是( ) 。 A. 银行卡在中华人民共和国境内及其它指定的国家和地区使用 6 A ) 。 32.金穗贷记卡(非彩照卡、非 IC 卡)的工本费是每张( B 31.金穗商务卡的年费是()元每年。 ) 。 ) 。 )元每次的交易争议 ) 。

B. 银行卡仅限于合法持卡人本人使用不得转让或转借 C. 凡使用支付密码进行的交易发卡银行均视为持卡人本人的合法 交易 D. 银行卡上的存款都有利息 答案: D ) 。 35.关于金穗贷记卡的免息,下列描述正确的是( A.金穗贷记卡的所有交易实施免息 B.现金交易的免息期短于非现金交易 C.金穗贷记卡的正常免息期是 60 天 D.持卡人在免息还款期内偿还全部贷款的,无须支付非现金交易贷 款的利息 答案:D 36.某金穗贷记卡的账单日为每月 10 日,持卡人于 9 月 11 日在 信用额度内预借现金 2000 元,并于 10 月 21 日还款,持卡人应支付的利息是( A.36.5 B.40 C.40.15 D.0 答案:C 37.金穗贷记卡持卡人超额使用授信额度, 除应计付利息外, 还应按 超过授信额度部分的( 支付超限费。 A.5‰ B.1% C.5% D.10% 答案:C 38.某金穗贷记卡双币种卡持卡人在美国预借 50 美元现金, 持卡人 应支付的交易手续费为 ( ) 。 ) )元。

A.1.5 美元

B.10% B.3 美元 C.5 美元 D.10 元人民币 1.金穗准贷记卡的功能包括( 答案:B 39.金穗贷记卡单币种卡持卡人在境内受理网点预借 50 元现金, 他 应支付的手续费是( 元。 A.0.5 B.1 C.1.5 D.5 答案:B 40.某客户申领了一张金穗单币种贷记卡, 发卡行核准的信用额度为 10000 元,该客户某日 到农行网点办理足额预借现金业务,其应支付的手续费为( A.0 B.10 C.50 D.30 答案:C 41.在金穗卡的卡标中,金穗卡的英文名称是( A.KinsCard B.KingsCard C.KenCard D.MasterCard 答案:A 42.持卡人在商户刷卡消费,下列说法正确的是 ( A.银行向商户收取的手续费比率都一样,为 1% B.手续费由银行向商户收取,持卡人无需承担 C.手续费由银行向持卡人收取,商户无需承担 D.手续费由发卡银行收取,然后按规定比例返还收单行 答案:B 43.金穗贷记卡持卡人当期最低还款额为当月非现金贷款余额的 ( ) 、现金贷款余额的全部 )。 ) 。 )元。 ) A. B. C. D. 透支取现 转账结算 存取现金 透支消费 ABCD ) : ) 。 C.1% D.2% 答案:B 三、多选题

答案: A.5 号 B.7 号 C.13 号 D.17 号 答案:

2.以下日期是我行贷记卡每月账单日的是(

BCD ) :

3.贷记卡年费政策为首年免年费,首年刷卡消费满 5 次,免下一 年年费的卡种有( A.金穗标准贷记卡 B.金穗环保卡 C.金穗尊然白金卡 D.金穗喜羊羊与灰太狼卡 答案: ABD ) : 4.下列属于我行贷记卡账单日的是( A.每月 13 号 B.每月 5 号 C.每月 15 号 D.每月 20 号 答案: ( ) 。 AD 5.若我行某贷记卡客户的账单日是 17 日,其到期还款日可能是 A.12 日 B.11 日 C.14 日 D.13 日 答案: ABCD ) 。 6.我行贷记卡 V+系统 包含( A.SSC—安全管理模块 B.CTA—催收管理模块 C.FAS—授权管理模块 D.LTS—信函处理模块 答案:ABCD 7.我行贷记卡外围系统包括( A.贷记卡制卡业务处理系统 B.贷记卡账单管理系统 C.贷记卡彩信账单系统 D.ABIS 系统 答案:ABC 8.我行银行卡收单系统包括( 7 ) 。 ) 。

和以前各期拖欠未还(最低还款额未还部分)的合计。 A.5%

A.商户管理系统 B.国际卡收单系统 C.网上对账单下载系统 D.收单服务系统 答案:ABCD 9.下列选项属于金穗贷记卡与金穗准贷记卡的相同点的是( A.均可以透支 B.存款均支付利息 C.异地存款都有手续费 D.均可以预借现金 答案:AD 10.下列卡种,属于金穗贷记卡认同卡的是( A.金穗大学生优卡 B.金穗环保卡 C.金穗东方神韵卡 D.金穗中国红卡 答案:BD 11.我行贷记卡交易密码,主要用于( A.ATM 查询 B.柜台查询 C.境内刷卡消费(开通消费凭密功能) D.电话银行查询 答案:ABC 12.我行贷记卡查询密码,主要用于( A.柜台查询 B.电话银行查询 C.网上银行查询 D.ATM 查询 答案:BC 13.下列属于我行金穗贷记卡卡片特征的有( ) 。 ) 。 一、判断题 1.金穗贷记卡的发卡流程包括、受理、录入、调查、审批、制 卡等六个基本环节。 ( 答案:对 2. 柜面贷记卡受理人员在工作空闲的情况下, 可以同时兼职做贷记 卡的调查和审批人。 ( 答案:错 3.为保障审批质量,审批人可兼职从事贷记卡调查工作,但不得兼 职与贷记卡业务无关的 A.卡片正面右边有银联、国际卡组织防伪标识和金穗卡标识 B.16 位卡号,采用凸字印刷 C.卡片正面的日期为首次成为持卡人时间和卡片到期时间 D.卡片背面印有客服电话和 CVV 号 答案:BCD 14.下列行为中,金穗信用卡持卡人不能享受免息期待遇的是( ) 。 A.准贷记卡持卡人透支消费 B.贷记卡持卡人预借现金 C.贷记卡持卡人以最低还款额方式还款 D.贷记卡持卡人在消费 25 天后全额还款 答案:ABC 15.可以在境外使用的卡种包括( ) 。 8 其他工作。 ( 答案:错 4.对于同一笔贷记卡申请资料,、调查和审批环节应至少由 3 名不同人员完成。 ( 答案:对 5.金穗贷记卡卡片一般采用快递的方式邮寄。 ( 答案:错 6.我行可以将贷记卡的调查和审查工作外包给专业外部机构。 ( ) 答案:错 7.贷记卡人员应熟悉申请表填写内容,指导客户完整、正确、 真实地填写申请表,并 要求客户当面签名。 ( 答案:对 8.港澳居民往来内地通行证不是申请贷记卡的有效身份证明文件。 ( ) 答案:错 9.申请贷记卡的有效身份证件包括居民身份证、军官证、社保卡、 护照等符合法律行政法 规以及国家有关规定的身份证件。 ( ) ) ) ) ) ) ) 答案:ABCD 第三章 信用卡发卡流程 ) 。 D.签名可以代签 C.在用卡交易中是否签字根据持卡人的用卡习惯确定 ) 。 A.除 ATM 交易外,其余交易均需持卡人签名确认 B.凡使用密码进行的交易,持卡人无须签字 答案:ABCD 16.关于金穗贷记卡的持卡人签名,下列说法错误的是( ) 。 D.Mastercard 标识贷记卡 ) 。 C.VISA 标识贷记卡 B.银联标识信用卡 A.银联标识借记卡

答案:错 10.外籍人士申请农行贷记卡产品,必须提供身份证复印件和收入 证明文件。 ( 答案:错 11.金穗准贷记卡员工卡可以申领附属卡。 ( 答案:错 12.如金穗贷记卡申请系人上门的,被人名片可以作 为工作类证明文件。 ( 答案:对 13.对于主动的贷记卡客户,可不亲访亲签。 ( 答案:错 14. 网点贷记卡人员应核对申请人的身份证件原件, 核对无误, 在身份证件复印件上签 注“与原件相符”的字样并签章确认。 ( 答案:对 15.贷记卡申请表中的“外国护照”指外国公民在国外申请的护照, 原则上我国公民应提供 居民身份证办卡。 ( 答案:对 16.我行在贷记卡持卡人用卡过程中若发现账户有异常交易情况, 可 能会向联系人联系,联 系人需承担担保责任。 ( 答案:错 17.会员卡名称、 会员编号, 仅在申请联名贷记卡且申请人已为联名 方会员时填写。 ( 答案:对 18.贷记卡申请人工作单位和住宅有固定电话的都须填写。 ( 答案:对 19.异地身份证持有人不能办理金穗贷记卡。 ( 答案:错 20. 没有稳定工作、 固定住所的申请人不能申请贷记卡附属卡。 ( 答案:错 21.他行信用卡客户在申请贷记卡卡片时可提供他行信用卡复印件 作为资信证明材料之一。 ( 答案:对 22.对于已有我行贷记卡并要求申请新卡种的老客户, 可以不提供身 份证明材料。 ( 答案:错 23.对于单位团体办理贷记卡,可由单位的人力资源部门或财务部 门统一出具各申请人工作 证明和收入证明。 ( 答案:对 24.在申请金穗贷记卡时, 申请人必须提供申请表、 身份证明材料和 资信证明材料。 ( 答案:错 25.户籍在外省市但在办卡地工作稳定的企业员工, 可视同当地客户 办理贷记卡业务。 ( 答案:对 26.对于我行借记卡白金卡客户, 可推荐其办理授信 50 万元以上白 金贷记卡。 ( 答案:错 9 ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )

27.贷记卡附属卡申请人须提供本人有效身份证件复印件申请附属 卡,已有主卡申请贷记卡 附属卡的,持卡人无需出具主卡,只需提供卡号。 ( 答案:错 28.贷记卡受理人员负责审核申请资料的完整性和规范性。 ( 答案:对 29.贷记卡受理人员可将审核后的申请资料, 通过一级支行集中转寄 到二级分行卡中心。 ( 答案:错 30.贷记卡审批人员需对客户资料的真实性负责。 ( 答案:错 31.人民银行征信系统、ABIS 系统、公积金、养老金、医保系统均 属于贷记卡外部调查系 统。 ( 答案:错 32.已持有我行贷记卡的客户, 可不进行电话调查, 通过其他方式核 实信息。 ( 答案:对 33.贷记卡客户申请资料与信用报告的个人基本信息存在不一致的 时候,不论什么情况,均 不予发卡。 ( 答案:错 34.资信状况审查是对贷记卡申请人的民事行为能力进行判断, 对不 符合要求的申请人予以 拒绝处理。 ( 答案:错 35.凡在发卡行所在地有固定住所、具有稳定收入和完全民事行为 能力的个人可申领个人金 穗准贷记卡。 ( 答案:对 36.在金穗准贷记卡办理销户取消前,出质人可以提前支取质押权 利凭证。 ( 答案:错 37.申领准贷记卡员工卡应提供本人身份证复印件、县级支行以上 农业银行人事部门证明。 ( ) 答案:对 38.当持卡人不偿还因使用金穗准贷记卡而形成的债务时,以保证 方式担保的,保证人须承 担一般保证责任。 ( 答案:错 39. 在申请我行贷记卡过程中, 网上申请办卡可以为网点领卡。 ( 答案:对 二、单选题 ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )

1.关于信用卡行为规范机制,以下说法不正确的是( A.必须充分告知申请人有关信用卡的收费政策、计罚息政策 B.必须积极提示所申请的信用卡产品的潜在风险 C.对于潜在风险可告知客户自行通过网络了解

) 。

D. 应通过适当方式积极为客户提供信用卡账单通知和还款提醒服务

答案:

C ) 。

9.( 责。

)主要负责对贷记卡申请资料是否符合要求进行质量把关,

2.关于向未成年人发放信用卡,以下说法不正确的是( A. 银行业金融机构应遵循审慎原则向学生发放信用卡 B. 对专门为大学生设计的信用卡无需落实第二还款来源

并承担信用卡产品经理职 A.人员 B.受理人员 C.网点负责人 D.调查人员 答案:B 10.贷记卡受理人员收到人员提交的申请资料后,要在( 个工作日内完成申请资料 )

C. 必须确认第二还款来源方已书面同意承担相应还款责任, 否则不 得发卡 D. 向经查已满 18 周岁无固定工作、 无稳定收入来源的学生发放信 用卡时,须落实第二 还款来源 答案: B 3.客户申请办理信用卡时,不属于有效身份证件的是( A.驾驶证 B.户口簿 C.身份证 D.军人证 答案:A 4.在申请准贷记卡中,质押担保的质押权证,应由( 负责保管。 A.审查岗 B.调查岗 C.岗 D.受理岗 答案: ( ) 。 D 5.我行个人贷款额在 50 万以下的客户,对应的贷记卡卡片等级为 A.白金卡 B.金卡 C.普卡 D.钻石卡 答案:C 6.我行借记卡白金卡客户可发额度( 产品。 A.5 B.10 C.15 D.20 答案:B 7.我行借记卡钻石卡客户可发授信额度( 记卡。 A.5 B.10 C.50 D.20 答案:C 8.在我行有代发工资的客户,可对其中高级管理人员发放( 贷记卡产品。 A.金卡 B.公务卡 C.白金卡 D.商务卡 答案:C 10 ) )万元以上的白金贷 )万元以上的贷记卡相应 )所在单位 ) 。

的完整性、规范性审查。 A.7 B.5 C.3 D.1 答案: D 11.二级分行应明确贷记卡申请资料从网点到二级分行的寄送达方 式,要求所有网点至少一 周寄送( )次,其中( )下午必须寄送一次。 A.二次、周五 B. 一次、周五 C.一次、周一 D. 二次、周三 答案:A 12.贷记卡外部调查以( 享系统以及我行相关业 务处理系统。 A. 上门调查 B. 电话调查 C. 信函调查 D. 征信调查 答案: B 13.以下各种关于贷记卡调查方式和调查要求的说法中,错误的是 ( ) 。 A. 对单独申请附属卡的,调查人员与主卡持卡人确认 B. 约定还款卡号个别号码填错,调查人员核实后直接修改 C. 调查人员需对联系人进行调查 D. 调查人员根据客户意见修改申请的卡种 答案: C 14.贷记卡电话调查必须全程录音并至少保存( A. 半年 B. 1 年 C. 2 年 D. 3 年 答案: C 15.准贷记卡审批岗需依据电子申请资料进行审批,须在( 作日完成审批。 A.1 B.2 C.3 D.4 )个工 )年备查。 )为主,必要时可选查银联风险信息共

答案: 16.(

C )是指对贷记卡申请人的信用行为和征信情况进行客观调

C. 支付能力。 D. 手续环节 答案: C 23.对由于信用卡年费等原因造成的小额拖欠,可( A.不予发卡 B.不作为不良信用记录 C.作为不良信用记录 D.直接退回 答案: B 24.为提高金穗贷记卡初始授信额度,发卡行可建议申请人提供其 他资信证明材料,以下( 属于其他资信证明材料。 A.个人简历 B.军官证复印件 C.身份证明复印件 D.近三个月的水电费单或煤气费单 答案:D 25.按照贷记卡发卡业务操作规程规定,以下( 和岗位必须分离。 A.、受理和录入 B. 、调查和审批 C.录入、复核和上送 D. 录入、调查和审批 答案: B 26. 人员审核客户申请贷记卡资料后应在( ) 理人员。 A.当日 B.次日 C.3 天内 D.2 天内 答案: A 27.准贷记卡审查岗根据申领客户的风险状况,应( 愿的真实性直接进行电 话核查。 A.逐户或抽查一定比例的客户 B.抽查一定比例的客户 C.逐户 D.选择部分客户 答案: A )。 28.向大学生客户群体发行贷记卡时,以下说法正确的是( A.可以发行零额度卡 B.必须采用保证担保方式发卡 C.可不查询征信报告 D.不得对发卡机构数大于 2 家的客户发卡 答案: D 29.对于 ( ) ) 的准贷记卡申请人, 调查岗必须采取上门调查方式。 A.拥有我行借记卡 B.拥有他行信用卡 C.团体办卡 D.高风险 答案: 11 D )对其申请意 )提交给本网点受 )环节受理人员 )审 ) ) 。

查,并对申请人的信用等 级进行评定。 A.行为调查 B.征信调查 C.用卡调查 D.安全调查 答案: B 17.( )审查是审批人根据持卡人的信用状况和用卡情况,对持 卡人进行授信额度增加或 减少的授信行为。 A. 资信状况 B. 额度调整 C. 支付能力 D. 忠诚度 答案: B 18.“确认申领人所属客户群体与贷记卡产品面向的发卡群体一致” 属于贷记卡( 查的范围。 A. 基本要素 B. 主体资格 C. 支付能力 D. 手续环节 答案: B 19.“明确申请人身份资料复印件与原件相符”属于贷记卡( 的范围。 A. 基本要素 B. 主体资格 C. 支付能力 D. 手续审查 答案: D 20. 核对贷记卡申领人提供的申领材料是否符合申领人所属客户群 “ 体和申请渠道的要求” 属于贷记卡( A. 基本要素 B. 主体资格 C. 支付能力。 D. 手续环节 答案: A 21.“对申请人总授信额度和对外担保情况进行分析”属于贷记卡 ( )审查的范围。 A. 基本要素 B. 主体资格 C. 支付能力 D. 手续环节 答案: C 22.“对申请人个人负债与收入比率进行分析”属于贷记卡( 审查的范围。 A. 基本要素 B. 主体资格 )审查的范围。

30.在对准贷记卡申请资料的调查中,对于( 充完整的申请资料,应 做拒绝处理并通知申领人。 A.7 B.10 C.15 D.20 答案: 本环节。 A.调查、录入、审批 B.录入、调查、审批 C.调查、审批、录入 D.录入、审批、调查 答案: B C 31.金穗贷记卡的发卡流程包括、受理、(

)个工作日内未能补

37.在我行准贷记卡的发卡流程中,网点进行的环节包括( A.受理、调查、录入 B.受理、调查 C.受理 D.受理、调查、录入、审查 答案: B

) 。

38.在我行贷记卡的发卡流程中, 在二级分行进行的环节包括 ( A.录入、调查、审批 )、制卡等六个基 B.受理、录入 C.调查、审查 D.录入、调查、制卡 答案: A.网点 B.一级支行 )个工作日内 C.一级分行 D.总行 答案: B 40.在我行准贷记卡的发卡流程中,集中审批主要在( A.一级支行 B.二级分行 C.一级分行 C )个工作日内完成 D.总行 答案: B )进行。 41.在我行准贷记卡的发卡流程中,制卡环节在( A.二级分行 B.一级支行 C.总行 D.一级分行 答案: A ) D ) 。 42.下列叙述中,不属于我行贷记卡服务优势的是( A.免息期最长 B.免费短信即时到达 C.强大的直销团队 D.积分长期有效 答案: C A )进行。 39.在我行准贷记卡的发卡流程中,审查环节在(

) 。

32.我行网点直接受理客户的贷记卡申请,并要在( 向二级分行信用卡中心 寄送申请资料。 A.1 B.2 C.3 D.5 答案: ( A.3 B.5 C.6 D.9 答案:

)进行。

33.二级分行信用卡中心接收网点寄送的贷记卡申请资料后,要在 录入、调查、审批,并提交一级分行信用卡中心。

34.一级分行应力争将当日审批系统中递交的申请资料在当天( 前提交总行信用卡中心。 A.11:00 B.17:00 C.21:00 D.19:00 答案: B 35.总行信用卡中心收到一级分行提交的申请资料后, 要在( 作日内完成制卡并邮寄。 A.1 B.3 C.5 D.7 答案: B 36.我行贷记卡制成卡后,普卡一般采用()的方式邮寄。 A.挂号信 B.快递 C.平信 D.挂号信或者快递 答案: A

43.我行人员在指导客户填写信用卡申请表时,应做到“三亲 见” ,下列不属于“三亲见” )个工 内容的是( A.亲访客户 B.亲见客户联系人 C.亲见客户签名 D.亲见客户身份证件 答案: B )写 44.客户在填写我行贷记卡申请表时,拼音或英文姓名应用( 字母填写,境外人士根 据护照填写( A.小 B.小 C.大 D.大 12 中文 英文 中文 英文 )姓名。 ) 。

答案:

D

D.银行定期存款证明 答案: C )需提交身份证明、申请表以 53.在申请我行贷记卡的客户中, ( 及其他证明材料。 需 需 需 无需 )使用的不是专用申请表。 A.我行贷记卡老客户 B.优质客户 C.正式员工推荐客户 D.他行信用卡客户 答案: D )将申请 54.对我行贷记卡老客户以及优质客户的申请,原则上( 材料提交受理人员。 A.当日 B.第三天 C.第二个工作日 D.第五天 答案: A )处, 55.在贷记卡申请的受理环节中, 对申请材料要素填写不完整或客户 提供的资料不符合要求 的,应通过( A.审查 B.受理 C. )人员通知客户完善材料。

45.在我行贷记卡申请表的联系信息填写栏中, )不得填写简称, ( 联系人( )承担担保责 任。 A.家庭地址 B.单位地址

C.家庭地址和单位地址 D.家庭地址和单位地址 答案: D

46.下列贷记卡卡种申请表中, ( A.金穗乐分卡 B.金穗中央单位公务卡 C.金穗标准贷记卡 D.金穗大学生优卡 答案: C

47.我行贷记卡申请表上签名和日期不得涂改, 同一份申请表修改地 方不得超过( A.1 B.3 C.5 D.7 答案: B ) 。 48.在贷记卡申请中,属于收入类证明材料的是( A.住宅类房屋产权证明 B.职称证书 C.养老保险、医疗保险、失业保险缴款证明 D.近三个月水电煤气缴费凭证 答案: C ) 。 49.在贷记卡申请中,不属于收入类证明材料的是( A.银行出具的最近三个月代发工资记录 B.银行定期存款证明 C.单位开具的收入证明 D.所得税扣缴凭证 答案: B ) 。 50.在贷记卡申请中,属于资产类证明材料的是( A.机动车行驶证 B.公积金缴款证明 C.所得税扣缴凭证 D.房屋租赁合同证明 答案: A ) 。 51.在贷记卡申请中,属于工作证明材料的是( A.身份证 B.出入证 C.港澳居民往来内地通行证 D.机动车行驶证 答案: B ) 。 52.在贷记卡申请中,不属于资产类证明材料的是( A.国库券证明 B.机动车行驶证 C.房屋租赁合同证明 13 若超过则建议客户重新填表。

D.调查 答案: 改,但( 修改。 A.日期 B.收入 C.联系电话 D.姓名拼音 答案: A ) 。 57.目前在贷记卡申请中,不必填写的受理信息主要包括( A.受理机构 B.受理机构代码 C.活动代码 D.电话和手机 答案: C )位受理机构编码 58.受理人员在填写我行贷记卡受理信息中, ( 用于标识申请资料受理机 构。 A.1 B.3 C.6 D.7 答案: C )集中录入。 59.目前我行贷记卡申请材料主要都在( A.二级分行 B.网点 C.支行 D.总行 C )不能进行 56.我行贷记卡申请表填写所出现的一般差错, 受理人员可以直接修

答案:

A )进行。

查,并以最终核实的资料 为准。 A.受理 B. C.调查 D.审查 答案: )进行建档管理。 C )家以上信用卡发卡行,我行对其 68.大学生优卡申请人若拥有( 不予发卡。 A.2 B.3 C.5 D.7 答案: A )人员 69.在对贷记卡申请人进行电话调查中, 若发现客户信息不准确, 应 在核实客户身份并与客 户确认后在系统中进行修改,但对于( A.电话号码 B.手机号码 C.姓名 )不得修改。

60.在我行贷记卡的发卡流程中,制卡环节在( A.二级分行 B.一级支行 C.总行 D.一级分行 答案: A.网点 B.二级分行 C.一级分行 D.总行 答案: B C 61.目前我行贷记卡纸质申请材料主要在(

62.我行贷记卡录入人员要对收到的申请资料进行总数核对, 如不一 致须及时与( 联系确认。 A.网点 B.网点受理 C.调查 D.审批 答案: B ) 。 63.下列环节,不属于贷记卡内部调查的是( A.身份核查 B.征信调查 C.电话调查 D.选择性调查 答案: C 64.在对我行贷记卡申请人进行调查时,要对申请人身份进行核对, 在身份核查内容中不包 括对( )的核查。 A.照片信息辨认 B.户籍信息 C.学历信息 D.信用信息 答案: D )人员联 )人员通过 NOTES 或传真发给二级分行调 65.如果在对贷记卡申请人的调查中发现证件不一致或者无法核查 的,可通过( 查人员。 A. B.受理 C. D.受理 答案: A ) 。 受理 录入 录入 系客户补充证明,由(

D.地址信息 答案: 70.( C )主要是获取贷记卡申请人支付能力、资信状况等信息的补

充调查方式。 A.身份调查 B.选择性调查 C.征信调查 D.电话调查 答案: B ) 。 71.下列客户中,可不进行电话调查的是( A.我行借记卡客户 B.他行信用卡客户 C.团体客户 D.我行贷记卡老客户 答案: D ) )人员通报批评。 72.在贷记卡电话调查中, 客户否认本人签名的, 可通知申请人重新 申请,同时告知( A. B.受理 C.录入 D.录入 答案: 73.( B )是指已完成制卡,但尚未发出的贷记卡卡片。 受理 受理 人员进行核实,若情况属实,应对(

66.下列调查内容,不属于征信调查的是( A.个人信用情况 B.申请人的联系人信息 C.是否存在他行的大额授信 D.申请人已有的信用卡发卡银行数 答案: B

A.空白卡 B.成品卡 C.空白废卡 D.半成品卡 答案: 74.( )人员应作补充调 14 B )是指已购入尚未制卡的空白贷记卡卡片。

67.对于贷记卡申请资料信息明显不一致的, (

A.空白卡

B.成品卡 C.空白废卡 D.半成品卡 答案: A ) 75.如贷记卡申请人和网点要求快递卡片, 总行卡中心在制卡后 ( 以邮政快递方式邮寄。 A.当日 B.第二天 C.第五天 D.第七天 答案: ( A )邮寄至 76.总行卡中心筛选领卡方式为网点的卡片,一般通过( )卡中心。 二级分行 一级分行 A )的方式邮寄。 A.快递 C.快递 答案:

答案:

D

82.对于我行准贷记卡申请人采用质押担保的, 根据申领人质押存单 价值确定质押授信额度, 但不得超过质押存单价值的( A.10% B.50% C.90% D.100% 答案: C ) ,县城及以上 ) 。 83.抵押物坐落在县城以下区域的抵押率最高为( 区域的抵押率最高为( A.50% B.50% C.60% D.60% 答案: B )万元其抵押物 90% 70% 70% 90% ) 。

B.挂号信 二级分行 D.挂号信 一级分行 77.对于贷记卡白金卡,我行主要通过( A.挂号信 B.快递 C.平信 D.挂号信或快递 答案: B )天后拨打客服电话要求重新寄 78.我行贷记卡客户若在制卡日( 送卡片,经查询核实和重 新确认邮寄地址,可免费补制新卡。 A.10 B.15 C.45 D.40 答案: A.2 B.6 C.9 D.12 答案: B )人提供保 80.在申请我行准贷记卡中,同一保证人最多只能为( 证,不允许循环保证。 A.2 B.3 C.6 D.9 答案: B )级以上(含)信用的单位,可作为准贷记卡申 81.被我行授予( 请人的担保人。 A.B B.BB C.AAA D.AA 15 C )张。 79.申请我行准贷记卡单位卡,最多可申领(

84.客户用抵押担保申请授信额度,若额度超过( 必须坐落在县城及以上 区域。 A.10 B.40 C.50 D.20 答案: A. 1 B. 2 C. 3 D. 5 答案: A 86.下列关于银行卡附属卡的说法,正确的是( C

85.同一个客户号只能申请( )张个人准贷记卡主卡。

) 。

A.附属卡持卡人用卡产生的债权债务关系与主卡持卡人有关 B.附属卡持卡人用卡产生的债权债务关系与主卡持卡人无关 C.主卡持卡人可以根据实际需要对附属卡的支付渠道和支付限额进 行控制 D.一张主卡仅可申请办理一张附属卡 答案: A ) 。 87.金穗贷记卡不能提供的功能是( A.循环信用 B.投资 C.免息期 D.消费信贷 答案:B 88.申领我行金穗贷记卡的持卡人必须遵守我行的( ) 。

A.银行卡联网联合业务规范 B.金穗贷记卡领用合约 C.金穗贷记卡业务管理办法 D.金穗贷记卡章程 答案:BD 89. 金穗贷记卡卡片过期后,持卡人使用贷记卡所产生的债权、债 务关系( A.自动失效 B.不受影响 C.视发卡行是否为其继续发卡而定 D.延长 1 个月 答案:B 三、多选题 ) 。

B. 职称证书 C. 本人机动车行驶证 D. 银行定期存款证明 答案: CD 6.以下( )非本地户籍人士可以认定为具有稳定的工作。

A. 企业中层管理人员 B. 在当地购买了住房 C. 全家在本地居住 D. 子女在本地上学 答案:ABCD 7.单位团体办理贷记卡,须由单位( 证明和收入证明。 A. 总务部 B. 人力资源部门 C. 财务部门 D. 市场部门 答案:BC 8.贷记卡受理人员需填写申请表银行员工填写栏中受理信息,受理 信息包括( A. 受理机构 B. 受理日期 ) 。 )统一出具各申请人工作

1.人员在辅导客户填写贷记卡申请表时,需要主动告知客户的 问题包括( )。 A. 收到卡片时间 B. 客户收到卡片后如何激活 C. 收费标准 D. 销户流程 答案:ABC 2.已持有我行贷记卡的主卡持卡人要求申领新的贷记卡卡种,若个 人信息没有变化,仅需填 写( A. 卡种 B. 姓名 C. 身份证件类型及号码 D. 性别 答案:ABC 3.办理贷记卡发卡业务时,有效身份证件包括( A.学生证 B.军官证 C.台湾居民来往大陆通行证 D.外国护照 答案:BCD 4.要证明贷记卡申请客户工作情况,可提供的材料包括( A.户口本 B.个人名片 C.工作证 D.劳动合同 答案:BCD 5.以下证明文件中可以作为“个人资产证明”的有( A. 房屋租赁合同 16 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。

C. 受理人员签名 D. 受理人员联系电话 答案:ABCD 9.自助激活贷记卡卡片,必须使用申请表中填写的( 行客服电话才能完成。 A. 单位电话 B. 家庭电话 C. 手机 D. 联系人电话 答案:BC 10.以下使用贷记卡专用申请表申请的卡种包括( A. 金穗环保卡 B. 金穗中央预算单位公务卡 C. 金穗地方预算单位公务卡 D. 金穗武警公务卡 答案:BD 11.贷记卡调查人员应履行的职责包括( A.调查申请人的资信状况 B.为审批人员提供授信决策依据 C.亲见资信证明原件 D.填写调查意见 答案:ABD 12.贷记卡调查人员的调查内容有( A.身份核查 B.征信调查 C.ABIS 等选择性调查 D.外部调查 答案:ABCD 13.一般情况下,我行贷记卡新申请卡片常用的领卡方式有( ) 。 ) ) 。 ) 。 )拨打我

A.网点领卡 B.直邮申请人账单地址 C.直邮联系人账单地址 D.直邮申请人家庭地址 答案: BD ) 。 14.贷记卡调查人员在系统中签署调查意见包括( A.调查方式 B.调查结论 C.其它附加信息 D.与原件核对一致 答案:ABC 15.贷记卡外部调查系统包括( A. 工商局网站 B. 114 查询 C. 社保中心 D. 银联风险信息共享系统 答案:ABCD 16.以下属于贷记卡独立审批人在处理申请业务时的审查内容的是 ( ) 。 A. 资信状况审查 B. 主体资格审查 C. 基本要素审查 D. 手续环节审查 答案:ABCD 17.目前申请我行贷记卡,不支持的渠道为( A.柜台申请 B.短信申请 C.电话委托申请 D.信函申请 答案: BCD ) : 18.金穗贷记卡的发卡流程包括( A.、受理 B.录入 C.调查、审批 D.制卡 标准答案: ABCD ) : 19.关于分行受理贷记卡申请的说法,正确的是( 作日内完成录入、调 查、审批 B.二级分行信用卡中心接收网点寄送的申请资料后,要在 6 个工 作日内完成录入、调 查、审批 C. 提交一级分行信用卡中心后, 一级分行应力争将当日审批系统中 递交的申请资料在 当天 17:00 前提交总行信用卡中心。 D. 提交一级分行信用卡中心; 一级分行应力争将当日审批系统中递 交的申请资料在当 天 24:00 前提交总行信用卡中心。 答案: AC ) : 17 20.下列关于准贷记卡发卡流程的说法,正确的是( ) : ) 。

A.准贷记卡的发卡流程包括受理、 调查、录入、审查、审批、制 卡等基本环节 B.受理、调查、录入在网点或支行进行 C.审查在二级支行 D.制卡由省分行信用卡中心负责 答案: ABD ) : 21.以下属于我行金穗贷记卡功能服务优势的是( A.免息期最长 B.无论境内境外,免费短信即时发送 C.积分长期有效 D.营业网点众多 答案: ABCD ) : 22.贷记卡人员应做到“三亲见” ,包括( A.亲访客户 B.亲见客户签名 C.亲见客户身份证件与资信证明原件 D.亲见客户征信报告 答案: ABC ) : 23.贷记卡申请表上个人信息填写主要包括( A.姓名拼音或英文姓名 B.证件类型 C.个人年收入 D.工作单位 答案: ABCD ) : 24.贷记卡申请表上个人联系信息填写,正确的是( A.联系信息填写包括现住址和单位地址 B.现住址和单位地址可以写简称 C.尽量要求客户同时提供联系人手机号码和固定电话 D.联系信息填写包括联系人联系电话、联系人信息 答案: ACD ) : 25.关于贷记卡附属卡申请人相关事项,正确的是( B.已有主卡申请附属卡的,持卡人需出具主卡 C.申请表上只需主卡持卡人的签名 D.申请表上主卡持卡人和附属卡申请人须同时签名 答案: ABD ) 。 26.须使用贷记卡专用申请表的卡种包括( A.金穗中央预算单位公务卡、金穗军队公务卡 B.金穗如易卡 C.金穗大学生优卡 D.金穗乐分卡 答案: 是( 材料 B.优质客户仅需提供申请表 C.团队客户:单位统一提供员工信息,需递交申请表和身份证明材 料 D.正式员工推荐客户:申请表和身份证明材料 答案: ACD ABCD ) : A.贷记 27.下列关于不同类型的客户递交贷记卡申请材料的说法,正确的 卡老客户:在填写原有信息的基础上,仅需递交申请表和身份证明

A.附属卡申请人必须提供附属卡申请人的有效身份证件复印件

A.二级分行信用卡中心接收网点寄送的申请资料后,要在 3 个工

28.人员须对客户提供的贷记卡申请表及资信材料进行( 方面的检查。 性 B.真实性 C.规范性 D.一致性 答案: ACD ) : 29.关于贷记卡申请规范性检查,下列说法正确的是( A.申请表上签名和日期不得涂改 B.同一份申请表修改地方不得超过三处 C.申请表上签名不得涂改,日期可做修改 D.客户可请人员协助填卡,签名 答案: AB ) : 30.关于贷记卡特殊客户,以下说法正确的是( 卡 A.完整



35.关于目前贷记卡的录入流程,下列说法正确的是( A.信用卡申请资料一般统一在二级分行集中录入

) :

B. 录入人员要对收到的申请资料进行总数核对, 如不一致须及时与 网点受理人员联系 确认 C.如申请资料不符合录入要求的,一律退件 D.对快速办卡申请应优先处理 答案:ABD 36.关于贷记卡调查流程,下列说法正确的是( 人的资信状况等 B.调查人员对申请人的调查主要包括内部调查和外部调查 C.内部调查分为身份核查、征信调查和选择性调查,外部调查则主 要以电话调查为主 D.身份核查和外部调查是整个调查中的必要环节 答案:ABC 37.贷记卡身份核查的主要内容包括( A.申请人身份证件是否合法和一致 B.申请人照片信息 C.申请人户籍信息 D.申请人学历信息 ) : 答案:ABCD 38.关于贷记卡外部调查,下列说法正确的是( A.外部调查的目的是掌握客户真实、准确的信息 B.主要以电话调查为主 C.若发现客户不符合所申请的产品对象要求的、征求客户同意后, 可按客户新选择的 产品与卡种办理,否则不予发卡 ) : D.电话调查录音至少保存 1 年备查 答案:ABC 39.关于贷记卡审批流程,下列说法正确的是( 析,确定合理的信 用额度,并签署审批意见 B.审批人员对客户资料的真实性负责 C.审批方式分为自动化审批和人工审批两种方式 D.审批人主要的审查内容包括主体资格审查、基本要素审查、手续 审查、资信状况审 查和支付能力审查 答案:ACD 40.下列说法正确的是( ) : 卡及伪造/变造卡 等 B.总行制卡后当日以挂号信方式邮寄至申请人提供的邮寄地址 C.客户如果着急用卡,我行可将卡片用快递方式寄送,快递费由我 行承担 D. 客户若在制卡日 30 天后拨打客服电话要求重新寄送卡片, 我行 可免费补制新卡 答案:AB 41.关于申办单位准贷记卡,下列说法正确的是( 18 ) : ) : A.贷记卡卡片是指各类贷记卡空白卡、成品卡、空白废卡、其它废 ) : A.审批人员(独立审批人)在授信权限内对申请人信用进行综合分 ) : ) : ) : A. 调查人员主要负责核实申请资料的真实性和有效性, 并调查申请

A. 持有我行白金借记卡客户, 可办理授信额度在 50 万以上的贷记 B.持有我行金卡借记卡的客户,可办理授信 5 万以上的金卡贷记 卡 C.持有我行借记卡的客户,只能申请如易卡 D. 个人客户经理在受理贷款时, 可同步向我行客户推荐贷记卡产品 答案: BD 31.关于团体客户申请贷记卡的说法,正确的是( B.客户目标明确 C.客户申请办卡时可仅提供身份证件 D. 户籍在外省市但在办卡地工作稳定的企业员工和外籍人士, 须回 户籍所在地办卡 答案: AB 32.关于贷记卡受理人员的说法,正确的是( B.承担信用卡产品经理职责 C.承担宣传信用卡产品知识责任 D.承担辅导网点员工信用卡的责任 答案: ( ) : BCD 33.关于贷记卡受理人员对申请表进行差错处理的说法,正确的是 A.申请表填写所出现的一般差错,受理人员可以直接修改 B.日期可做修改 C.其他内容最多可修改 6 处 D.修改时尽量不要将原来的内容涂抹掉,应在错误旁边重新书写 答案:AD 34.关于贷记卡受理人提交客户资料的说法,正确的是( 好编号和注明件数 (一份申请表为一件) B.一周至少寄送两次到总行卡中心 C.可通过一级支行集中转寄 D. 在寄送方式上, 可以选择派员工直接送达、 交换员押运员等送达、 外包公司送达、 挂号信寄达等 答案:AD A. 受理人员应将审核后的申请资料装入大信封中, 并在信封封面做

A.团体客户主要是由我行代发工资、公务卡和联名卡客户组成

A.必须由网点专职人员担任,负责对申请资料进行把关

A. 凡在中华人民共和国境内开立一般结算账户的单位, 可凭中国人 民银行核发的基本 账户开立证明文件申领单位准贷记卡 B.单位卡最多可申领六张 C. 持卡人资格由申领单位法定代表人或其委托代理人书面指定、 更 换和注销 D.持卡人用卡产生的债权债务关系由其本人负责 答案:BC 42.我行贷记卡申请表填写所出现的一般差错, 受理人员可以直接修 改,但( 修改。 A.日期 B.收入 C.联系电话 D.签名 答案: AD )仅需提交身份证明、申请表。 43.在申请我行贷记卡的客户中, ( A.我行贷记卡老客户 B.优质客户 C.他行信用卡客户 D.正式员工推荐客户 答案: ABD ) 。 44.在贷记卡申请中,有效的收入证明文件包括( A.所得税扣缴凭证 B.经营纳税证明 C.银行出具的最近三个月的代发工资记录 D.公积金管理部门出具的住房公积金缴款证明 答案:ABCD 45.在贷记卡申请中,有效的其他资信证明材料包括( A.申请人房屋租赁合同及最近三个月的租金证明 B.申请人亲属房产证的复印件,并且提供了关系证明 C.印有申请人住址的驾驶证 D.申请人最近三个月的家庭物业缴费单 答案:AD 46.以下( A.地址 B.联系电话 C.邮编 D.预留问题 答案:ABC 47.我行( )持卡人可以申领附属卡。 A.金穗准贷记卡员工卡 B.金穗尊然白金卡 C.金穗如易卡 D.金穗温州商人卡 答案: 第四章 BCD 信用卡主要产品及业务 ) )为我行贷记卡申请表上的必填信息。 ) )不能进行

2.金穗中央预算单位公务卡不可以绑定约定还款功能,只能由单位 统一还款。 ( 答案: 错 ) )

3.客户在申请金穗乐分卡时,必须绑定一张我行准贷记卡或借记卡 作为约定还款账户。 ( 答案: 手续费。 ( 答案: 对 ) 错

4.金穗大学生优卡可以享受透支取现免手续费及提取超额存款免收

5.金穗乐分卡的分期授信额度可使用信用方式,也可使用保证、抵 押担保方式,并且可以 采用多种担保方式。 ( 答案: 错 )

6.我行贷记卡持卡人在申请消费分期付款成功后,如果立即提前结 束分期,即使将账户内欠 款全部还清,仍会产生一期的分期手续费。 ( 答案: 答案: ( ) 对 ) 错 ) 错 ) 对 )

7.金穗军队单位公务卡本行异地提取超额存款可以免手续费。 (

8.金穗如易卡在约定还款生效的前提下才会进行固定金额转存。 答案: 答案:

9.金穗中央预算单位公务卡可设附属卡。 (

10.金穗公务卡持卡人可使用公务卡进行行政经费、差旅费等公务 支出或个人支出。 ( 答案:对 11.金穗如“易”卡同城本行每日提取 3000 元超额存款免收手续 费及开卡默认全额约定还 款等特点。 ( 答案:错 12.金穗银联标准贷记卡分为金、普卡两个等级。 ( 答案:对 13. 我行金穗尊然白金卡 (精粹版) 年费高于尊然白金卡 (典藏版) 。 ( ) ) ) ) 答案:错 14.金穗银联标准准贷记卡分为金、普卡两个等级。 ( 答案:对 15.金穗准贷记卡标准卡卡片有效期最长可达 3 年。 ( 答案:错 16.金穗准贷记卡标准卡透支取现比例最高可达 50%。 ( 答案:错 17.金穗准贷记卡标准卡透支期限最长 60 天,从透支之日起按日 息万分之五计算透支利息, 无免息期。 ( 答案:对 18.目前我行主要发行的金穗白金贷记卡,包括 VISA 品牌的金穗 尊然白金贷记卡、万事达 品牌的金穗高尔夫白金贷记卡以及金穗银联标准网球白金贷记卡。 ( ) 答案:对 19 ) ) )

一、判断题 1.在金穗如易卡上的存款有利息。 ( 答案: 错

19.金穗尊然白金卡分为典藏版、精粹版两个系列。 ( 答案:对



约商户,则产生的国际结算费为() 。 A.1 美元 B.0 美元 C.1.1 美元 D.1.5 美元 答案: B

20.金穗尊然白金卡精粹版白金卡主卡年费 1000 元,附属卡年费 500 元。 ( 答案:错 21.金穗公务卡取超额存款可免除取现手续费。 ( 答案:错 22.无论是公务支出还是个人支出, 金穗公务卡持卡人用卡产生的债 权债务由持卡人个人承 担。 ( 答案:对 二、单选题 1.下列卡种,不具有小额透支功能的是( A.金穗惠农信用卡 B.金穗惠农卡 C.金穗如易卡 D.金穗环保卡 答案: 2.( B )是我行可以免收在同城本行提取超额存款手续费及争议调 ) 。 ) ) )

7.我行某贷记卡客户在 1 月 1 日消费 6000 元,1 月 4 日消费 1000 元,27 号账单日,在账户 状态都正常的情况下,若客户在 1 月 8 日对 6000 元的消费申请 6 期消费分期成功,那么, 在 2 月 21 日最后还款日时,需要还款为()时账户下期账单不会 产生利息。 A.1036 元 B.1136 元 C.2036 元 D.2000 元 答案: A.3000 B.880 C.5000 D.3000 答案: A.3000 B.500 C.880 D.2000 答案: C A )元,附属卡年费( )元。 2000 200 500 880 C )元,附属卡年费( )元。 2000 500 3000 880 8.金穗典藏版白金贷记卡主卡年费(

单费的卡种。 A.金穗武警部队公务卡 B. C. D. 金穗军队公务卡 金穗如易卡 金穗尊然白金卡

9.金穗精粹版白金贷记卡主卡年费(

答案:B 3.如果贷记卡持卡人总信用额度为 3 万,并对一笔 1.2 万的消费 申请消费分期,分 6 期(没 有其他消费以及取现) 则在第一期分期帐单产生后, , 账户的可用额 度为 ( A.17928 B.18000 C.28000 D.27928 答案:A 4.目前我行金穗尊然白金卡的账单日是( A.13 B.17 C.13 D.17 答案: VISA VISA 万事达 万事达 B ) 该卡 , ( ) 附属卡。 设 不设 设 设 )号,属于( )品牌。 )元。

10.我行某贷记卡客户在 10 月 1 日消费 6000 元,10 月 4 日消 费 2000 元,17 号账单日,若 客户在 10 月 8 日将 6000 元消费分 6 期消费分期偿还,那么, 他在 11 月 13 日最后还款日时, 需要还款的金额至少为( A.3000 B.3036 C.1036 D.1236 答案: 11. ( D ) 是可以在本行全国范围内提取超额存款免收手续费的卡种。 )时不会产生滞纳金。

A.金穗地方预算单位公务卡 B.金穗军队单位公务卡 C.金穗尊然白金卡 D.金穗惠农信用卡 答案: B ) ,金穗尊然白 12.金穗如易卡的预借现金额度为总信用额度的( 金卡的取现额度为总信用 额度的( A.0 B.50% C.50% 20 ) 。 100% 50% 50%

5.金穗中央预算单位公务卡的消费方式是 ( A.签名消费 B.密码消费 D.密码消费 答案: B

C.签名或者密码消费

6.客户拥有我行金穗尊然白金贷记卡, 其在美国某商户消费 100 美 元,假设该商户是银联特

D.30% 答案: A

30%

A.0 B.18 C.36 D.54 答案: 是( A ) 。 19.下列金穗贷记卡卡种, 有效消费 1 元能享受获得 1.5 分积分的 A.金穗军队公务卡 B.金穗尊然白金卡 C.金穗如易卡 D.金穗大学生优卡 答案: A

13.我行某贷记卡客户在 10 月 1 日消费 6000 元,10 月 4 日消 费 1000 元,17 号账单日,若 客户在 10 月 8 日将 6000 元消费分 6 期消费分期偿还,其在本 期账单还款日前共还款 4036 元,若此后无任何交易,则其下期账单还需要至少还款()元才不 会产生拖欠。 A.0 B.1000 C.1036 D.3036 答案: C 14.我行某贷记卡客户在 10 月 1 日消费 6000 元,10 月 4 日消 费 1000 元,17 号账单日,若 客户在 10 月 8 日将 6000 元消费分 6 期消费分期偿还,其在本 期账单还款日前共还款 3036 元,若此后无任何交易,则其最多还需要还()期分期付款。 A.2 B.3 C.4 D.5 答案: C 15.我行某贷记卡客户在 10 月 1 日消费 6000 元,10 月 4 日消 费 1000 元,17 号账单日,若 客户在 10 月 8 日将 6000 元消费分 6 期消费分期偿还,其在本 期账单还款日前共还款 3036 元,若此后无任何交易按账单按时还款,则其总共支付的分期手续 费为()元。 A.36 B.72 C.108 D.180 答案: D ) 。 16.我行贷记卡同城本行免预借现金手续费的卡种有( A.金穗中央预算单位公务卡 B.金穗如易卡 C.金穗惠农信用卡 D.金穗大学生优卡 答案: D ) : 17.下列金穗贷记卡卡种,可以办理附属卡的是( A.金穗乐分卡 B.金穗中央预算单位公务卡 C.金穗军队公务卡 D.金穗尊然白金卡 答案: D 18.若我行贷记卡持卡人在 10 月 1 日消费 3000 元, 账单日是 27 号,其在 10 月 5 日对其 3000 元消费成功办理分 3 期的消费分期, 如果该客户在 10 月 26 日还 款 3000 元,则该客户将会 被收取的分期手续费是( )元。 21

20.我行贷记卡持卡人对其 3000 元的消费申请消费分期成功, 共分 6 期,在第一期分期账单 产生之前没有提前还款,则其在第一期缴纳的分期手续费是( 元。 A.18 B.108 C.0 或者 18 D.2.5 答案: A 21.在我行贷记卡分期业务中, 总行对商户分期付款手续费率设置的 下限,期数为 3 期的分 期手续费率下限是() 。 A.0.10% B.1.20% C.2.10% D.6.00% 答案: B 22.在我行贷记卡分期业务中, 总行对商户分期付款手续费率设置的 下限,期数为 12 期的分 期手续费下限是() 。 A.1.20% B.7.20% C.3.90% D.9.00% 答案: C 23.在我行贷记卡分期业务中, 总行对商户分期付款手续费率设置的 下限,期数为 24 期的分 期手续费下限是() 。 A.14.40% B.1.20% C.8.90% D.7.50% 答案: D 24.若我行某大学生优卡持卡人,卡片的有效期为 30/09/2011,在 2011 年 10 月 1 日其账户 上还有 1000 元超额存款, 若目前卡片状态正常, 则在 2011 年 10 月 1 日取出这 1000 元钱, 最快需要()天。 A.当天即可完成 )

B.1 C.30 D.45 答案: D ) 。 25.金穗中央预算单位公务卡的年费收取方式是( A.收取年费 B.不收取年费 C.首年免年费,每年消费满 5 次则免次年年费 D.首年免年费,自第二年收取年费 答案:B 26.下面关于金穗温州商人卡叙述不正确的是( 籍的人员。 B.金穗温州商人卡具有我行标准贷记卡提供的金融服务功能。 C.金穗温州商人贷记卡普卡账户最高初始授信额度为人民币 5 万 元。 D.金穗温州商人卡持卡人享受金卡服务。 答案:C 27.下面关于金穗中经汇通卡叙述不正确的是( 品 B.金穗中经汇通卡只有金卡,采用万事达品牌 C.金穗中经汇通卡可享受中经公司提供的各种会员服务和优惠 D. 金穗中经汇通卡是中经汇通公司客户在指定加油网点加油的凭证 答案:B 28.金穗尊然白金卡典藏版主卡年费( A.3000 元人民币/年;880 元人民币/年 B.2800 元人民币/年;980 元人民币/年 C.2600 元人民币/年;900 元人民币/年 D.2400 元人民币/年;800 元人民币/年 答案:A 29.金穗如“易”卡开卡默认( A.最低还款额还款方式 B.凭密消费 C.全额约定还款方式 D.签名消费 答案:C 30. )是可以在同城本行免收取现手续费。 ( A.金穗中央预算单位公务卡 B.金穗惠农信用卡 C.金穗如易卡 D.金穗国际旅游卡 答案:B 31.金穗如“易”卡在同城本行范围内免收提取超额还款手续费每 日上限为() 。 A.500 元 B.1000 元 C.2000 元 D. 1500 元 答案:C 32.金穗如“易”卡申请时,需填写“如‘易’卡专用申请表” ,必 22 ) 。 ) ,精粹版主卡年费( ) 。 ) 。 A. 金穗中经汇通卡是我行与中经汇通公司合作发行的联名贷记卡产 ) 。 A. 金穗温州商人卡目标客户包括在外地经商、 工作的温州户

须一同出示的材料是: () A.工资证明 B.本人有效身份证件和金穗借记卡原件 C.房产证.车辆行使证 D.其他资产证明 答案:B 33. 金穗如 易 卡的预借现金额度为( A.0 B.授信额度的 50% C.授信额度的 100% D.授信额度的 30% 答案:A 34.金穗乐分卡( A.设 B.设 收取 不收取 C.不设收取 答案:D 35.下列卡种,到期不换卡的贷记卡卡种是( A.金穗乐分卡 B.金穗中央预算单位公务卡 C.金穗如易卡 D.金穗惠农卡 答案:A 36.客户使用金穗乐分卡完成分期交易后,总行(信用卡中心)统一 添加锁定码( A.M B.N C.G D.L 答案:B 37.对于已持有贷记卡的申请人, 客户所需分期业务额度超过客户现 有额度( A.120% B.130% C.200% D.210% 答案:B 38.金穗乐分卡卡片一律邮寄到( A.账单地址 B.家庭地址 C.单位地址 D.网点 答案:D 39.金穗乐分卡的分期授信额度不可使用( A.信用 )方式。 ) 。 )的,需要 申请办理金穗乐分卡。 ) ,以确 保该账户只能按期偿还分期欠款。 ) 。 D.不设 不收取 )附属卡, ( )年费。 ) 。

B.保证 C.质押 D.抵押 答案:C 40.金穗喜羊羊与灰太狼联名贷记卡采用( A.银联 B.银联 金、普 C.VISA D.VISA 答案:B 41.金穗惠农信用卡属于( A.VISA B.VISA D.银联 答案:D 42.金穗惠农信用卡单户最高授信额度为( 信用方式最高授信额度 为( A.50 B.50 C.100 D.100 答案:C 43.金穗惠农信用卡透支的利率不可以为( A.日息万分之五 B.日息万分之四 C.日息万分之三点五 D.日息万分之三 答案:D 44.下列不属于金穗惠农信用卡目标客户的是( ) 。 A.县域以下公务员 B.县域集贸市场中涉农产品流通的个私类客户 C.县域以上专业市场涉农产品流通的个私类客户 D.县域以下种养殖专业户 答案:A 45.下列贷记卡卡种,同城本行享受取现免手续费的是( A.金穗温州商人卡 B.金穗惠农信用卡 C.金穗大学生优卡 D.金穗中央预算单位公务卡 答案:C 46.下列卡种只设有普卡的是( A.金穗温州商人卡 B.金穗中经汇通卡 C.金穗大学生优卡 D.金穗喜羊羊与灰太狼卡 答案:C 23 ) 。 ) 。 ) 。 )万元人民币。 5 10 5 10 )万元人民币,其中, 贷记卡 准贷记卡 C.银联贷记卡 准贷记卡 )标准( ) 。 白金、金 金、普 白金、金 )标识,可分为( )卡。

47.金穗乐分卡的授信额度,最低为( A.100 B.2000 C.3000 D.50000 答案:B

)元。

48.金穗尊然白金贷记卡从网点受理人员收到申请资料,完成受理、 调查、审查审批到提交 申请资料至总行的时间必须控制在( A.3 B.6 C.7 D.10 答案:C 49.若某客户今年 17 岁, 具有完全行为能力, 其可以申请的银行卡 是( ) 。 A. 金穗借记卡 B. 金穗银联标准准贷记卡 C. 金穗银联标准贷记卡 D. 金穗大学生优卡 答案: A ) 。 50.下列银行卡中,不能办理附属卡的是( A. 金穗如易卡 B. 金穗惠农卡 C. 军人保障卡 D. 金穗银联标准准贷记卡 答案: C )账户。 51.目前我行金穗贷记卡可同时设立( A.人民币和英镑 B.美元和港币 C.人民币和美元 D.欧元和日元 答案:C 三、多选题 )个工作日以内。

1.下列卡种,在我行异地存款不收手续费的是( A.金穗惠农信用卡 B.金穗通宝卡 C.金穗温州商人卡 D.金穗中央预算单位公务卡 答案:CD 2.下列卡种能直接使用外币账户进行交易的是( A.金穗尊然白金卡 B.金穗网球白金卡

) 。

) 。

C.金穗高尔夫白金卡 D.金穗中央预算单位公务卡 答案: AC ) 。 3.金穗尊然白金卡可享受的费用优惠是( A.交易争议调单费 B.挂失手续费 C.取超额存款手续费 D.取现手续费 答案: ( AB ) 。 4. 下 列 叙 述 符 合 我 行 金 穗 中 央 预 算 单 位 公 务 卡 功 能 优 势 的 是 A.有效消费可获 1.5 倍积分 B.同城本行取现免手续费 C.免挂失手续费 D.长期免年费 答案: 是( ACD ) 。 5.目前申请办理我行贷记卡消费分期付款业务时,下列叙述正确的 A.在消费到期还款日不得申请 B.消费金额单笔大于等于 500 元 C.可以选择分 18 期 D.在消费当天可以申请 答案: AB ) 。 6.以下关于金穗乐分卡的功能,叙述正确的是( A.无附属卡 B.长期免年费 C.额度最低 2000 元 D.专为大额分期业务而设计的一个卡种 答案:ABCD 7.金穗尊然白金卡不可免除的服务费有( A.预借现金手续费 B.挂失手续费 C.损坏换卡工本费 D.同城本行提取超额存款手续费 答案: AD ) 。 8.我行贷记卡长期免年费的卡种有( A.金穗中央预算单位公务卡 B.金穗如易卡 C.金穗乐分卡 D.金穗喜羊羊与灰太狼卡 答案:ABC 9.我行贷记卡同城本行提取超额存款免手续费的卡种有( A.金穗中央预算单位公务卡 B.金穗军队单位公务卡 C.金穗尊然白金卡 D.金穗喜羊羊与灰太狼卡 答案:AB 10.下例关于金穗如易卡的使用,说法正确的是( A.金穗如易卡可以预借现金 B.金穗如易卡不可以预借现金 24 ) 。 ) 。 ) 。

C.金穗如易卡可以办理附属卡 D.金穗如易卡不可以办理附属卡 答案: BC )可以免除。 11.金穗中央预算单位公务卡( A.挂失手续费 B.年费 C.工本费 D.同城本行取超存手续费 答案: ABCD ) 。 12.下列贷记卡卡种不设置附属卡的是( A.金穗如易卡 B.金穗中央预算公务卡 C.金穗尊然白金卡 D.金穗乐分卡 答案:BD 13.下列贷记卡卡种中, ( A.金穗尊然白金卡 B.金穗中央预算单位公务卡 C.金穗温州商人卡 D.金穗喜羊羊与灰太狼卡 答案:AB 14.目前我行已经发行的金穗尊然白金卡主要包括( A.网球白金卡 B.高尔夫白金卡 C.精粹版白金卡 D.典藏版白金卡 答案: CD ) 。 15.目前我行贷记卡分期付款业务主要包括( A.账单分期 B.消费分期 C.商户分期 D.现金分期 答案: A.3 期 B.12 期 C.15 期 D.18 期 答案:AB 17.金穗中央预算单位公务卡金卡的尊贵礼遇包括如下( A.免年费专享 B.专属高信用额度 C.1.5 倍积分奖励 D.一卡双账户 答案:ABC 18.金穗尊然白金卡目标客户为信用状况良好的高端个人客户和一 些潜力高端客户, ( ) 属于我行重点拓展的白金卡客户群体。 A.我行借记卡白金卡客户 B.我行借记卡钻石卡客户 C.我行机构和公司客户高层管理人员 ) 。 BC 16.目前我行贷记卡消费分期的期数主要有: ) 。 )可以免收挂失手续费。

D.我行借记卡金卡客户 答案:ABC 19.以下贷记卡卡种中,设有附属卡的是( A.金穗军队公务卡 B. 金穗标准贷记卡 C.金穗大学生优卡 D.金穗如“易”卡 答案:BD 20.以下交易不能办理分期付款业务的有( A.年费 B.无积分的消费 C.预借现金交易 D.利息、滞纳金 答案:ACD 21.下列关于金穗如“易”卡叙述正确的是( B.金穗如易卡不可设附属卡 C.金穗如易卡不免年费 D.金穗如易卡以农业银行借记卡客户为主要发卡对象 答案:AD 22.金穗尊然白金卡持卡人可减免的手续费包括( ) 。 A.挂失手续费 B.账单补印费 C.紧急处理服务费 D.交易争议调单费 答案:ABCD 23.下列贷记卡卡种, ( B.金穗大学生优卡 C.金穗如“易”卡 D.金穗商务卡 答案:ABC 24.下列卡种, ( A.金穗军队公务卡 B.金穗温州商人卡 C.金穗如“易”卡 D.金穗中央预算单位公务卡 答案:ACD 25.我行发行的金穗白金贷记卡,主要包括( A.金穗尊然白金贷记卡 B.金穗高尔夫白金贷记卡 C.金穗网球白金贷记卡 D.金穗荣尚白金贷记卡 答案:ABC 26.金穗尊然白金贷记卡典藏版的增值服务,主要包括( A.机场贵宾 B.健康管家 C.保险保障 D.道路救援 答案:ABCD 27. 目前我行发行的公务卡系列产品主要包括( )。 25 ) 。 ) 。 )长期免年费。 )可以绑定约定还款业务。 A.金穗中央预算单位公务卡 ) 。 A.金穗如易卡属个人人民币贷记普卡,使用银联品牌 ) 。 ) 。

A.金穗中央预算单位公务卡 B.金穗武警部队公务卡 C.金穗军队公务卡 D.金穗地方预算单位公务卡 答案:ABCD 28.下列贷记卡卡种,属于 VISA 品牌的是( A.金穗中央预算单位公务卡 B.金穗高尔夫网球白金卡 C.金穗温州商人卡 D.金穗尊然白金卡 答案:CD 29.下列贷记卡卡种,属于万事达品牌的是( A.金穗中央预算单位公务卡 B.金穗高尔夫网球白金卡 C.金穗温州商人卡 D.金穗中经汇通卡 答案:BD 30.下列贷记卡卡种,设有金、普卡的是( A.金穗温州商人卡 B.金穗中经汇通卡 C.金穗如易卡 D.金穗喜羊羊与灰太狼卡 答案:ABD 31.下列卡种,授信额度可以达到 100 万元的是( A.金穗温州商人卡金卡 B.金穗尊然白金卡 C.金穗惠农信用卡 D.金穗乐分卡 答案:ABCD 32.可以办理现金取款业务的银行卡是( A.军人保障卡 B.金穗尊然白金卡 C.金穗商务卡 D.金穗环保卡 答案: ABD ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。

第五章

信用卡

一、判断题 1.品牌是一种名称、术语、标记、符号或图案设计,或它们的不同 组合,用以识别某个销 售者的产品或服务,使之同竞争对手的产品和服务相区别。 ( ) ) 答案:对 2.品牌标识是指品牌中可以被认出且能用言语称呼的部分。 ( 答案:错 3.品牌可以降低新产品的市场进入门槛和费用( 答案:对 4.中国农业银行自 1960 年成立以来,历经半个多世纪的成长,已 )

成为我国最大的大型上市 商业银行之一。 ( 答案:错 5.农行信用卡面对高、中、低端客户及潜在目标客户群体,推出了 8 大类数百种产品。 ( 答案:错 6. 市场是指通过交易程序来满足消费者现实需要或潜在需要的 一种综合性业务活动。 ( ) ) ) 答案:对 7.就是推销。 ( 答案:错 8.是以产品为中心的销售行为。 ( 答案:错 9. 推销是以客户为中心, 经过市场调研、 目标客户选择、 产品开发、 价格确定、分销与促 销等系列活动来满足客户需求从而实现企业盈利的过程。 ( 答案:错 10.合作发卡具有同行竞争隐蔽化、沟通渠道多样化、成 本最低、效果最好、 目标可预期、手段科技含量高等特点。 ( 答案:错 11. 联名作为一种方式, 是一种短期的合作, 着重于市场。 ( 答案:错 12.合作发卡的联名策略属于品牌联合,主要是为了通过借助 合作伙伴在某领域的力量 来促进联名卡的发卡,并增强自身品牌的认知度。 ( 答案:对 13.合作发卡的最大特点是集中,团体发卡。 ( 答案:错 14. 合作发卡一般指借助客户关系管理, 发现当前顾客的多种需求, 并通过满足其需求而销 售多种产品或服务的模式。 ( 答案:错 15.分支机构渠道,即网点渠道,属于我行信用卡发卡的传统渠道, 也是目前我行第二大信 用卡发卡渠道。 ( 答案:错 16.直邮渠道是我行信用卡渠道体系中的辅助渠道,一般应用 于数据库中。 ( 答案:对 17.根据活动目的,信用卡促销活动可以分为指定商户活动和不限 商户活动( 答案:错 18.促销活动的核心是激励客户办卡用卡,促销活动只有从客户出 发,想客户之所想,满足 客户的需求,才能吸引客户办卡用卡。 ( 答案:对 19.如根据《反不正当竞争法》 ,对客户消费直接采用抽奖方式进行 奖励的活动,奖励的价 值不能高于 3000 元人民币( ) 26 ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )

答案:错 20.根据财政部、国家税务总局下发的《关于企业促销展业赠送礼 品有关个人所得税问题的 通知》 采用抽奖方式的活动, , 需为客户代缴奖励价值 10%的个人所 得税( 答案:错 21.信用卡未激活使用可以给予客户奖励( 答案:错 22.特色功能及服务是指能够提高产品附加值和竞争力、提高客户 满意度和忠诚度的功能和 业务的总称,是促进信用卡的有力支撑。 ( 答案:对 23.分期付款业务收入是信用卡中间业务收入的重要组成部分,相 比传统贷款业务经济资本 占用高。 ( 答案:错 24.贷记卡消费积分规则:持卡人刷卡有效消费人民币 1 元积 1 分,美元 1 元积 6 分,在境 外美元有效消费双倍积分即 1 美元积 12 分。 ( 答案:错 25.我行信用卡的特惠商户品牌为“You 惠生活”( 。 答案:对 26.第三方支付是指一些和国内外各大银行签约、并具备一定实力 和信誉保障的第三方独立 机构提供的交易支持平台。 ( 答案:对 二、单选题 ) ) ) ) ) ) )

1. 农业银行信用卡品牌服务理念是( A.大行德广,伴您成长 B.美好生活,天天优惠 C.2012,欢享无限 D.享受信用,品味人生 答案:D 2.特惠商户原则上优惠期限不少于( 消费时给予一定优惠与便 利的合作商户。 A.3 个月 B.半年 C.1 年 D.两年 答案:C

) 。

) ,为我行持卡人在刷卡

3.特惠商户根据商户的覆盖范围分类可分为( A.线下交易特惠商户和线上交易特惠商户 B.指定卡种类特惠商户和一般类特惠商户

) 。

C.餐饮美食类、时尚购物类、生活服务类特惠商户 D.全国性特惠商户和区域性特惠商户 答案:D 4.特惠商户根据商户的交易方式可分为( A.线下交易特惠商户和线上交易特惠商户 ) 。

B.指定卡种类特惠商户和一般类特惠商户 C.餐饮美食类、时尚购物类、生活服务类特惠商户 D.全国性特惠商户和区域性特惠商户 答案:A 5.以下关于我行贷记卡积分说法正确的是( A.持卡人刷卡消费 1 元人民币即可积 1 分 B.一般情况下,零扣率商户交易不能积分 C.持卡人刷卡消费 1 美元积 6 分 D.主卡与附属卡积分分别计算 答案:B 6.以下关于我行信用卡道路救援服务时间说法正确的是( A.全年 24 小时无休 B.全年工作日服务 C.全年 7*12 小时服务 D.全年 7*8 小时服务 答案:A 7.以下关于我行信用卡盗失险时间说法正确的是( 据保险条款由我行合 作的保险公司负责理赔。 B. 挂失前 36 小时内如被他人盗用卡而造成的直接经济损失, 将根 据保险条款由我行合 作的保险公司负责理赔。 C. 挂失前 72 小时内如被他人盗用卡而造成的直接经济损失, 将根 据保险条款由我行合 作的保险公司负责理赔。 D. 挂失前 48 小时内如被他人盗用卡而造成的直接经济损失, 将根 据保险条款由我行合 作的保险公司负责理赔。 答案:C 8.农行信用卡面对高、中、低端客户及潜在目标客户群体,推出了 ( A.3 B.8 C.11 D.20 答案:C 9.目前不具有我行信用卡盗失保险服务的卡种是( A.尊然白金卡 B.海航联名卡 C.汉庭东方万里行联名卡 D.盛世中华联名卡 答案:D 10.在“2011 年度网易金钻奖金融行业评选活动”中,综合百万网 民网络投票结果和专家 意见, “金钻奖”组委会授予农行信用卡的奖项是( A.2011 年度最佳信用卡品牌 27 ) 。 ) 。 )大类数百种产 品,涉及百货、航空、汽车、保险等各种消费领域。 ) 。 A. 挂失前 24 小时内如被他人盗用卡而造成的直接经济损失, 将根 ) 。 )

B.2011 年度最具影响力品牌 C.2011 年度最受欢迎信用卡 D.2011 年度最安全信用卡 答案:A 11. ( A.产品 B.品牌 C. D.促销活动 答案:B 12. ( )是以产品为中心的销售行为。 ( )是以客户为中心, 经过市场调研、目标客 户选择、产品开发、价格确定、分销与促销等系列活动来满足客户 需求从而实现企业盈利的 过程。 A.、推销 B.推销、 C.促销、 D.促销、推销 答案:B 13.信用卡价格策略指通过( A.降低信用卡服务收费 B.提高信用卡服务收费 C.免收信用卡相关费用 D.调整信用卡服务价格 答案:D 14.的目标是实现企业与客户的双赢,这是因为( 开发、价格 确定、分销与促销等系列活动来满足客户需求从而实现企业盈利 的过程。 B. 利润是企业的经营目标, 但仅重视企业自身利润而忽视客户利益, 则企 业发展不可持续,经营目标必然受到影响。 C. 市场是指通过交易程序来满足消费者现实需要或潜在需要的 一种综 合性业务活动。 D.是一个连续的过程。市场贯穿于业务经营的始终。 答案:B 15. ( )主要是通过价格导向来引导持卡人办卡消费,从而获得 长期稳定的收益。 A.产品策略 B.价格策略 C.渠道策略 D.促销策略 答案:B 16.数据库最主要的特点是( A.成本最低 B.效果最好 C.手段科技含量高 D.客户目标精准 ) 。 ) 。 A.是以客户为中心,经过市场调研、目标客户选择、产品 )的手段来吸引客户。 )是商业银行塑造企业形象的最有力手段。

答案:D 17.数据库的核心是( A.数据 B.建立数据平台 C.数据挖掘 D.找准目标客户 答案:C 18.联名作为一种方式,是一种( A.短期 B.中期 C.长期 D.中长期 答案:D 19.以下具有我行机场贵宾服务的卡种是( A.网球白金卡 B.尊然白金卡 C.高尔夫白金卡 D.公务卡 答案:B 20. ( )指的是发卡银行和合作机构的一种市场手段。 A.数据库 B.合作发卡 C.项目 D.交叉销售 答案:B 21.合作发卡的联名策略属于( 作伙伴在某领域的力量 来促进联名卡的发卡,并增强自身品牌的认知度。 A.品牌联合 B.资源联合 C.客户联合 D.渠道联合 答案:A 22.以下关于我行贷记卡积分说法错误的是( A.经持卡人申请,积分可以转让给第三人 B.主卡及附属卡积分合并计算 C.积分保留于客户所属账户下直至销户 D.持卡人获得的消费积分永久有效 答案:A 23.合作发卡以行业合作机构的客户源为目标客户,合作方多 为航空、百货公司、石油、 电信、汽车、超市、酒店、保险、网络等行业,主要原因是( 卡银行进行市场细 分,是发卡银行现成的目标客户群体。 B. 为了通过借助合作伙伴在某领域的力量来促进联名卡的发卡, 并 增强自身品牌的认 知度。 C.合作机制具有很强的行业性、专业性特征,通过整合银行同合作 伙伴的 资源,可形成突出的产品特色,有效改变产品同质化所带来的不利 28 ) 。 A.这些行业拥有大量的客户资源,客户群体消费特点突出,便于发 ) ) ,主要是为了通过借助合 ) 。 )的合作,着重于市场。 ) 。

影响。 D.增值服务种类丰富,持卡人会得到更多实惠,从而使得联名卡具 有较高 的携带率和使用率。 答案:A 24.合作发卡具有目标客户群相对较大的特点,主要因为 ( ) 。 A. 合作发卡以行业合作机构的客户源为目标客户, 这些行业拥 有大量的客户资源。 B. 合作发卡实质上是通过卡片建立一个合作服务平台, 在这个 平台上将不同行业 的业务结合在一起 C. 合作发行的联名卡一般以合作机构的经营范围为特色, 具有与众 不同的产品特点。 D.合作机制具有很强的行业性、专业性特征,通过整合银行同合作 伙伴的 资源,可形成突出的产品特色,有效改变产品同质化所带来的不利 影响。 答案:A 25.合作发卡具有实现收益最大化的特点,主要因为( 分担产品成本,在 整体成本支出方面较普通银行卡少。 B. 合作发卡实质上是通过卡片建立一个合作服务平台, 在这个 平台上将不同行业 的业务结合在一起。 C. 合作发行的联名卡一般以合作机构的经营范围为特色, 具有与众 不同的产品特点。 D.合作机制具有很强的行业性、专业性特征,通过整合银行同合作 伙伴的 资源,可形成突出的产品特色,有效改变产品同质化所带来的不利 影响。 答案:A 26.合作发卡成功与否,与( A.联名卡设计 B.联名卡服务 C.联名卡实施 D.联名卡包装 答案:D 27.项目的概念体现在发卡上,主要指( ) 。 A.以项目为基础,具有项目的独特性和目标的确定性。 B. 把特定的活动设计成项目, 确定目标、 责任人、 策略、 进程,对活动组织实施、监督和控制,保障实现目的的过 程。 C. 发卡行通过与企事业集团或特约商户开展存贷款、 收单等项目合 作,向合作单位的 员工及客户进行信用卡发卡的过程 D. 发卡行通过项目切入, 可一次性批量合作企业或商户的广大 员工和 客户 )关系最小。 ) 。 A.通过不同行业的合作,联名卡集中了合作双方的优势资源,共同

答案:C 28.项目的最大特点是( A.集中,团体发卡 B.项目独特,目标确定 C.目标明确,考核清晰 D.高效、准确 答案:A 29.我行贷记卡持卡人可以获得积分的消费包括( A.卡内发生的手续费 B.预借现金 C.发生在汽车销售类商户的交易 D.发生在 MCC 码为 7011 的宾馆酒店类商户的交易 答案:D 30.信用卡交叉销售的概念( ) 。 A.指借助客户关系管理,发现当前顾客的多种需求。 B.客户在办理我行信用卡业务时,及时向客户保险。 C. 客户在发卡行办理各项金融业务时, 客户经理要及时辨识客户是 否已办理我行信用 卡。 D. 指对于正在购买或者有意向购买我行其他金融产品的非信用卡客 户,由 为其办理业务的客户经理或人员直接向其推荐办理信用卡的营 销行 为。 答案:D 31.什么是现阶段我行主要的发卡渠道( A.分支机构渠道 B.直销渠道 C.直邮渠道 D.网络渠道 答案:A 32.我行机构网点分布居四大国有商业银行第几位( A.首位 B.第二位 C.第三位 D.第四位 答案:A 33.信用卡直销业务是指( 品和拓展商户的信 用卡销售渠道。 B. 通过直销业务人员, 直接面向个人客户定向销售信用卡产品和拓 展商户的信用卡销 售渠道。 C. 通过直销业务人员, 直接面向团体客户定向销售信用卡产品的信 用卡销售渠道。 D. 通过直销业务人员, 直接面向个人和团体客户定向销售信用 卡产品的销售渠道。 答案:A 34.通过直销业务人员,直接面向个人和团体客户定向销售信用卡 产品和拓展商户的信用卡 29 ) 。 A. 通过直销业务人员, 直接面向个人和团体客户定向销售信用卡产 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。

销售渠道是指( A.直邮渠道 B.直销渠道 C.分支机构渠道

) 。

D.客户经理渠道 答案:B 35.以下不属于信用卡直销团队定向销售范围的是( A. 特约商户 B. 信用卡产品 C.分期业务 D. 个人住房按揭贷款 答案:D 36.以下不属于我行信用卡五“心”级品牌范围的是( A.开心 B.省心 C.放心 D.真心 答案:C 37.现阶段信用卡渠道以分支机构渠道为主,以( 要补充。 A.直销渠道 B.直邮渠道 C.外包渠道 D.网点渠道 答案:A 38.现阶段为信用卡辅助渠道的是( A.外包渠道 B.直邮渠道 C.网点渠道 D.客户经理渠道 答案:B 39.现阶段为信用卡辅助渠道的是( A.外包渠道 B.网点渠道 C.网络渠道 D.其他 答案:C 40.网络渠道作为我行全新开发的信用卡发卡渠道,其渠道接 触点是( A.因特网 B.农行官方网站 C.办公资源网 D.分行网站 答案:B 41.总行信用卡中心通过( 转换双币贷记卡和 MasterCard 单币贷记卡转双币贷记卡等活动。 A.直销渠道 B.分支机构渠道 C.直邮渠道 D.网络渠道 )渠道,开展了 VISA 单币贷记卡 ) 。 ) 。 ) 。 )为主 ) 。 ) 。

答案:C 42.以下关于我行贷记卡消费积分有效期说法正确的是( A.有效期与卡片有效期相同 B.有效期 1 年 C.永久有效 D.有效期 3 年 答案:C 43.以下关于我行贷记卡积分换礼渠道说法错误的是( A.客服电话 B.客服积分兑换传真专线 C.网上银行公共用户 D.合作商户 答案:C 44.以下属于信用卡直邮渠道范围的是( A.直销人员 B.客户经理 C.邮寄申请表 D.网点柜台 答案:C 45.找到的目标客户多为人员熟悉的客户的方法主要有 ( ) 。 A.用关系法目标客户 B.用资料法查找目标客户 C.用陌生拜访法寻找目标客户 D.用经验法目标客户 答案:A 46.通过采取( )可以利用行内已有的非信用卡客户资料,或者 各种资料、各种名录 等行外资料,从中精选目标客户。 A.关系法目标客户 B.资料法查找目标客户 C.陌生拜访法寻找目标客户 D.经验法目标客户 答案:B 47.寻找目标客户的最基本方法,同是也是最艰难的开拓型方法的 是( ) 。 A.用关系法目标客户 B.用资料法查找目标客户 C.用陌生拜访法寻找目标客户 D.用经验法目标客户 答案:C 48. ( )对信用卡市场成败具有直接和重大影响。 A.寻找与把握和目标客户商谈的最佳时机 B.收集目标客户资料 C.制定商谈计划 D.寻找目标客户联系方式 答案:A 49.信用卡促销活动主题是活动宣传时使用的( A.活动口号 B.活动名称 C.宣传语 30 ) 。 ) 。 ) ) 。

D.活动内容 答案:B 50.根据《反不正当竞争法》 ,对客户消费直接采用抽奖方式进行奖 励的活动,奖励的价值 不能高于( ) 。 A.5000 元人民币 B.6000 元人民币 C.8000 元人民币 D.10000 元人民币 答案:A 51. 对于已促成的信用卡, 对个人客户, 应创造条件当场 ( A.签收卡片 B.拿出书面方案 C.签订协议 D.填写申请表 答案:D 52.网球白金贷记卡持卡人全年免费网球畅打机会可达 ( A.12 B.24 C.6 D.36 答案:B 53. 在信用卡过程中,当与客户的商谈陷入僵局时,可以适当 妥协让步, 促成成功营 销,以下不属于妥协让步的是( A.转换商谈话题 B.改变商谈时间 C.变化商谈方式 D.督促客户填写申请表 答案:D 54.信用卡促销活动指( A.使用促销费用 B.品牌宣传 C.给持卡人优惠 D.鼓励和引导客户申请和使用我行信用卡 答案:D 55. ( )是吸引客户办卡用卡、维系客户关系的重要手段。 A.信用卡促销活动 B.品牌宣传 C.客户服务 D.积分奖励 答案:A 56.根据活动目的,信用卡促销活动可以分为( A.主题促销活动、专项促销活动和其他促销活动 B.指定商户活动和不限商户活动 C.全国性活动和地区性活动 D.常年促销活动和短期促销活动 答案:A 57.根据活动有无合作商户,信用卡促销活动可以分为( A.主题促销活动、专项促销活动和其他促销活动 B.指定商户活动和不限商户活动 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 人次。 ) 。

C.全国性活动和地区性活动 D.常年促销活动和短期促销活动 答案:B 58.根据活动地域范围不同,信用卡促销活动可以分为( A.主题促销活动、专项促销活动和其他促销活动 B.指定商户活动和不限商户活动 C.全国性活动和地区性活动 D.常年促销活动和短期促销活动 答案:C 59. 根据活动是成否常态化开展, 信用卡促销活动可以分为 ( A.主题促销活动、专项促销活动和其他促销活动 B.指定商户活动和不限商户活动 C.全国性活动和地区性活动 D.常年促销活动和短期促销活动 答案:D 60.信用卡主题促销活动指( 针对性。 B. 结合当年形势、 政策和重大社会与经济活动策划开展的促销活动, 活动规模较大, 持续时间较长,突出信用卡品牌宣传。 C.为电子账单而开展的促销活动。 D.与合作商户联合开展的促销活动。 答案:B 61.以下关于我行贷记卡固定电话支付说法错误的是( A.固定电话支付即行内所称的邮购电购支付业务 B. 指我行信用卡持卡人通过电话、 邮件等方式购买指定商户出 售的商品或服务的交易 C.持卡人无需刷卡 D.持卡人需要出示我行贷记卡 答案:D 62.贷记卡持卡人单笔消费满( A.300 B.500 C.600 D.800 答案:B 63.以下关于我行贷记卡积分兑换范围说法错误的是( A.透支利息 B.礼品 C.服务 D.抵扣消费额 答案:A 64.信用卡不限商户促销活动费用由( A.合作商户共同承担 B.我行承担 C.我行及合作商户共同承担 D.第三方机构承担 答案:B 65.信用卡促销活动的核心是( A.激励客户办卡用卡 31 ) 。 ) 。 ) )元即可办理分期。 ) 。 ) 。 A.为我行带来卡量增加、消费提升等直接收益为目的,具有较强的 ) 。 ) 。

B.提升我行交易额 C.提升我行业务收入 D.提升我行品牌认知度 答案:A 66.以下关于网上 MOTO 支付说法正确的是( A.必须验证持卡人支付密码 B.必须验证持卡人查询密码 C.持卡人需要到农行网点开通网上 MOTO 支付业务 D.持卡人无需开通网银 答案:D 67.当遇到卡片丢失时,贷记卡持卡人应立即致电我行客服热线挂 失,挂失前 72 小时内如 被他人盗用卡而造成的直接经济损失,将由我行合作的保险公司负 责理赔,其中金穗尊然白 金卡最高赔付金额( A.5 万元人民币 B.1 万元人民币 C.5 千元人民币 D.1 千元人民币 答案:A 三、多选题 ) 。 ) 。

1.我行信用卡保险保障服务对象( A.金穗航空类联名卡持卡人 B.金穗喜羊羊卡持卡人 C.金穗尊然白金卡主卡持卡人 D.金穗尊然白金卡附属卡持卡人 答案:ABC 2.我行信用卡机场贵宾服务对象( A.金穗航空类联名卡持卡人 B.金穗喜羊羊卡持卡人 C.金穗尊然白金卡主卡持卡人 D.金穗尊然白金卡附属卡持卡人 答案:CD 3.我行信用卡网点贵宾服务范围( A.我行金钥匙财富管理中心 B.金钥匙理财中心 C.金钥匙贵宾室 D.金钥匙贵宾窗口 答案:ABCD

) 。

) 。

) 。

4. 品牌对于信用卡的重要性主要体现在( A.品牌是客户申办信用卡的重要参考依据 B.客户对品牌的忠诚度将增强客户粘性 C.客户对品牌的认同将推进口碑宣传 D.信用卡品牌有助于与客户之间建立密切的联系 答案:ABCD 5. 我行信用卡品牌优势是( A.大行实力雄厚、网点覆盖广泛 B.客户群体庞大、市场口碑良好 C.产品种类齐全、功能服务完善 ) 。

) 。

D.商户体系健全、网购支付简便 答案:ABCD 6.我行信用卡网球服务内容包含( A.网球畅打体验 B.网球贵宾礼遇 C.一网打尽——最惠星期二 D.专业网球培训 答案:ABCD 7. 农行信用卡品牌的主要宣传渠道包括( A.账单类渠道 B.基础发卡物料渠道 C.网络渠道 D.外部媒体类渠道 答案:ABCD 8. 基础发卡物料渠道包括( A.用卡指南 B.卡函 C.服务手册 D.网点摆放的产品、活动、功能类海报 答案:ABCD 9. 信用卡品牌建设工作主要包括( A.市场调研 B.品牌规划 C.活动策划 D.关系管理 答案:ABCD 10. 信用卡策略主要包括( A.产品策略 B.价格策略 C.渠道策略 D.促销策略 答案:ABCD 11. 信用卡服务的价格构成包括( A.发卡工本费 B.年费 C.交易手续费 D.透支利息 答案:ABCD 12.信用卡渠道可划分为( A.直接渠道 B.间接渠道 C.长期渠道 D.单一渠道 答案:ABCD 13. 信用卡方式包括( A.数据库 B.合作发卡 C.项目 D.交叉 答案:ABCD 14. 信用卡数据库的特点包括( ) 。 32 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。

A.同行竞争隐蔽化 B.沟通渠道多样化 C.成本最低 D.目标可预期 答案:ABCD 15. 信用卡合作发卡的特点是( A.目标客户群相对较大 B.产品功能扩展性强 C.产品特色更加突出 D.实现收益最大化 答案:ABCD 16. 信用卡合作发卡成功与否,所取决的因素包括( B.联名卡服务 C.联名卡实施过程 D.联名卡合作洽谈 答案:ABC 17. 信用卡项目的最大特点是( A.集中 B.团体发卡 C.考核明确 D.项目管理 答案:AB 18. 信用卡交叉销售的主要特点( A.及时 B.稳定 C.便捷 D.高效 答案:AB 19. 信用卡发卡渠道体系包括( A.分支机构渠道 B.直销渠道 C.直邮渠道 D.网络渠道 答案:ABCD 20. 信用卡分支机构渠道接触点包括( A.网点柜台 B.客户经理 C.网络 D.分行 答案:AB 21. 作为信用卡的潜在目标客户,其特征主要包括( A.有金融需求 B.有购买能力 C.符合本银行客户条件 D.能为本银行创造价值 答案:ABCD 22. 在访问客户时要事先充分准备好有力的证明资料介绍我行信用 卡产品,包括( ) 。 A.产品演示,通过幻灯片、电脑操作演示等展现产品功能 B.成功案例,提供一些客户运用信用卡产品和服务带来工作效率 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 A.联名卡设计,包括联名卡卡面、属性、功能的设计 ) 。

增加、形象提高的案例 C.专家证言,通过有关专家发表的言论,证明产品的优越性 D.及比较资料,通过相关数据的作出与同业的比较, 让客户信服 答案:ABCD 23. 一个正式对外宣传的信用卡促销活动包括( A.活动主题 B.活动时间 C.活动对象 D.活动内容、活动细则 答案:ABCD 24. 根据活动有无合作商户,信用卡促销活动可以分为( A.主题促销活动 B.专项促销活动 C.指定商户活动 D.不限商户活动 答案:CD 25. 根据活动目的,信用卡促销活动可以分为( A.主题促销活动 B.专项促销活动 C.其他促销活动 D.常年性促销活动 答案:ABC 26. 根据活动范围不同,信用卡促销活动可以分为( A.全国性活动 B.地区性活动 C.其他促销活动 D.常年性促销活动 答案:AB 27. 根据活动是成否常态化开展, 信用卡促销活动可以分为 ( A.常年促销活动 B.短期促销活动 C.其他促销活动 D.专项促销活动 答案:AB 28.信用卡促销活动原则包括( A.以客户为中心原则 B.可行性原则 C.成本效益原则 D.灵活高效原则 答案:ABC 29. 成本指信用卡促销活动中发生的各种费用,包括( A.礼品费用 B.积分费用 C.宣传费用 D.员工奖励 答案:ABC 30. 效益指通过信用卡促销活动取得的各种收益,包括( A.商户回佣 B.手续费 C.客户忠诚度 33 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。

D.品牌形象 答案:ABCD 31. 信用卡促销活动的目的有( A.吸引客户办卡 B.提高激活率和活卡率 C.激励客户用卡消费 D.提高客户用卡体验 答案:ABCD 32. 我行信用卡保险保障服务内容( A.公共交通工具意外保险 B.高额航空意外保险 C.72 小时信用卡盗失保险 D.人身伤害保险 答案:ABC 33. 选择开展信用卡促销活动的时间段包括( A.周末 B.小长假 C.国庆及春节黄金周 D.重大社会活动期间 答案:ABCD 34. 信用卡促销活动奖励包括的类型有( A.实物礼品 B.抵用券 C.折扣 D.赠送积分 答案:ABCD 35. 信用卡促销活动行内外多种宣传渠道,包括的渠道有( A.信用卡网站 B.账单 C.短信、网点 D.广播、电视、报纸、网络 答案:ABCD 36. 信用卡促销活动奖励落实分为( A.实时奖励 B.事后奖励 C.事前奖励 D.事中奖励 答案:AB 37. 信用卡促销活动监控维护指对促销活动开展的全过程进行监控 维护,主要包括( A.活动进度 B.活动奖励落实 C.合作方职责履行 D.客户反馈 答案:ABCD 38. 我行机场贵宾服务优势( A.覆盖的机场数量多 B.国内 50 家机场贵宾服务,数量位居同业第一 C.提供的服务优惠,目前为不限次免费使用, D.每次还可免费携带 18 岁以上成人 1 名,18 岁以下不限人数 答案:ABCD ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。

39. 开展分期付款业务的意义是( 部分 B.经济资本占用低 C.业务风险较低 D.业务办理手续简便,节约人力物力 答案:ABCD 40. 分期付款业务目标客户是( A.刚参加工作的持卡客户 B.年轻时尚的白领持卡客户 C.家庭开支较大的持卡客户 D.善于理财投资的持卡客户 答案:ABCD 41. 分期付款商户策略是( 期商户 ) )

) 。

答案:AB 47. 我行特惠商户品牌释义是( 卡的“你”量身打造 涵盖“吃、喝、玩、乐”全方位的品质生活。 B. “You”也体现了个性化,即拥有农行信用卡的“你”都可以 从这些活动中找到最适 合自己的、最喜欢的方式进行个性化的消费。 C. “You”也与“优”谐音,一语双关,即“优惠”的寓意,直截了 当的表明农行信用 卡持卡人可享受的专属优惠。 D. 发展特惠商户可以充分利用商户的宣传渠道加强对银行卡品牌的 宣传,有利于提升 品牌知名度和市场影响力。 答案:ABC 48. 特惠商户拓展以量质并举为目标,按照( 路和路径,逐步提升我行 特惠商户的广度和深度。 A.重点城市 B.重点区域 C.重点行业 D.重点商户 答案:ABCD 49.特惠商户拓展中,重点商户优先发展,一般而言,以下( 类商户属于优先拓展对 象。 A.知名商户 B.热门商户 ) 。 C.连锁商户 D.一般商户 答案:ABC 50. 特惠商户维护的目的主要有( 务。 ) 。 B.检查商户是否摆放或张贴相关特惠标识 C.了解商户受理特惠服务的业务量情况,分析业务量高低的原因 D. 融洽商户关系, 了解商户在受理具体业务过程中是否存在需要协 助解决的问题 答案:ABCD 51. 特惠商户的维护要点有( ) 。 ) 。 A.建立与商户间的日常维护机制,明确双方对接人员。 B. 开展对商户业务受理人员的培训, 集中讲解双方合作的优惠 内容、优惠卡种的范围 和识别方法、POS 机具的使用等。 C.定期走访重点特惠商户。督导商户提供相关优惠服务,检查特惠 标识的利用和摆放 ) 。 情况,了解业务受理情况等事宜。 D.注重商户宣传,帮助商户提高曝光率,吸引更多持卡人。 答案:ABCD 52. 目前,我行信用卡网上支付方式有( A.网银支付 34 ) 。 ) 。 A. 督导商户是否严格执行特惠协议, 是否为持卡人提供相关优惠服 ) )优先发展的思 ) 。 A. “You”代表英文单词“你” ,体现了专属性,即为拥有农行信用

A. 分期付款业务收益高, 其收入是信用卡中间业务收入的重要组成

A. 充分挖掘现有收单商户资源, 将我行收单商户进一步发展成为分 B.进一步将非我行收单商户拓展成为额度内分期商户 C. 挖掘银联的直联商户资源, 实现我行信用卡在银联直联商户的分 期付款功能 D.总分行联动、公私联动,多渠道拓展商户 答案:ABCD 42. 分期付款客户策略是( A.突出费率优势,找准卖点 B.发挥固有优势,全面业务宣传 C.挖掘现有客户,主动邀约办理 D.银企共同宣传,挖掘潜在客户 答案:ABCD 43.根据商户的经营范围不同,特惠商户可分为( A.餐饮美食类 B.时尚购物类 C.生活服务类 D.休闲澳门威尼斯人娱乐官网类 答案:ABCD 44. 根据商户的覆盖范围不同,特惠商户可分为( A.全国性特惠商户 B.区域性特惠商户 C.线下交易特惠商户 D.线上交易特惠商户 答案:AB 45. 根据商户的交易方式分类,特惠商户可分为( A.全国性特惠商户 B.区域性特惠商户 C.线下交易特惠商户 D.线上交易特惠商户 答案:CD 46. 根据商户的服务对象不同,特惠商户可分为( A.指定卡种类特惠商户 B.一般类特惠商户 C.线下交易特惠商户 D.线上交易特惠商户 )

B.网上 MOTO 支付 C.快捷支付 D.移动支付 答案:ABC 53. 我行信用卡中心已与多家第三方支付机构开展合作,内容包括 ( ) 。 B.移动电话支付 C.固定电话支付 D.信用卡还款 答案:ABCD 54. 在与第三方支付公司谈判时,要突出我行的优势,主要包括 ( ) 。 B.客户资源 C.产品优势 D.网点优势 答案:ABCD 55. 我行信用卡增值服务内容包括( A.保险保障 B.道路救援 C.健康管理 D.机场贵宾 答案:ABCD 56. 我行信用卡增值服务推介方式( A.网点 B.人员 C.媒体资源 D.其他宣传资源 答案:ABCD 57.我行信用卡网球服务对象( A.网球白金卡主卡持卡人 B.网球白金卡附属卡持卡人 C.尊然白金卡主卡持卡人 D.尊然白金卡附属卡持卡人 答案:AB 第六章 信用卡信用审批 ) 。 ) 。 ) 。 A.品牌价值 A.互联网支付

答案:对 4.金穗公务卡的发行对象为中央和地方预算单位、国有(控股)企 业(分支机构)具有完全 民事行为能力、稳定收入、固定住所、信用记录良好的工作人员。 ( )

答案:对 5.金穗大学生优卡发卡范围为教育部认定的具有高等教育招生资格 的院校。 ( 答案:对 6.各行在金穗大学生优卡发卡工作中要严格执行监管部门要求,采 用担保方式落实大学生卡 第二还款来源。 ( 答案:对 7.如果客户已持有农行贷记卡个人卡主卡,审批人可以按照客户要 求无需审批直接给予新的 卡片授信额度。 ( ) ) )

8.对金穗贷记卡(个人卡)客户进行发卡授信时,客户的申请评分 不低于农业银行最低要求, 目前最低评分要求为 500 分。 ( 答案:错 9. 除金穗白金贷记卡、如“易”卡、中央预算单位公务卡、武警 部队公务卡、军队公务卡、 学生、 农行员工、 担保类客户以及总行规定的其他特殊客户群体外, 其余客户群体均适 用申请评分。 ( 答案:对 10. 金穗贷记卡(个人卡)客户的申请评分低于农行最低要求,一 律不得发卡。 答案:错 11. 贷记卡客户评分额度表是根据客户评分和年收入(或职务)给 出的建议授信额度。 ( ) 答案:对 12. 金穗公务卡客户评分额度表是根据客户评分和年收入给出的建 议授信额度。 ( ) 答案:错 13. 办理额度调整业务时,金穗白金贷记卡最高授信额度一般不超 过 100 万元。 ( ) 答案:错 ) ) ) ) )

一、判断题 1. 金穗如 “易” 卡初始授信额度范围在 100-2000 元之间。 (

答案:错 2. 审批人应结合贷记卡个人客户授信风险特点及审批人与客户的熟 悉程度实施授信。 ( 答案:错 3.贷记卡独立审批人资格失效,其聘期自动结束。 (

35

14. 贷记卡额度调整岗位设置包括受理、审查审批、调整岗和监督 岗。 ( 答案:错 15. 贷记卡额度调整业务的审查审批采用系统操作方式的,由系统 自动化处理,并将结果转 发总行进行后续处理。 ( 答案:错 16. 贷记卡额度调整时,对审批权限内的,独立审批人应在电子化 流转系统中填写审批意见 和额度,提交一级分行审批。 ( 答案:错 17. 办理贷记卡额度调整业务过程中的受理、审查审批过程是对存 量客户进行资信复查的重 要形式之一。 ( 答案:对 18. 征信等级是指根据贷记卡个人客户信用报告中的信息数据,分 析其偿债能力和偿债意 愿,并据此对客户资信情况做出综合评价。 ( 答案:对 19. 根据查询之日客户个人信用报告记载的信用情况,贷记卡个人 客户征信可评定为优、良、 中、差四个等级标准。 ( 答案:错 20. 征信等级评价为 C 级的,基本符合我行贷记卡业务准入条件, 但在发卡过程中应加强客 户信息调查,利用授信额度等措施控制风险。 ( 答案:对 21.异议申请是由本人申请或我行主动发起对个人征信系统所提供 的个人信用报告中农业银 行贷记卡业务相关内容进行核实的请求。 ( 答案:对 22. 对于影响贷记卡客户征信等级下降的不良记录, 如有充分证据 证明不良记录是由于被 查询人非恶意原因造成且违约金额在 1000 元以内的,可由调查人 员出具情况说明,可 ) ) ) ) ) ) ) )

不视为客户不良信用记录,按实际情况调整客户的个人征信等级。 ( )

答案:错 23.经发卡行审慎调查,如有充分证据证明贷记卡客户实际信用状 况要优于个人征信系统所 反映的信用状况时, 调查人员应提交书面调查报告方可发卡。 ( 答案:对 24. 资信状况审查是以调查岗调查情况和信用报告等信息因素为基 础,对贷记卡申请人信用 状况进行判断。 ( 答案:对 25. 贷记卡独立审批人聘期结束,其独立审批人资格自动失效。 ( ) ) )

答案:错 26. 独立审批人是指由分行推荐和培训,获得贷记卡个人卡审批上 岗资格的授信审批人员。 ( )

答案:错

27. 独立审批人制度是指具有审批资格的审批人独立完成对贷记卡 个人客户审批授信工作 的一项业务管理制度。 ( 答案:错 28. 在我行有综合授信的申领单位,其贷记卡(单位卡)的授信额 度一般不得超过该单位 统一授信额度 3%,且金额不得超过人民币 500 万元。 ( 答案:错 29. 贷记卡(单位卡)的持卡人申请永久额度提升可以采用农行网 点和客服热线两种方式。 ( ) ) )

答案:错 30. 贷记卡独立审批人由发卡行根据任职要求和业务发展需要进行 推荐,实行严格的任职资 格和分级管理。 ( 答案:对 36 )

答案:C 31. 准贷记卡持卡人信用额度调高在卡片有效期内最多调整四次, 且首次调整须在持卡人申 领卡片满半年后进行, 两次调整时间间隔不能少于 6 个月。 ( 答案:错 32. 办理准贷记卡时, 对内部正式员工发卡原则上不进行信用评估, 发卡行可根据员工级别 A. 确定相应的信用额度。 ( 答案:对 二、单选题 1. 对贷记卡(个人卡)客户进行发卡授信时,客户的申请评分不 D. )分。 总行 低于农业银行最低要求, 目前最低评分要求为( A. B. C. D. 500 600 授信额度的,须向( 520 A. 620 B. 答案:C 2. ( A. B. C. D. 贷记卡(个人卡)客户群体中依据申请评分进行授信的是 ) 。 D. 中央预算单位公务卡 答案:D 武警部队公务卡 军队公务卡 A. MasterCard 双币种个人金卡 B. 答案:D 3. ( A. B. C. D. 贷记卡(个人卡)客户群体中依据申请评分进行授信的是 ) 。 白金卡 如易卡 VISA 双币种个人金卡 大学生卡 D. 19 C. 17 18 16 6. 人。 金穗贷记卡个人卡主卡的授信对象须为年满( )周岁的个 总行 C. 有权审批人 省行 上级 )报批,并严格按批复意见授信。 C. 有权审批人 ) B. 复核员 调查人 证明。 ) 4. 贷记卡(个人卡)客户的申请评分低于农行最低要求,但存在 特殊情况确需发卡授信的, 需经( )认可后方可按正常申请进行审批。必要时还可要求客户

补充提供相关资信

答案:C 5. 贷记卡发卡行因发行联名卡、主题卡等原因,需要对特定的客

户群体依据特殊标准核定

答案:C 7. 新版金穗贷记卡(个人卡)申请评分卡中,申请评分越高,风 ) 。 险程度( A. B. 越高 越低

37

C. D.

一致 答案:D 无法判断 12. 已持有农行贷记卡个人卡主卡的客户, 审批人可以在客户原有 ( )授信额度(信用 方式)内直接给予新的卡片授信额度。 ) 的初始授信额度范围是人民币 1 万 A. B. C. D. 客户级 账户级 卡片级 贷记卡

答案:B 8. 农行贷记卡个人卡 ( 元 20 万元。 A. B. C. D. 普卡 金卡 如“易”卡 白金卡

答案:A 13. 已持有农行贷记卡个人卡主卡的客户,在新办理贷记卡时,如 果客户要求新申请的贷记 答案:B 9. ( A. B. C. D. 农行贷记卡(个人卡)普卡的初始授信额度范围是人民币 ) 。 A. 2000 元—1 万元 B. 2000 元—2 万元 2000 元—5 万元 10000 元—5 万元 C. D. 卡片级 贷记卡 客户级 账户级 卡授信额度高于原( )授信额度,应视同新客户审批授信。

答案:C 10. 仅以中央和地方预算单位、国有(控股)企业(分支机构)具 有完全民事行为能力、稳 定收入、固定住所、信用记录良好的工作人员为发卡对象的贷记卡 产品为( A. B. C. D. 公务卡 贷记卡 借记卡 乐分卡 ) 。 内按照协议约定给予授信额度。 A. B. C. D. 如“易”卡 优卡 白金卡 公务卡 答案:B 14. 贷记卡发卡行与客户单位签订协议并对额度有约定的,应在 ( )初始授信最高额度

答案:A 11. 贷记卡公务卡初始授信额度范围是人民币( A. B. C. D. 1 万—5 万 )元。

答案:D 15. 一般客户额度核定是系统根据客户评分和( 行贷记卡(个人卡)建议 授信额度,审批人可根据客户资信情况在建议授信额度基础上进行 )自动给出农

1 万—10 万 1 万—15 万 1 万—20 万 38

上下浮动。 A. B. 性别 婚姻状况

C. C. D. 年收入 D. 职业

5 万 10 万

答案:A 答案:C 16. ( ) 额度核定是系统根据客户评分和年收入自动给出农行 贷记卡(个人卡)建议授 A. 信额度。 B. A. B. C. D. 一般客户 C. 如“易”卡客户 D. 公务卡客户 白金卡客户 A. 答案:A 17. 金穗公务卡客户额度核定是系统根据客户评分和( 给出农行贷记卡(个人卡) C. 建议授信额度。 D. A. B. C. D. 职务 答案:A 婚姻状况 年收入 A. 职业 B. )核定的农行贷记卡(个人卡)授信额度不得超过其审 C. D. 中央预算公务卡 军队单位公务卡 地方预算公务卡 答案:A 18. ( 批权限。 A. B. C. D. 审批人 总行 复核员 A. 调查人 B. 答案:A 19. 金穗中央预算单位公务卡初始授信额度最低( A. B. 1 万 2 万 )元。 C. D. 5 万 10 万 )元。 2 万 1 万 武警部队公务卡 22. 初始授信额度原则上不超过 3 万元的金穗贷记卡产品有 ( ) 。 10 万 5 万 )自动 B. 2 万 1 万 10 万 )元。 答案:C 21. 金穗武警部队公务卡初始授信额度最低( 5 万 2 万 1 万 20. 金穗中央预算单位公务卡初始授信额度原则上不超过( 元。 )

答案:D 23. 金穗军队单位公务卡初始授信最低( )元。

答案:A 24. 金穗军队单位公务卡初始授信原则上不超过(

39

A. B. C. D.

1 万 28. 对于人行征信等级为 A、B 级的农行个人贵宾客户,贷记卡审 2 万 3 万 5 万 及客户所申办贷记卡产品的初始授信最高额度。 批人可在评分额度表的基 础上参考其资信等级授信,授信额度上浮可超过( 过审批人审批权限 ) ,最高不超

答案:C 25.金穗如“易”卡初始授信额度范围是人民币( A. B. C. D. 100 元—2000 元 200 元—2000 元 300 元—2000 元 500 元—2000 元 ) 。 A. B. C. D. 一档 二档 三档 四档

答案:C 29. 金穗大学生优卡的初始授信额度最低为( )元。

答案:B 26.在对金穗如“易”卡客户进行授信时,依据代发工资记录,申请 人近()个月有连续代 B. 发工资记录的,按连续()个月代发工资额的平均数划分如易卡的 授信档次。 A. B. C. D. 1 2 3 6 A. 答案:C 27. 在对金穗如“易”卡客户进行授信时,依据日均存款余额,若 申请人近( )个月有 C. 代缴水电煤等公共事业费用记录的,且记录笔数大于等于( 可提升一个授信档 次授信,最高授信额不超过 1000 元。 A. B. C. D. 1,3 2,2 3,3 3,1 )次, D. 4 3 B. 2 1 C. D. 400 1000 100 A. 50

答案:A 30. 金穗大学生优卡的最高授信额度原则上不超过( )万元。

答案:B 31. 金穗尊然白金卡的初始最低授信额度为( A. B. C. D. 40 10 20 30 50 )万元。

答案:C

答案:C 答案:A 32. 以下关于贷记卡额度调整的分类,错误的是( A. B. C. D. ) 。 36. 办理额度调整业务时,金穗贷记卡(个人卡)白金卡最高授信 额度由有权审批人在权限 根据调整币种的不同,分为人民币账户调整和外币账户调整 内决定,一般不超过( 根据调整性质的不同,分为信用方式调整和担保方式调整 A. 根据调整幅度的不同,分为高额调整和低额调整 B. 根据受理机构的不同,分为总行受理和分行受理的方式 C. 答案:C 33. 申请贷记卡永久额度调整的,客户开户时间原则上需要大于 ( A. B. C. D. 3 37. 在我行有综合授信的申领单位,其贷记卡(单位卡)的授信额 6 9 12 度一般不得超过该单位统 一授信额度的( A. B. C. D. A. B. C. D. 3 答案:C 5 10 ( 20 A. 答案:B 35. 办理永久额度调整业务时,金穗贷记卡(个人卡)金卡最高授 信额度为( 乐分卡除外。 D. A. B. C. D. 5 答案:C 10 20 ( 50 A. 41 10 )万元的信用额度。 39. 在我行无综合授信的申领单位, 符合相应条件的, 其贷记卡 (单 位卡)可授予人民币 500 )万元, C. 300 B. 200 100 )万元(本外币合计) 。 38. 在我行有综合授信的申领单位,其贷记卡(单位卡)的授信额 度金额不得超过人民币 1% 2% 3% 4% ) 。 )个月。 答案:B D. 400 300 200 100 )万元。

答案:B 34. 办理永久额度调整业务时,金穗贷记卡(个人卡)普卡最高授 信额度为( )万元。

B. C. D.

20 30

信息,并出具审查 意见。 A. B. 受理岗 审查审批岗 调整岗 复核岗

40 C.

答案:A 40. 贷记卡(个人卡)额度调整业务管理部门为( 订业务流程和制定相关政 答案:B 策制度。 44. 贷记卡额度调整业务流程中, ( A. B. C. D. 发卡行 二级分行 总行信用卡中心 A. 总行人力资源部 B. 答案:C 41. 下列不属于贷记卡持卡人通过总行发起的额度调整业务的受 理渠道是( A. B. C. D. 客服渠道 答案:C 电子系统渠道 45. 贷记卡额度调整业务流程中, ( NOTES 等系统内电子化渠道 分支机构 调整业务进行核对,确保 人工调整结果与审批结论一致。 A. )负责申请的受理及初审, B. C. 入系统。 D. A. B. C. D. 受理岗 答案:D 审查审批岗 调整岗 A. 复核岗 B. 答案:A C. 43. 贷记卡额度调整业务流程中, ( 用信情况、账户状态等 42 )负责审查客户资信状况、 D. 12 8 4 1 46. 贷记卡持卡人通过总行发起的额度调整业务,应在( 内答复申请人调整结果。 )日 复核岗 受理岗 审查审批岗 调整岗 )负责对人工调整的额度 ) 。 D. 复核岗 C. 调整岗 审查审批岗 受理岗 额度调整相关系统中进行 操作。 )负责根据审批结论,在 ) ,负责拟 D.

答案:D 42. 贷记卡额度调整业务流程中, ( 并对符合条件的申请录

D. 答案:B

中国农业银行

答案:A 47. 贷记卡持卡人通过分行发起的额度调整业务,应在( 工作日内上送总行。 A. B. C. D. 1 报告。 5 A. 7 B. 10 C. 答案:B 48. 个人信用信息基础数据库是( 统一的个人信用信息共享 答案:C 平台。 A. B. C. D. 中国银联 愿和能力良好,征信等级评价为( 中国人民银行 A. 中国银监会 B. 国务院 C. 答案:B 49. 个人信用信息基础数据库于( 联网运行。 答案:A A. B. C. D. 1996 2000 期情况出现, 但并未影响债务的正常偿还, 征信等级评价为 ( 2006 A. 2010 B. 答案:C C. 50. 个人信用信息基础数据库的日常运行和维护工作由( 信中心承担。 A. B. C. 中国人民银行 中国银联 中国银监会 )征 D. D C B A ) 。 53. 按照征信等级的特征描述, 信用报告反映客户信用交易记录基 本良好,有情节轻微的逾 )年 1 月建成并正式全国 D. D C B A ) 。 52. 按照征信等级的特征描述, 信用报告反映客户信用交易记录优 良,无不良信息,偿债意 )组织商业银行建设的全国 D. 标准版,升级版 标准版,专业版 专业版,标准版 专业版,升级版 )个 51. 2012 年 8 月开始,个人信用报告版本的( 各商业银行统一使用( ) )报告将关闭,

答案:B 54. 按照征信等级的特征描述,客户信用交易记录有逾期情况出 现,一定程度上影响了债务 的正常偿还,目前客户履行债务的意愿和能力存在缺陷,具有一定 的潜在风险,征信等 43

58. 对于影响客户征信等级下降的历史不良记录, 如有充分证据证 级评价为( A. B. C. D. A B C D 视为客户不良信用记录,按实际情况调整客户的个人征信等级。 A. B. C. D. 100 500 1000 5000 ) 。 明不良记录是由于被查询 人非恶意原因造成且违约金额在( 出具情况说明,可不 )元以内的,可由调查人员

答案:C 55. 按照征信等级的特征描述,信用交易记录存在严重逾期情况, 客户履行债务的意愿或能 力存在严重缺陷,以往债务已形成事实风险,严重影响了债务的正 常偿还,征信等级评

答案:B 价为( A. B. C. D. A B C D ) 。 59. 在某征信报告中,无客户个人基本信息、无信用交易信息,则 征信报告应判定为( A. B. C. D. 无报告 无记录 征信 A 级 征信 B 级 ) 。

答案:A 60. 在某征信报告中,仅有个人基本信息、查询记录、无信用交易 信息,则征信报告应判定 为( A. B. C. D. )元人民币。 ) 。 无报告 无记录 征信 A 级 征信 B 级 )信息项目和信用交易信息

答案:D 56. 征信等级评价为 C 级的,建议贷记卡初始授信额度最高不得 超过( A. B. C. D. 500 1000 5000

答案:B 61. 征信异议申请内容包括个人( 项。 A. 10000 B. 答案:C 57. 征信等级评价为( 件,不能发卡。 A. B. C. D. A B C D D. 信用等级 )级的,不符合农行贷记卡业务准入条 C. 借贷方账户 基本资料 资产规模

答案:B 62. 对于需要发卡行或其他部门协助调查的事项,由( 处理人员填写《征信异议 协查单》传真至协查单位。 A. 44 各发卡行 )异议

答案:D

66. 征信记录调整业务由( B. C. D. 申请人 A. 银监会相关部门 B. 总行信用卡中心信用控制部 C. 答案:D D. 63. 收到 《征信异议协查单》 的协查单位应在接到协查单的 ( 个工作日内完成事项确 认;若不能按时完成,必须说明原因。 A. B. C. D. 1 2 5 10 ) 答案:D 总行信用卡中心信用控制部 银监会相关部门 申请人 各发卡行

)发起。

67. 征信记录调整内容中涉及客户基本资料中现住址、联系电话、 客户职业信息、联系人信 息的,由( A. B. C. D. )或各发卡行贷记卡主管部门对征信异议事项是否与我 答案:A 68. 征信记录调整内容涉及贷记卡信用交易信息的, 由总行信用卡 实存在错误进行确认。 A. B. C. D. 各发卡行 申请人 银监会相关部门 总行信用卡中心信用控制部 中心( A. B. C. D. )负责调整。 )负责调整。

贷记卡客户服务中心 各发卡行 银监会相关部门 人民银行相关部门

答案:C 64. ( 行业务相关且信用报告确

贷记卡客户服务中心 信息技术部 风险管理部 信用控制部

答案:D 65. 征信记录调整内容中涉及客户基本资料中姓名、拼音、性别、 证件类型,婚姻状况、居 住状况、教育程度的,由( A. B. C. D. 各发卡行 申请人 银监会相关部门 总行信用卡中心信用控制部 )负责调整。

答案:B 69. 征信异议申请表和记录调整处理单作为贷记卡业务运作资料, 保存期限为( A. B. C. D. 1 3 8 15 )年

答案:D 70. 贷记卡独立审批人任职资格实行严格的分级制度,由( ) 统一管理。 45

答案:D

A. A. B. C. D. 一级分行 B. 二级分行 C. 总行 D. 发卡行

4 2 1 半

答案:B 答案:C 71. 目 前 贷 记 卡 独 立 审 批 人 的 任 职 资 格 由 高 到 低 依 次 分 为 ( ) 。 职责中的( A. 高级、中级、低级 A. B. 一级、二级、三级 B. C. 三级、二级、一级 C. D. 高级、资深、一般 D. 答案:C 72. ( 批权限。 A. B. C. D. 总行 审查。 一级支行 A. 二级分行 B. 发卡行 C. 答案:D D. 73. 对 于 已 获 得 资 格 的 贷 记 卡 独 立 审 批 人 任 职 资 格 管 理 实 行 ( A. B. C. D. )制度。 独立审批人 尽职免责 继续教育 远程培训 答案:B 77. 获取贷记卡独立审批人任职资格的人员可通过( 高级别的任职资格。 A. B. C. D. 答案:C 答案:B 74. 对取得审批人任职资格人员的继续教育工作原则上每( 年进行一次。 ) 78. 贷记卡独立审批人由( )进行聘用和管理。 总行推荐 资格考试 发卡行推荐 继续教育 )获取更 手续环节 支付能力 主体资格 基本要素 )在聘用贷记卡独立审批人时,可调整被聘用人员的审 答案:B 76. “确认申领人是否具有完全的民事行为能力” 属于贷记卡审批 人工作职责中的( ) 手续环节 支付能力 主体资格 基本要素 )审查的范围。 75. “确认申领人所属客户群体与贷记卡产品面向的发卡群体一 致”属于贷记卡审批人工作

46

A. B. C. D.

发卡行 B. 二级分行 C. 总行信用卡中心 D. 总行人力资源部 答案:A 83. 不属于贷记卡独立审批人工作原则的是( )在已取得贷记卡独立审批人任职资格的人员中,根据 A. B. 独立 规范 高效 公开 ) 。 4 3 2

答案:A 79. (

业务发展状况聘任专职审 批人员。 A. B. C. D. 二级分行 发卡行 总行信用卡中心 总行人力资源部 C. D.

答案:D 84. 以下不属于贷记卡审批人审查工作内容的是( A.主体资格审查 B.支付能力审查 )年。 C.社会关系审查 D.基本要素审查 答案:C 85. “核对贷记卡申领材料是否符合申领人所属客户群体和申请 渠道的要求” 属于贷记卡 ) 。

答案:B 80. 贷记卡独立审批人员的聘期原则上不超过( A. B. C. D. 1 2 5 8

审批人工作职责中的( 答案:C 81. 贷记卡独立审批人每年进行( A. B. C. D. 1 4 6 12 )次审批工作总结。 A.资信状况 B.主体资格 C.支付能力 D.基本要素 答案:D

)审查。

86. “确认申请资料填写是否符合产品规定要求” 属于贷记卡审批 答案:A 82. 发卡行的贷记卡主管部门至少每年对贷记卡审批人的工作情 况进行( A. 1 47 )次工作检查。 人工作职责中的( 审查。 A.资信状况 B.主体资格 )

B.资信状况 C.基本要素 C.支付能力 D.支付能力 D.基本要素 答案:C 87. “对部分存在兼岗的环节应加强各环节的审查以防范操作风 险”属于贷记卡审批人工作 91. “对申请人总授信额度和对外担保情况进行分析” 属于贷记卡 职责中的( A.基本要素 B.主体资格 C.支付能力 D.手续环节 答案:D 88. “明确申请资料复印件与原件相符” 属于贷记卡审批人工作职 责中的( A.资信状况 B.主体资格 C.支付能力 D.手续环节 答案:D 89. “对受理人推荐发卡的相关意见进行审查和分析” 属于贷 记卡审批人工作职责中的 ( )审查。 D.资信状况 答案:A 93. “对申请人个人负债与收入比率进行分析” 属于贷记卡审批人工 A.资信状况 B.主体资格 C.支付能力 D.基本要素 答案:A 90. “对征信报告有效性进行检查” 属于贷记卡审批人工作职责中 的( )审查。 D.基本要素 答案:C 94.在金穗准贷记卡持卡人用卡期间内, 持卡人信用额度调高在其准 48 作职责中的( 查。 A.资信状况 B.主体资格 C.支付能力 )审 )审查。 答案:C 92. “对申请人个人收入或持有资产的稳定性进行分析” 属于贷记卡 审批人工作职责中的 ( )审查。 )审查。 审批人工作职责中的 ( )审查。 答案:B

A.资信状况 B.主体资格 C.支付能力 D.基本要素

A.支付能力 B.主体资格 C.基本要素

A.主体资格

贷记卡有效期内最多调 整( A.1 次 ) 。

4. (

贷记卡(个人卡)客户群体中依据申请评分进行授信的是 ) 。

A. 中央预算单位公务卡 B. VISA 双币种个人金卡 B.2 次 C. 军队公务卡 C.4 次 D. MasterCard 双币种个人金卡 D.不限次数 答案:C 三、多选题 A. 中央预算单位公务卡 B. 武警部队公务卡 1. 以下关于贷记卡额度调整的分类,正确的是( ) 。 C. 军队公务卡 A. 根据调整币种的不同,分为人民币账户调整和外币账户调整 D. VISA 双币种个人金卡 B. 根据调整幅度的不同,分为高额调整和低额调整 答案:ABC C. 根据调整性质的不同,分为信用方式调整和担保方式调整 D. 根据受理机构的不同,分为总行受理和分行受理的方式 答案:ACD 2. 贷记卡个人卡额度调整的准入条件包括( ) 。 B. 客户评分 A. 客户级下所有账户状态正常 C. 年收入 B. 卡片无历史拖欠记录 D. 职业 C. 不具有套现特征 答案:BC D. 申请卡片无支付争议类交易 答案:ACD 3. 括( 办理贷记卡额度调整业务时, 可以突破卡种额度上限的情况包 )。 A. 客户评分 B. 职务 C. 年收入 D. 性别 答案:AB 8. 49 关于贷记卡(单位卡)授信政策,以下描述正确的是( )。 信额度。 7. 贷记卡公务卡客户额度核定是系统根据( )自动给出农行 贷记卡(个人卡)建议授 6. 贷记卡一般客户额度核定是系统根据( )自动给出农行贷 记卡(个人卡)建议授信 额度。 A. 性别 答案:BD 5. 贷记卡 (个人卡) 客户群体中不适用申请评分授信的是 ( ) 。

A. 临时额度调整 B. 特殊产品 C. 客户级额度内的调整 D. 永久额度调整 答案:ABC

A. 受理岗 A. 在我行有综合授信的申领单位,其授信额度不得超过该单位统 一授信额度的 3% B. 在我行无综合授信的申领单位,可授予 50 万元信用额度 C. 所有持卡人信用额度合计不得超过申领单位授信额度 D. 持卡单位永久授信额度调整可以由持卡单位提出,或者由发卡 行主动申请 答案:ACD 9. A. B. C. D. 贷记卡 (个人卡) 客户群体中不适用申请评分授信的是 ( 标准公务卡 中央预算单位公务卡 军队公务卡 武警部队公务卡 ) 。 A. 个人基本信息 B. 信用信息 C. 不良信息 D. 公共信息 答案:ABD 14. 人行征信报告中,个人基本信息主要包括( 答案:BCD 10. 贷 记 卡 持 卡 人 通 过 总 行 发 起 的 额 度 调 整 业 务 受 理 渠 道 有 ( ) 。 B. 配偶信息 A. 客服渠道 C. 居住信息 B. 网上银行渠道 D. 职业信息 C. 网点渠道 答案:ABCD D. 短信渠道 答案:AB 11. 总行主动发起的贷记卡额度调整业务渠道包括( A. 客服渠道 B. 网上银行渠道 C. 信用成长计划渠道 D. 批量调整渠道 答案:CD 12. 办理贷记卡额度调整业务,应设置( 工进行处理,也可以由系 统自动实现。 ) ,各岗位可以由人 A. 贷款(信用卡)发放(卡)日期 B. 当前逾期期数和金额 ) 。 A. 信用信息构成情况 B. 逾期及违约记录汇总描述 C. 当前获得的授信汇总情况 D. 当前负债汇总情况 答案:ABCD 16. 人行征信报告中,信用信息分为汇总信息和明细信息,其中明 细信息具体包括( ) 。 15. 人行征信报告中,信用信息分为汇总信息和明细信息,其中汇 总信息具体包括( ) 。 A. 身份信息 ) 。 B. 审查审批岗 C. 调整岗 D. 复核岗 答案:ABCD 13. 人行征信报告(专业版)主要由( 成。 )等几大部分内容构

50

C. 最近 24 个月还款状态记录 C. 初始授信额度最高不得超过 10000 元人民币 D. 最近 5 年内的逾期(透支)记录 D. 不符合我行贷记卡业务准入条件,不能发卡 答案:ABCD 17. 人行征信报告中,公共信息主要包括( A. 欠税记录 B. 行政处罚记录 C. 住房公积金参缴记录 D. 电信缴费记录 答案:ABCD 18. 征信等级标准是对贷记卡个人客户信贷风险进行识别、 计量和 管理的重要手段,评价结 果是贷记卡个人客户( A. 准入 B. 退出 C. 授信额度核定 D. 征信异议处理 答案:ABC 19. 贷记卡个人征信等级评价结果应用于( A. 贷记卡申请 B. 团体申请 B. 授信 C. 我行内部申请 C. 额度调整 D. 外部协查 D. 征信异议处理 答案:ACD 答案:ABC 20. 人行信用报告征信等级评价为 C 级的,贷记卡审批人在审批 授信时,下列描述正确的 ( ) 。 的信用状况。 A. 客观 B. 准确 C. 合规 51 24. 人行信用报告征信记录调整应遵循( 调整记录准确反映持卡人 )的基本原则,确保 )等业务。 A. 个人申请 )的重要依据之一。 答案:BD 22. 客户对本人信用报告中任何信息存在异议,可通过向( 渠道提出异议申请。 A. 人民银行征信中心 B. 办卡网点 C. 致电我行贷记卡客服热线 D. 中国银联 答案:ABC 23. 人行信用报告征信异议申请可分为( ) 。 ) ) 。 答案:AB 21. 若在查询之日,客户在个人征信系统内无( 等级判断。 A. 公共记录 B. 信用记录 C. 信用评级 D. 信用报告 ) ,不作征信

A. 初始授信额度最高不得超过 5000 元人民币 B. 必要时应要求申请人提供担保

D. 有助于明确审批人责任 D. 高效 答案:ABCD 答案:ABCD 25. 人 行 信 用 报 告 征 信 记 录 调 整 内 容 中 涉 及 客 户 基 本 资 料 中 ( )由总行信用卡中心信用 A. 提供虚假材料,骗取独立审批人任职资格的 控制部负责调整。 B. 基本情况发生变化导致不再符合审批人任职资格条件 A. 姓名 B. 拼音 C. 性别 D. 教育程度 答案:ABCD 26. 人 行 信 用 报 告 征 信 记 录 调 整 内 容 中 涉 及 客 户 基 本 资 料 中 ( )由贷记卡客户服务中心 B. 主体资格审查 C. 基本要素审查 D. 手续环节审查 答案:BCD 31. 贷记卡独立审批人主体资格审查的基本内容包括( A. 申请人应具有完全民事行为能力 B. 有合法稳定的收入 ) 。 C. 申请材料齐备 A. 年费问题 D. 手续环节齐备 B. 还款未及时到账 答案:AB C. 非持卡人交易 D. 数据不一致 答案:ABCD 28. 实行贷记卡独立审批人制度的优势在于( A. 强化独立审批人风险意识 答案:AB B. 从发卡源头防范和控制信用风险 C. 有效提升信用卡审批队伍专业水平 33. 贷记卡独立审批人手续审查的基本内容包括( A. 明确了、受理人员和机构 ) 。 ) 。 D. 申请人个人收入或持有资产的稳定性 32. 贷记卡独立审批人基本要素审查的基本内容包括( A. 申请资料填写符合产品规定要求 B. 申请材料齐备 C. 对征信报告提示的信用状况进行分析 ) 。 ) 。 C. 严重违反农业银行员工管理规定及相关规章制度的 D. 不良率超过全行平均水平 答案:ABC 30. 以下属于贷记卡独立审批人在处理申请业务时的审查流程的 是( ) 。 29. 发生下列( 资格。 )情况之一的,应取消贷记卡独立审批人任职

A. 资料真实性审查

负责调整。 A. 现住址 B. 联系电话 C. 客户职业信息 D. 联系人信息 答案:ABCD 27. 人行信用报告中贷记卡信用交易信息的调整原因包括 (

52

B. 明确申请人身份资料复印件与原件相符 C. 有申请人信用报告查询情况或附有信用报告

38. 贷记卡独立审批人应坚持( 握审批政策,独立做出审 批结论。

)等工作原则,以准确地把

D. 申请人个人负债与收入比率在合理范围内 A. 独立 答案:ABC 34. 贷记卡独立审批人资信状况审查的基本内容不包括( A. 明确了、受理人员和机构 D. 公平 B. 明确申请人身份资料复印件与原件相符 答案:ABC C. 对征信报告提示的信用状况进行分析 D. 对调查环节的结论进行分析 答案:AB 35. 贷记卡独立审批人支付能力审查的基本内容包括( A. 申请人个人收入或持有资产的稳定性 D. 独立审批人任职资格终身有效 B. 申请人个人负债与收入比率在合理范围内 C. 申请人应具有完全民事行为能力 D. 对受理人推荐发卡的相关意见进行审查和分析 答案:AB 36. 以下属于贷记卡审批人所拥有的权利的是( ) 。 B. 调查岗调查情况 A. 对、受理、调查人员绩效考核提出意见和建议 C. 信用报告 B. 为本人或关系人授信 D. 申请人自述 C. 对存在风险隐患的申请进行拒绝处理 答案:BC D. 在确保风险可控的前提下逆程序操作 答案:AC 37. 以下属于贷记卡审批人所需承担的义务的是( A. 禁止逆程序操作 B. 不得为本人或关系人授信 C. 按工作流程和职责处理业务,严格执行授信政策 D. 对受理、调查环节的资料修改内容进行监督 答案:ABCD ) 。 B. 保证担保额度 C. 质押担保额度 D. 抵押担保额度 答案:ABCD 42. 准贷记卡初始授信根据申请人信用评价确定的( 进行综合评定。 A. 信用等级 )等因素 41. 准贷记卡授信额度分为( A. 信用额度 )等几种方式。 答案:BC 40. 资信状况审查是以( 请人信用状况进行判断。 A. 人意见 )等信息为根本依据,对贷记卡申 ) 。 C. 独立审批人由发卡行聘用 39. 关于贷记卡独立审批人任职资格, 以下说法正确的是 ( A. 独立审批人由总行统一聘用 B. 独立审批人由总行统一授予资格 ) 。 ) 。 C. 规范 B. 高效

53

B. 资信材料 C. 个人资信状况 D. 申请人自述 答案:ABC 43. 准贷记卡授信额度调整分为( A. 信用额度调整 B. 担保额度调整 C. 客户级额度调整 D. 账户级额度调整 答案:AB 第七章 信用卡风险管理 ) 。

10.信用卡信用风险监控主要包括信贷资产组合层面信用风险监控 和客户层面信用风险监控 两个方面。 ( 答案:对 11.贷记卡不良贷款回收率=不良贷款余额/贷款余额×100%。 ( ) 答案:错 12.信用卡欺诈风险是指信用卡申请人、持卡人、商户、银行工作 人员以及其他第三方利用 各种不正当手段从事欺诈活动,从而给发卡机构带来风险损失的可 能性。 ( 答案:对 13.信用卡贷款催收指采取短信、信函、电话、上门、委外、法务 等方式,提醒和督促信用 卡贷款债务人及贷款担保人按时还清贷款本金、利息及相关费用的 行为。 ( 答案:对 14.信用卡呆账核销是指对符合条件的信用卡贷款按规定程序进行 呆账认定及账务处理的行 为。 ( 答案:对 ) ) ) )

一、判断题 1.信用卡业务外包所有分支行机构均可开展。 ( 答案:错 2.信用卡外包范围限核心、高附加值类业务。 ( 答案:错 3.信用卡外包风险是信用风险的一种。 ( 答案:错 4.信用卡欺诈风险主要包括申请欺诈和交易欺诈。 ( 答案:对 5.认定贷记卡逾期资产的起点为 M2。 ( 答案:错 6. 信用卡业务风险管理是指针对信用卡业务风险进行有效识别和分 析,并及时采取有效防 范、控制措施,消除和化解风险,将风险控制在一定范围内的过程。 ( ) 答案:对 7. 信用卡信用风险是指由于内部程序不完善、 操作人员差错或舞弊、 IT 系统失灵或技术失 误、外部事件等给银行造成损失的风险。 ( 答案:错 8. 信用卡风险监控是指通过各种监测技术, 动态捕捉客户异常变动, 判断是否达到引起关 注的水平或低于阈值, 并据此采取相应风险措施, 防范风险扩大化。 ( ) 答案:错 9.信用卡信贷资产组合层面信用风险监控主要侧重客户资信状况、 信用履约、偿债能力、 用信情况、还款意愿等可能产生不利影响的内外部信用风险因素。 ( ) 答案:错 54 ) ) ) ) ) )

15.分行应建立呆账核销常态化机制,对符合呆账核销条件的信用 卡呆账贷款,应及时申报 核销,具体依照总行呆账核销相关规章制度执行。 ( 答案:对 16.信用卡法务催收指通过寄发催收信函的方式催促风险贷款持卡 人在指定时间内还款的催 收行为。 ( 答案:错 17.信用卡风险事项报告时限为年度报告制。 ( 答案:错 18.事发行应在信用卡风险案件发现第一时间向上级行进行报告, 并视风险案件具体进展情 况进行后续报告。 ( 答案:对 19.信用卡一般风险事件报告时限属于季度报告制,一级分行信用 卡中心应于每季度末 15 个工作日内向总行信用卡中心汇总报送。 ( 答案:对 20.信用卡风险报告是指按照规定时限、方式及路径报告辖内信用 卡业务风险发展状况,以 及信用卡风险案件、风险事件、风险事项等情况的行为。 ( 答案:对 21. 《银行卡业务管理办法》 是我国第一部专门针对商业银行信用卡 业务的部门规章。 ( 答案:错 22.信用卡属地催收是指分支行信用卡部门对需要属地催收的账户 采取电话、信函、上门、 委外、法务等方式进行催收的行为。 ( 答案:对 23.发生地震、洪涝等自然灾害,火灾、环境污染等意外事故,动 ) ) ) ) ) ) ) )

乱及暴乱等恶性社会群体 事件等外部事件,导致信用卡业务中断或无法正常开展的属于信用 卡风险案件报告范围。 ( ) 答案:错 二、单选题 1.贷记卡延滞贷款包括( A.正常、次级类贷款 B.可疑、损失类贷款 C.次级、可疑类贷款 D.次级、损失类贷款 答案:C 2.贷记卡五级分类口径,逾期 61-90 天(含) ,对应逾期阶段是 ( 别是( ) ,对应贷款风险类 ) )

A.M0-M1,1-60 天(含) B.M1-M2,31-90 天(含) C.M2-M3,61-120 天(含) D.M3-M4,121-150 天(含) 答案:C 8.下列不是信用卡业务风险管理基本原则的是( A.全面性 B.主动性 C.滞后性 D.价值性 答案:C 9.信用卡风险管理的基础——( 中,信用卡发卡业务的 所有流程及环节风险点都应纳入管理范围。 A.全面性 B.主动性 C.及时性 D.价值性 答案:A 10.信用卡风险管理的重点——( 程中,积极运用先进的技 术手段和分析工具,主动识别、计量、监控、分析风险,及时采取 有效措施将风险控制 ) 。 在设定目标范围之内。 A.全面性 B.主动性 C.及时性 D.价值性 答案:B ) ,对应贷款风险分 11.信用卡风险管理的目标——( 程中,根据风险成本与业 务收益相匹配的要求,在收益覆盖风险的前提下,实现综合效益最 大化。 A.全面性 B.主动性 C.及时性 ) ,对应贷款风险 D.价值性 答案:D 12.信用卡信用风险的主要指标是( A.不良贷款率和不良贷款回收率 B.交易欺诈率和伪冒申请欺诈率 C.不良贷款率和交易欺诈率 D.不良贷款回收率和伪冒申请欺诈率 )透支天数起点是 , ( ) 。 答案:A 13.下列不属于贷记卡不良贷款的是( A.关注 B.次级 C.可疑 D.损失 ) ,对应 答案:A ) 。 ) 。 )原则,指在风险管理的过 )原则,指在风险管理的过 )原则,指在风险管理的过程 ) 。

A.M0,正常类 B.M2,关注类 C.M3,关注类 D.M4,次级类 答案:C 3. 贷记卡贷款风险分类可疑类是指, 持卡人未按事先约定的还款规 则在到期还款日足额偿 还应付款项,逾期天数为( A.91-120 天(含) B.91-120 天(不含) C.121-180 天(含) D.121-180 天(不含) 答案:C 4.贷记卡逾期阶段 M0,对应逾期天数是( 类是( ) 。 A.无逾期天数,正常类 B.无逾期天数,关注类 C.逾期 1-30 天(含) ,正常类 D.逾期 1-30 天(含) ,关注类 答案:A 5.准贷记卡透支阶段 M0,对应透支天数是( 分类是( ) 。 A.无透支天数,正常类 B.无透支天数,关注类 C.透支 1-30 天(含) ,正常类 D.透支 1-60 天(含) ,正常类 答案:C 6. 认定准贷记卡逾期资产的起点为 ( A.M0,无透支天数 B.M0,31 天(含)以上 C.M1,31 天(含)以上 D.M2,61 天(含)以上 答案:D 7.准贷记卡贷款风险分类关注类,对应透支阶段是( 透支天数是( ) 。 55

14.下列不属于信用卡操作风险的是( A.申请欺诈 B.恶意拖欠 C.外包风险 D.交易欺诈 答案:B 15. (

) 。

21.下列不属于综合影响和制约信用卡信用风险的因素是( A.国家宏观经济运行状况 B.客户所处产业和行业发展状况 C.客户所在企事业单位效益状况以及客户个体资产负债程度 D.客户虚假申请卡片 答案:D 22. (

) 。

) 对我行贷记卡发卡流程进行了重新梳理和优化, 对、

) 是指由于内部程序不完善、 操作人员差错或舞弊、 系 IT

受理、录入、调查和 审批各环节提出了明确要求,加强了信用卡条线的业务管控能力。 A. 《中国农业银行金穗贷记卡授权业务操作规程》 B. 《中国农业银行金穗贷记卡发卡业务操作规程》 C. 《中国农业银行金穗贷记卡独立审批人管理办法》 D. 《中国农业银行金穗贷记卡 (个人卡) 申请评分应用操作规程 (试 行) 》 答案:B 16. ( 责。 A.人员 B.受理人员 C.录入人员 D.调查人员 答案:B 17. ( )应确保客户申请资料各项要素录入的准确性、完整性, 做到录入信息与原始申 请资料相关要素一致,并遵守信息保密要求。 A.人员 B.受理人员 C.录入人员 D.调查人员 答案:C 18.信用卡业务外包范围包括( A.制卡和授信审批 B.贷款催收和交易授权 C.制卡和贷款催收 D.贷款催收和授信审批 答案:C 19.下列不属于信用卡交易欺诈的是( A.失窃卡 B.套现 C.资料虚假 D.伪卡 答案:C 20.信用卡信用风险是指( 用卡贷款本息及相关费用 而给银行带来损失的风险。 A.债务人及担保人 B.债权人及担保人 C.债务人及债权人 C.担保人 答案:A 56 )违反约定,不能按时足额归还信 ) 。 ) 。 )应认真核对、检查申请资料是否完整和规范,对申请资 料的完整性、规范性负

统失灵或技术失误、外 部事件等给银行造成损失的风险。 A.信用风险 B.操作风险 C.外包风险 D.市场风险 答案:B 23.信用卡操作风险种类中外部事件不包括( A.内部欺诈 B.自然灾害 C.交通事故 D.外包风险 答案:A 24.贷记卡不良贷款率=( ) 。 A.损失贷款余额/贷款余额×100% B.贷款拨备余额/贷款余额×100% C.不良贷款余额/贷款余额×100% D.延滞贷款余额/贷款余额×100% 答案:C 25.贷记卡贷款损失率=( ) 。 A.损失贷款余额/贷款余额×100% B.贷款拨备余额/贷款余额×100% C.不良贷款余额/贷款余额×100% D.延滞贷款余额/贷款余额×100% 答案:A 26.贷记卡不良贷款拨备覆盖率=( A.损失贷款余额/贷款余额×100% B.贷款拨备余额/不良贷款余额×100% C.不良贷款余额/贷款余额×100% D.延滞贷款余额/贷款余额×100% 答案:B 27.贷记卡不良贷款回收率=( A.损失贷款余额/贷款余额×100% B.贷款拨备余额/不良贷款余额×100%。 C.不良贷款余额/贷款余额×100% D.不良贷款累计回收金额/不良贷款累计发生额×100% 答案:D 28.信用卡欺诈风险按照发生的不同业务环节,可分为( 个主要类别 A.外部欺诈和内部欺诈 B.申请欺诈和交易欺诈 C.外部欺诈和申请欺诈 D.内部欺诈和交易欺诈 答案:B )两 ) 。 ) 。 ) 。

29.信用卡操作风险种类中员工方面不包括: ( A.内部欺诈 B.失职违规 C.流程不健全 D.违反用工法律 答案:C 30.信用卡操作风险种类中内部程序方面不包括( A.流程不健全 B.流程执行失败 C.失职违规 D.文件或合同缺陷 答案:C 31.贷记卡新发卡贷款不良率=( ) 。

) 。

C.伪卡欺诈 D.欺诈转账 答案:C 37.下列信用卡业务不得进行外包的是( A.密码封寄送 B.密码封制作 ) 。 C.贷款催收 D.申请件录入 答案:B 38.信用卡套现是指持卡人通过虚假消费交易或与( 卡后退货获取现金,或购 买易变现商品后套取现金等套取银行资金的行为 A.商户 B.银行 C.员工 D.担保人 答案:A 39.信用卡申请身份虚假指使用窃取的他人身份证件,或伪造虚假 身份证件进行申请欺诈。 其中身份证件不包括( A.身份证 B.军官证 C.护照 D.暂住证 答案:D 40.信用卡申请资料虚假指身份证件真实、有效,但申请资料与实 际情况不符。虚假资料不 )直接 包括( B.军官证 C.住宅地址 D.住宅电话 答案:B 41.失窃卡是指未经( ) 。 冒用或者盗用持卡人遗 失的信用卡进行欺诈交易。 A.审批人员 B.银行 C.持卡人本人 D.寄送人员 )授权或同意,在持卡人卡片挂失之前, ) 。 A.工作单位名称 ) 。 )合谋刷 ) 。

A.当年新发卡形成的损失贷款余额/当年新发卡贷款余额×100% B.当年新发卡形成的贷款拨备余额/当年新发卡不良贷款余额× 100% C.当年新发卡形成的循环信用余额/当年新发卡贷款余额×100% D.当年新发卡形成的不良贷款余额/当年新发卡贷款余额×100% 答案:D 32.贷记卡贷款风险分类损失类是指持卡人未按事先约定的还款规 则在到期还款日足额偿还 应付款项,逾期天数( A.为 61—90 天(含) B.为 91—120 天(含) C.为 121—180 天(含) D.超过 180 天 答案:D 33.准贷记卡贷款风险分类依据持卡人准贷记卡账户( 划分风险类别。 A.透支金额大小 B.透支时间长短 C.透支还款态度 D.透支商户分类 答案:B 34.贷记卡贷款风险分类次级类对应逾期阶段为( A.M6 B.M5 C.M4 D.M3 答案:C 35.信用卡业务外包限于( 分行应根据外包相关制度 规定或外包业务性质、风险程度等向上级行履行报批或报备手续。 A.总行 B.一级分行(含) C.二级分行(含) D.一级支行(含) 答案:C 36.信用卡非面对面交易欺诈不包括( A.互联网欺诈 B.邮电购欺诈 57 ) 。 )以上机构开展。开展业务外包的 ) 。

答案:C 2.伪卡是指不法分子非法使用( 通过改造丢失卡、被盗 卡、未达卡、过期卡的表面凸印(含全息防伪标识)信息,或重新 写磁后进行欺诈交易。 A.银行卡磁条信息 B.银行卡卡号 C.银行卡有效期 D.银行卡姓名 答案:A 43.非面对面交易是指不法分子通过电话、邮件和互联网等无需出 )伪造真实有效的银行卡,或

示(

)的渠道,提供

A.不良率和贷款损失率 B.信贷资产组合层面和客户层面 C.不良率和信贷资产组合层面 D.贷款损失率和客户层面 答案:B 51.信用卡风险监控是指通过各种监测技术,动态捕捉客户异常变 动,判断是否达到引起 ( ),并据此采取相应风险措施,防范风险扩大化。 A.关注的水平或等于阈值 B.关注的水平或超过阈值 C.关注的水平或小于阈值 D.关注的水平或小于等于阈值 答案:B 52.发卡行应完善和落实客户授信额度的跟踪管理措施,实行客户 授信额度的( A.自动化 B.动态化 C.初始化 D.递增化 答案:B 53. ( )是指针对信用卡风险资产及时进行催收,并对经过催收 仍无法收回的贷款本息 及费用部分,按照呆账核销相关规定和程序申报核销,及时消除信 用风险隐患,防范信 用风险累积的风险管理活动。 A.风险处置 B.风险监控 C.风险预警 D.风险报告 答案:A 54.贷记卡按催收时段不同,催收可分为( 阶段。 ) 。 A.委外催收 B.集中催收 C.上门催收 D.法务催收 答案:B 55.与信用卡业务有关联的侵害农业银行财产及员工人身安全的金 ) 。 融诈骗、盗窃、抢劫、洗 钱、利用计算机犯罪等刑事类案件属于( A.重大风险事件报告 B.风险事项报告 C.一般风险事件报告 D.风险案件报告 ) 。 答案:D 56. ( ) 指通过系统发送短信的方式催促风险贷款持卡人在指定 时间内还款的催收行为。 A.上门催收 B.信函催收 C.短信催收 ) 。 58 D.委外催收 ) 。 )和属地催收两个 )管理。

非法取得的他人信用卡卡号、 姓名、 有效期等信息进行的欺诈交易。 A.真实卡号 B.真实证件 C.真实姓名 D.真实卡片 答案:D 44.对客户层面信用风险监测发现客户存在潜在信用风险的,应采 取相应控制措施,及时防 范( ) 。 A.信用风险,并最小程度降低风险损失 B.信用风险,并最大程度降低风险损失 C.操作风险,并最小程度降低风险损失 D.操作风险,并最大程度降低风险损失 答案:B 45.信用卡业务外包行应根据外包相关制度规定或外包业务性质、 风险程度等向( 行报批或报备手续。 A.总行 B.一级分行 C.二级分行 D.上级行 答案:D 46.对大额、可疑等异常交易实行 7×24 小时不间断侦测,对发现 有异常、可疑交易的信用 卡账户,及时采取控制措施,防范风险进一步扩大。下列属于控制 措施的是( A.冻结存款 B.提升额度 C.注销账户 D.紧急止付 答案:D 47.以下准贷记卡贷款形态分类,划分标准正确的是( A.M0:透支 1—30 天(含) B.M1:透支 1—30 天(含) C.M2:透支 91—120 天(含) D.M6:透支超过 180 天 答案:A 48.以下贷记卡贷款形态分类,划分标准正确的是( A.M0:逾期 1—30 天(含) B.M1:逾期 1—30 天(含) C.M3:逾期 91—120 天(含) D.M6:逾期超过 180 天 答案:B 49.信用卡客户层面信用风险监控主要侧重方面不包括( A.客户资信状况 B.行业信用风险分布状况 C.偿债能力 D.还款意愿 答案:B 50.信用卡信用风险监控层面主要包括( ) )履

答案:C 57. ( )是指属地催收人员前往持卡人住址、工作单位、户籍地 址等与持卡人商定还款 事宜,督促风险贷款持卡人按约定日期还款的催收行为。 A.信函催收 B.短信催收 C.委外催收 D.上门催收 答案:D 58. ( )是指分支行信用卡部门在开展信用卡催收业务过程中, 将部分或全部催收工作 委托给专业机构进行催收,并依据考核结果支付报酬的催收行为。 A.法务催收 B.委外催收 C.短信催收 D.上门催收 答案:B 59.分行应建立和健全信用卡呆账核销台账,对已核销贷款实行专 户登记管理,除法律规定 债权债务关系已全部终结的情况外,应保留( A.对已核销呆账的追索权 B.相应考核激励机制 C.贷款呆账核销保密制度 D.呆账核销常态化机制 答案:A 60.分行应严格执行贷款呆账核销保密制度,做好呆账核销的 ( 信息。 A.登记管理工作 B.账务处理工作 C.开展认定工作 D.安全保密工作 答案:D 61.下列不属于集中催收的方式是( A.信函催收 B.短信催收 C.上门催收 D.电话催收 答案:C 62.法务催收是指分支行信用卡部门对信用卡风险贷款持卡人采取 发送律师函、民事诉讼、 公安协助等法律手段, ( A.提醒 B.强制 C.建议 D.协商 答案:B 63.催收电话非本人接听的,集中催收人员应( A.直接告知接听人员信用卡拖欠情况 B.直接通知持卡人与分行联系,并简述电话目的 59 ) 。 )持卡人履行还款义务的催收行为。 ) 。 ) ,未经批准,任何单 位和个人不得对外披露信用卡呆账核销计划安排及实际核销情况等 ) 。

C.询问持卡人电话,并直接先告知信用卡拖欠情况 D.询问持卡人电话,留言通知持卡人与分行联系 答案:D 64.属地催收人员应对催收过程进行录音、留存催收资料,催收行 动须在系统上登记,对催 收账户的催收进度、结果应( A.通过电话形式告知总行 B.通过纸质形式做相应记录 C.通过电话形式告知一级分行 D.通过行动码、备忘进行描述、记录 答案:D 65.下列不属于属地催收的方式是( A.上门催收 B.短信催收 C.委外催收 D.法务催收 答案:B 66. 对确认交易的账户, 集中催收人员应要求持卡人做出还款承诺, 并跟踪检查持卡人是否 履行承诺;对具有潜在风险的账户,集中催收人员应( A.跟踪调查 B.及时止付该账户并下发分行进行属地调查 C.密切联系持卡人 D.强制持卡人履行还款 答案:B 67.催收过程中,持卡人以第三方质押形式担保的,分行应( 出质人承担连带责任。 A.书面通知 B.电话通知 C.电子邮件通知 D.口头告知 答案:A 68.信用卡持卡人以担保人形式担保的,应参照对持卡人的催收策 略要求( ) 。抵质押 财产冲抵后不足以清偿债务的,分行应保留对持卡人的追索权。 A.担保人退出担保 B.持卡人补充抵质押物 C.担保人承担相应清偿责任 D.持卡人退出清偿队列 答案:C 69.分行应根据本行实际情况将符合条件的逾期信用卡账户委托给 专业机构进行催收,择优 选择适应本行催收工作需要的委外机构开展催收业务,定期对 ( )进行考核,委外 催收具体业务按照委外催收相关规章制度执行。 A.一级分行 B.委外机构 C.二级分行 D.分行营业部 答案:B 70. 为延续诉讼时效, 属地催收人员需对透支天数为 360 天整数倍 ) ) 。 ) 。 )。

的贷款账户(包括已核销 贷款账户)以( A.平信 B.电子邮件 C.电话 D.挂号信 答案:D 71.在确认信用卡( 款协议。 A.他人使用且持卡人无任何还款意愿 B.遗失且在到期时限内不愿还款 C.透支金额超出持卡人还款能力且持卡人仍有还款意愿 D.在进行多次催收后,仍未有还款意愿 答案:C 72.审批岗与( A.岗 B.调查岗 C.受理岗 D.催收岗 答案:C 73.信用卡集中催收人员对被催收持卡人做出还款承诺的时间应随 着催收次数的增加而 ( ) ,最长不超过 7 天。 A.增加 B.维持不变 C.任意改动 D.递减 答案:D 74.业务人员违反农业银行相关规章制度,违规操作,形成信用卡 风险金额不满 10 万元的 属于( ) 。 A.重大风险事件报告 B.风险事项报告 C.一般风险事件报告 D.风险案件报告 答案:C 75.分行按季度向上级行报送风险分析报告,一级分行信用卡中心 应于每季度末( A.5 B.10 C.20 D.30 答案:B 76.分行按季度向上级行报送风险事项报告,一级分行信用卡中心 应于每季度末( A.5 B.15 C.20 D.30 60 )个 工作日内向总行信用卡中心汇总报送风险事项报告。 )个 工作日内向总行信用卡中心汇总报送风险分析报告。 )可以为同一人担任。 )的情况下,可以与持卡人达成个性化还 ) 方式寄发催收函,并向邮局索取回执证明。

答案:B 77.信用卡风险案件报告时限( A.一事一报制 B.月度报告制 C.季度报告制 D.年度报告制 答案:A 78.信用卡重大风险事件报告时限为( A.一事一报制 B.月度报告制 C.季度报告制 D.年度报告制 答案:A 79.利用信用卡进行套现,可能造成潜在信用风险的属于( 范围。 A.重大风险事件报告 B.风险事项报告 C.一般风险事件报告 D.风险案件报告 答案:B 80.发生信用卡申请欺诈风险事件,且涉及账户户数达到( 的,属于风险案件范围。 A.达到 5 户(含)以上,但不满 10 户的 B.20 户(含)以上 C.达到 10 户(含)以上,但不满 20 户的 D.不满 5 户 答案:B 81.以下不属于风险案件报告的范围是( 展的 B.与信用卡业务有关联的农业银行内部人员贪污、受贿 C. 与信用卡业务有关联的侵害农业银行财产及员工人身安全的金融 诈骗 D.发生申请欺诈风险事件,且涉及账户户数达到 20 户(含)以上 的 答案:A 82.发生信用卡交易欺诈(伪卡、未达卡、账户盗用等)风险事件, 且涉及账户户数不满 10 户的属于( B.风险事项报告 C.一般风险事件报告 D.风险案件报告 答案:C 83.省级(含)以上报纸、杂志、电视或网络媒体(指各大门户网 站、金融专业网站等)刊 载的涉及信用卡业务的负面信息的情况属于( A.重大风险事件报告 B.风险事项报告 C.一般风险事件报告 D.风险案件报告 ) 。 ) 。 A.重大风险事件报告 ) 。 A.发生地震、洪涝等自然灾害,导致信用卡业务中断或无法正常开 ) ) ) 。 ) 。

答案:A 84.信用卡重大风险事件报告范围中发生申请欺诈风险事件,且涉 及账户户数( A.不满 5 户 B.达到 20 户(含)以上,但不满 30 户的 C.30 户(含)以上 D.达到 5 户(含)以上,但不满 20 户的 答案:D 85.发生地震、洪涝等自然灾害,火灾、环境污染等意外事故,动 乱及暴乱等恶性社会群体 事件等外部事件,导致信用卡业务中断或无法正常开展的属于 ( ) 。 A.重大风险事件报告 B.风险事项报告 C.一般风险事件报告 D.风险案件报告 答案:A 86.下列属于一事一报制的信用卡风险报告是( A.重大风险事件报告 B.风险事项报告 C.一般风险事件报告 D.风险分析报告 答案:A 87. ( ) 应通过公安身份查询系统、 人民银行征信系统以及电话、 上门核实等方式对客 户身份证件的合法性、一致性以及资信状况进行调查核实,并对申 请资料的真实性、有 效性负责。 A.人员 B.受理人员 C.录入人员 D.调查人员 答案:D 三、多选题 1.信用卡业务风险管理的基本原则包括( A.全面性 B.主动性 C.滞后性 D.价值性 答案:ABD 2.信用卡信用风险的主要指标包括( A.不良贷款率 B.交易欺诈率 C.伪冒申请欺诈率 D.不良贷款回收率 答案:AD 3.信用卡不良贷款包括( A.关注 B.次级 C.可疑 D.损失 61 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。

答案:BCD 4.信用卡操作风险主要包括( A.欺诈风险 B.恶意拖欠风险 C.信息科技风险 D.外包风险 答案:ACD 5.信用卡业务外包范围包括( A.制卡 B.贷款催收 C.授信审批 D.交易监测 答案:AB 6.信用卡交易欺诈包括( A.失窃卡 B.套现 C.申请资料虚假 D.伪卡 答案:ABD 7.信用卡业务风险主要分为( A.信用风险 B.风险处置 C.操作风险 D.风险监控 答案:AC 8.信用卡信用风险是指( 卡贷款本息及相关费用 而给银行带来损失的风险。 A.债务人 B.债权人 C.银行 D.担保人 答案:AD 9.信用卡信用风险受各种因素综合影响和制约,包括( 不同经济时期、不同产 业和行业、不同客户个体呈现不同的信用风险特征。 A.国家宏观经济运行状况 B.客户所处产业和行业发展状况 C.客户所在企事业单位效益状况 D.客户个体资产负债程度和资信状况 答案:ABCD 10.信用卡操作风险是指由于( A.内部程序不完善 B.操作人员差错或舞弊 C.IT 系统失灵或技术失误 D.外部事件 答案:ABCD 11.信用卡操作风险种类中外部事件包括( A.外部欺诈 B.自然灾害 C.交通事故 )等。 )等给银行造成损失的风险。 )等, )违反约定,不能按时足额归还信用 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。

D.外包风险 答案:ABCD 12.按照信用卡欺诈风险发生的不同业务环节,可分为( 个主要类别 A.外部欺诈 B.申请欺诈 C.内部欺诈 D.交易欺诈 答案:BD 13.贷记卡贷款风险分类可疑类对应逾期阶段为( A.M6 B.M5 C.M4 D.M3 答案:AB 14.准贷记卡贷款风险分类正常类对应透支阶段为( A.M0 B.M1 C.M2 D.M3 答案:AB 15.准贷记卡贷款风险分类可疑类对应透支阶段为( A.M3 B.M4 C.M5 D.M6 答案:CD 16.信用卡非面对面交易欺诈主要包括( A.互联网欺诈 B.邮电购欺诈 C.虚假申请欺诈 D.欺诈转账 答案:ABD 17.信用卡外包范围限( A.非核心 B.核心 C.高附加值类 D.低附加值类 答案:AD 18.信用卡申请欺诈按申请欺诈的具体方式不同,可分为( A.身份虚假 B.交易虚假 C.资料虚假 D.卡片虚假 答案:AC 19.身份虚假指使用窃取的他人身份证件,包括( 造虚假身份证件进行申请 欺诈。 A.身份证 B.军官证 62 )等,或伪 ) 。 )业务。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 )两

C.护照 D.房产证 答案:ABC 20.信用卡申请资料虚假指身份证件真实、有效,但( 情况不符。 A.工作单位名称 B.工作单位电话 C.住宅地址 D.住宅电话 答案:ABCD 21.下列不属于信用卡交易欺诈的有( A.身份虚假 B.失窃卡 C.账户盗用 D.资料虚假 答案:AD 22.伪卡:指不法分子非法使用银行卡磁条信息伪造真实有效的银 行卡,或通过改造( A.丢失卡 B.被盗卡 C.未达卡 D.过期卡 答案:ABCD 23.非面对面交易:指不法分子通过电话、邮件和互联网等无需出 示真实卡片的渠道,提供 非法取得的他人信用卡( A.卡号 B.姓名 C.有效期 D.交易记录 答案:ABC 24.分行协同总行做好信用卡欺诈风险调查、核实等工作,配合总 行开展交易欺诈的调查、 取证工作,在规定的期限内据实反馈( A.催收结果 B.调查结果 C.财产保全情况 D.相关证明材料 答案:BD 25.以下贷记卡贷款形态类型,划分标准正确的有( A.M1:逾期 1—30 天(含) B.M2:逾期 31—60 天(含) C.M3:逾期 61—90 天(含) D.M4:逾期 91 天以上 答案:ABC 26.以下准贷记卡贷款形态类型,划分标准正确的有( A.M1:透支 1—60 天(含) B.M2:透支 61—90 天(含) C.M3:透支 91—120 天(含) D.M4:透支 121—150 天(含) ) 。 ) 。 ) 。 )等信息进行的欺诈交易。 ) 的表面凸印(含全息防伪标识)信息,或重新写磁后进行欺诈交易。 ) 。 )与实际

答案:BCD 27.信用卡信用风险监控层面主要包括( A.不良率 B.信贷资产组合层面 C.客户层面 D.贷款损失率 答案:BC 28. 信用卡信贷资产组合层面信用风险监控范围主要侧重于 ( A.产品集中度风险 B.信贷资产质量 C.客户资信状况 D.行业信用风险分布状况 答案:ABD 29.信用卡客户层面信用风险监控主要侧重( 影响的内外部信用风险因 素。 A.客户资信状况 B.信用履约 C.偿债能力 D.还款意愿 答案:ABCD 30. 总行对大额、 可疑等信用卡异常交易实行 7×24 小时不间断侦 测,对发现有异常、可疑 交易的信用卡账户,及时采取( 步扩大。 A.冻结存款 B.限额控制 C.注销账户 D.紧急止付 答案:BD 31.信用卡呆账核销的操作要求中,分行应做到( A.建立呆账核销常态化机制 B.建立和健全信用卡呆账核销台账 C.落实贷款核销后续工作安排 D.严格执行贷款呆账核销保密制度 答案:ABCD 32.对信用卡集中催收操作要求描述正确的是( 卡人发送催收短信、 催收信函。 B. 催收电话非本人接听的, 集中催收人员应直接转告接听人相关持 卡人拖欠情况,并 要求尽快还款。 C.对确认交易的账户,集中催收人员应要求持卡人做出还款承诺, 并跟踪检查持卡人 是否履行承诺。 D. 集中催收人员对被催收持卡人做出还款承诺的时间应随着催收次 数的增加而递减, 最长不超过 7 天。 答案:ACD 33.分行应落实信用卡贷款核销后续工作安排,包括( ) 。 63 ) 。 A.根据短信、信函的参数条件设定,通过贷记卡催收系统向账户持 ) )等控制措施,防范风险进一 )等能产生不利 ) 。 ) 。

A.已核销贷款的管理、清收等责任 B.建立相应考核激励机制 C.及时通过合法有效方式开展债权主张和清收 D.确保贷款诉讼时效延续,最大限度降低贷款损失 答案:ABCD 34. ( ) ,在获悉持卡人有可追偿资产的情况下,应及时向法院 申请财产保全,采用民事 诉讼方式催收。 A.持卡人承诺还款 B.无法联系持卡人 C.持卡人出国 D.持卡人自身发生重大变化的 答案:BCD 35.信用卡催收过程中,持卡人以抵押、质押形式担保的,可根据 抵押合同、质押合同的约 定,以( 知持卡人。 A.折价 B.拍卖 C.变卖抵押财产 D.变卖质押财产 答案:ABCD 36.信用卡风险处置主要包括( A.贷款催收 B.风险监控 C.呆账核销 D.风险调查 答案:AC 37.下列不属于信用卡集中催收的方式有( A.短信催收 B.上门催收 C.法务催收 D.信函催收 答案:BC 38.集中催收是指总行信用卡中心对需要集中催收的账户采取催收 方式进行统一催收的行 为。主要采取的方式包括( A.短信催收 B.信函催收 C.上门催收 D.电话催收 答案:ABD 39.信用卡属地催收主要(非辅助)采取的催收方式包括( A.上门催收 B.委外催收 C.法务催收 D.信函催收 答案:ABC 40.集中催收与属地催收所共有的催收方式包括( A.电话催收 B.信函催收 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 ) 。 )的价款优先受偿,冲减债务,并将处理情况书面通

C.上门催收 D.法务催收 答案:AB 41.属地催收所特有的催收方式包括( A.短信催收 B.电话催收 C.法务催收 D.上门催收 答案:CD 42.贷款催收指采取短信、信函、电话、上门、委外、法务等方式, 提醒和督促信用卡贷款 债务人及贷款担保人按时还清贷款( A.本金 B.利息 C.滞纳金 D.相关费用 答案:ABCD 43.信用卡集中催收人员根据账户的( 采取相应的电话催收策 略,致电持卡人进行电话催收,并将催收结果记录于催收系统中。 A.风险级别和逾期期数 B.授信额度和透支金额 C.催收历史情况 D.持卡人用卡习惯 答案:ABCD 44.按照信用卡风险报告的性质、风险严重程度等不同,风险报告 可分为( ) 。 A.风险分析报告 B.风险事项报告 C.风险事件报告 D.风险案件报告 答案:ABCD 45.信用卡风险事件报告可分为( A.风险事项报告 B.风险案件报告 C.一般风险事件报告 D.重大风险事件报告 答案:CD 46.在信用卡风险案件报告同时,事发行还应及时准备专题报告, 就风险案件的( 进行专题汇报。 A.起因、经过 B.应对措施、进度 C.形成的风险金额、预计损失 D.影响 答案:ABCD 47. ( )需进行一事一报,并视具体进展情况进行后续报告。 A.风险事项报告 B.风险案件报告 C.一般风险事件报告 64 )等 ) 。 )等内容进行综合分析, )的行为。 ) 。

D.重大风险事件报告 答案:BD 48.信用卡重大风险事件报告范围包括( 金融专业网站等) 刊载的涉及信用卡业务的负面信息 B.发生申请欺诈风险事件,且涉及账户户数达到 5 户(含)以上, 但不满 20 户的 C.发生交易欺诈(指伪卡、未达卡、账户盗用等)风险事件,且涉 及账户户数达到 10 户(含)以上的 D. 有效投诉。 有效投诉是指客户投诉的内容经核实后确认属实的信 用卡投诉类风险事 件 答案:ABC 49.下列不属于信用卡风险案件报告范围的有( 诈骗、盗窃、抢劫、 洗钱、利用计算机犯罪等刑事类案件。 B.发生申请欺诈风险事件,且涉及账户户数达到 20 户(含)以上 的。 C.发生交易欺诈(指伪卡、未达卡、账户盗用等)风险事件,且涉 及账户户数达到 10 户(含)以上的 D. 有效投诉。 有效投诉是指客户投诉的内容经核实后确认属实的信 用卡投诉类风险事 件 答案:CD 50.信用卡一般风险事件报告与重大风险事件报告不同点包括 ( ) 。 A.上报时限 B.申请欺诈风险事件涉及账户户数 C.风险事件持续时间 D.交易欺诈风险事件涉及账户户数 答案:ABD 51.信用卡业务的合规是指信用卡各项业务的开展要符合( 等规则或准则。 A.国家立法机构制定的法律法规 B.监管机构制定的监管规则 C.行业协会制定的行业规则及金融市场已经形成的交易惯例 D.金融机构自行制定的操作规范 答案:ABCD 52. 发卡行应科学、合理设置岗位,严格执行岗位制约分离规定, 下列岗位中( 混岗。 A.岗 B.录入岗 C.调查岗 D.审批岗 答案:ACD 53.录入人员应做到录入信息与原始申请资料相关要素一致,并遵 )不得 ) ) 。 A. 与信用卡业务有关联的侵害农业银行财产及员工人身安全的金融 ) 。 A.省级(含)以上报纸、杂志、电视或网络媒体(指各大门户网站、

守信息保密要求,对录入 信息的( A.准确性 B.完整性 C.安全性 D.真实性 答案:ABC 54.调查人员可通过以下( 一致性以及资信状况进 行调查核实,并对申请资料的真实性、有效性负责。 A.公安身份查询系统 B.人民银行征信系统 C.电话调查 D.上门调查 答案:ABCD 55.独立审批人应对申请资料的( 策,在授权权限内给予申 请人相应信用额度。 A.准确性 B.完整性 C.规范性 D.有效性 答案:BCD 56.催收人员应按照催收有关规定及时开展工作,并妥善保管催收 过程中形成的电子及纸质 档案资料,及时通过台账或系统详细记录催收过程和结果,确保催 收工作开展的( A.及时性 B.有效性 C.合规性 D.完整性 答案:ABC 57.档案管理人员应按照档案管理规定及时做好信用卡档案资料的 ( )等工作,确保档 案资料完整、规范。 A.收集 B.整理 C.装订 D.归档 答案:ABCD 第八章信用卡用卡服务 一、判断题 1.贷记卡持卡人只可通过我行客服电话进行销户。 ( 答案:错 2.金穗商务卡持卡人可凭本人有效身份证件到网点柜台办理贷记卡 紧急取现业务。 ( 答案:错 3.贷记卡一旦办理挂失就立即生效,但可以撤销,挂失手续费 25 元。 ( ) 65 ) ) ) 。 )进行审查,并依据授信政 )等方式对客户身份证件的合法性、 )负责。

答案:错 4. 贷记卡持卡人账户的账单日为每月 10 日, 2012 年 10 月 15 于 日致电要求补打 2012 年 8 月的账单,则该账户将会产生 5 元的账单费。 ( 答案:错 5.金穗商务卡还款方式只能为柜台转账还款,可选择以最低还款额 还是全额的方式进行还 款。 ( 答案:错 6. 贷记卡在境内 ATM 机上取现单笔透支取现最高为 5000 元,境 外每日累计不超过 100 美元, 每月累计取现不超过 1000 美元或其他等值外币。( 答案:错 7. 贷记卡客户致电客服热线要求提高临时额度到 60000 元,座席 可以当场告知持卡人提升 结果。( 答案:错 8. 贷记卡持卡人在办理挂失手续后, 可申请紧急取现, 紧急取现最 高不得超过 5000 元人民 币。 ( 答案:错 9. 军官证客户可以在网点办理激活,并且直接设置支付密码。 ( 答案:对 10. 贷记卡账户被冻结以后的积分,仍可兑换礼品。 ( 答案:错 11. 持卡人进行境外紧急取现的前提是卡片已经挂失。 ( 答案:对 12. 双币种贷记卡在境内可以预借外币现金。 ( 答案:错 13.总行信用卡中心各部门、各一、二级行信用卡管理部门联动人 员应及时查收传递的事件 单。 ( 答案:对 14. 总行信用卡中心相关业务部门及各分行对白金投诉事件单最长 处理时限不得超过 2 个 工作日,对白金普通事件单最长不超过 5 个工作日。 ( 答案:对 15. 客户服务联动处置是指总行信用卡中心与一、 二级分行信用卡 及相关管理部门,对客户 所提要求能够自行处理的事项。 ( 答案:错 16.我行贷记卡卡号可以在网上支付、 邮购电购、 客服业务办理中使 用。 ( ) ) 答案:对 17.我行贷记卡在境内 ATM 机上取现每卡每日最多 3 次。 ( 答案: 答案: 错 对 ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )

18.目前我行网上银行(证书注册客户)可以进行新开卡激活。 ) ( 19. 我行已经激活的贷记卡卡片可再次通过 IVR 自助语音设置修改 支付密码。 ( 答案: 错

20.我行准贷记卡持卡人可在任一网点办理密码挂失, 密码重置不可 当场办理。 ( 答案:错 21.我行贷记卡客户可通过客服人工对新核准的贷记卡自行设置支 付密码。 ( 答案: 分兑换。 ( 答案: )答案:错 ) 错 ) 对 22.我行贷记卡单币种卡只能在境内使用。 ( )

C.1 周 D.3 个工作日 答案: C 4.准贷记卡持卡人通过我行自助设备取现时,境内每卡每日累计取 现金额最高为人民币( 元,次数不超过( A.5000 B.5000 C.10000 D.10000 答案: A )。 5 6 5 6 ) )次。

23.通过成为网银证书注册用户,我行贷记卡客户可以直接进行积

24.我行贷记卡附属卡的账户变动情况将统一发送短信至主卡持卡 人手机。 ) ( 答案: 对 25.我行贷记卡客户开通自动销户结清功能后,账户中的本外币超 额存款均可在销户(解锁) 后 45 天自动转入到绑定的借记卡或者准贷记卡中。 答案:错 26.我行准贷记卡申请人可以到指定我行网点或到发卡行卡部(中 心)领取准贷记卡。 ( 答案:对 27.我行准贷记卡申请人如果在发卡行之外的营业网点或存取款一 体机办理还款,无需缴纳 异地交易手续费。 ( 答案:错 28.金穗准贷卡卡片损坏, 持卡人可在发卡行辖内网点办理损坏换卡 业务。 ( 答案:对 29.我行准贷记卡持卡人可通过任一网点、 自助银行设备等渠道办理 支付密码修改。 ( 答案:对 二、单选题 ) ) ) )

5.以下对拉卡拉还款业务描述错误的是( B.还款入帐时间为 T+1 个工作日 C.交易最大限额为 10 万元 D.转出卡持卡人可以不与贷记卡一致 答案: C 6.通过( A.网点 B.电子邮件 C.短信 D.电话自助语音 答案: D 7.下列贷记卡业务中,没有短信提示的是( A.消费 B.取现金 C.资料变更 D.预授权完成 答案: D 8.通过( B.短信 C.客服积分兑换传真专线 )渠道无法办理贷记卡挂失。

A.不论还款金额为多少都会收取每笔 2 元的手续费

)。

)渠道无法进行贷记卡积分换礼。

A.客服人工服务

1.金穗贷记卡白金客服热线电话是( A.95566 B.8008195599 C.4006195599 D.010-61195599 答案: C 2.对于准贷记卡持卡人自交易日起( 行须在( 复。 A.60 B.90 C.90 D.60 答案: C ) 。 30 45 30 45 )日内给予回

) 。

D.网上银行(证书注册用户) 答案: B 9.金穗大学生优卡的有效期为( A.10 年 B.5 年 C.截止到毕业前 3 个月 )

)天内提出的争议请求,我

D.8 年 答案: C 10.若贷记卡持卡人在卡片挂失后新卡需要用快递寄送,需要另支付 ( )的快递费 A.20 元 B.5 元 C.15 元 D.50 元 答案: A 11.以下对贷记卡销户业务的描述,不正确的是( A. 一经办理销户不能撤销 B. 账户内积分可以转到本人名下其他账户内 66 )

3. 网银注册客户可通过网银自助申请提升永久额度, 如通过该方式 申请,审批时间为( A.3 天 B.1 个工作日

C. 正式销户是在办理销户后的第 45 天 D.持卡人必须还清账户内所有欠款后方可办理该业务 答案: B 12.关于贷记卡销户结清业务,以下描述中错误的是( A. 美元账户无法进行自动销户结清 B. 自动销户结清不受时间限制,不需要等到 45 天之后 C. 网点销户结清只可办理一次 D. 销户结清可分为自动销户结清和网点销户结清两种 答案: B 13.贷记卡的销户业务,一经办理销户不能撤销,且账户内积分将 自动作废。正式销户的时 间是( ) 。 A.在办理销户业务的当天 B.在办理销户业务后 3 天 C.在办理销户后的第 54 天 D.在办理销户后的第 45 天 答案:D 14.贷记卡的境内紧急取现金额不得超过可用取现额度且最高为 ( ) 。 A.5000 元(含)人民币 B.2500 元(含)人民币 C.2000 元(含)人民币 D.1000 元(含)人民币 答案:C 15.贷记卡的损坏换卡业务按照是否收费可分为免费损坏换卡和收 费损换还卡两种,其中收

推荐相关:

2012银行卡试题及答案.doc

2012银行卡试题及答案 - 2012 银行卡试题及答案 第一章 银行卡概述 )


2012年司法考试试题及答案含答案和详细解析.doc

2012年司法考试试题及答案含答案和详细解析_教学反思/汇报_教学研究_教育专区。...A.甲拾得他人银行卡并在 ATM 机上使用,根据司法解释,成立信用卡诈骗罪 B.对...


2012年初级经济真题及答案解析.doc

2012年初级经济真题及答案解析 - 2012年初级会计职称考试《经济法基础》试题及参考答案 一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1分,共24分。每小题备选答案中...


2012年司法考试卷一模拟试题及答案完美解析.doc

2012年司法考试卷一模拟试题及答案完美解析_教学计划_教学研究_教育专区。2012年...银行办理了一张可异地跨行存取款的银行卡,并曾用该银行卡在 A 银行一台自动...


2012农业银行2012 年度柜员“三基本”培训验证考试题库....xls

2012农业银行2012 年度柜员“三基本”培训验证考试题库(含答案)_其它考试_资格...试题内容营业终了,柜员对当日无法核销的过渡账项,经运营主 管审批,登记( )后...


2012年广州农商银行业务考核试题(A卷含答案).doc

2012年广州农商银行业务考核试题(A卷含答案)_IT认证_资格考试/认证_教育专区。...(每题 2 分,10 题,共 20 分) 1、2010 年新一代系统上线后开立的银行卡...


2012《财经法规》模拟试卷及答案(一).pdf

2012《财经法规》模拟试卷及答案(一) - 2012 年下半年会计从业考试《财


2012年操作人员类合规测试题及答案.doc

2012年操作人员类合规测试题及答案 - 一、填空题(每个空格 1 分,共 30


电子支付2012年考题 含答案.doc

电子支付2012考题 含答案_经济学_高等教育_教育专区。电子支付课程考题,《电子...A、银行确认 B、数字证书 C、数字签名 D、厂商确认 在信用卡交易中,___担保...


2012年试题及答案.doc

2012试题及答案 - 2012 年襄阳市直国税系统企业所得税 业务能手复赛试


2012年广州农商银行业务考核试题(A卷 含答案).doc

2012 年广州农商银行业务考核试题 A 卷一、单选题(每题 2 分,10 题,共 20 分) 1、2010 年新一代系统上线后开立的银行卡为( A、活期 B、定期 C、一卡通...


2012年度柜员“三基本”培训验证考试题库--0926下发_图文.xls

2012年度柜员“三基本”培训验证考试题库--0926下发...共 108 页 序号 22 试题内容对于核准类单位银行...业务类型关键字单位结算账户 答案 A 选 A 中国人民...


2012年7月电子商务运营管理试题和答案.doc

一手交货,一手用银行卡支付 B.先交货,下次交钱 D.一手交钱,一手交货 B.网络...电子支付系统 2012 年 7 月电子商务运营管理试题和答案 第 1 页共 7 页 11...


2012安徽省农村信用社试题及答案.txt

2012安徽省农村信用社试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2012安徽省农村...取款自由 C、存款有息 D、不得为难存款人 E、为存款人保密 14、银行卡包括(...


2012年对公反洗钱测试题及答案.doc

2012年对公反洗钱测试题及答案_金融/投资_经管...() 2、新开立个人帐户、办理各类银行卡、网上银行...反洗钱答案试卷 4页 免费 反洗钱阶段性测试题及答...


福建省2012年1月高中信息技术会考(笔试)真题及答案.doc

福建省2012年1月高中信息技术会考(笔试)真题及答案_...信息技术试题 (信息技术基础)(考试时间:60 分钟;...“你的银行卡信息已经被盗, 请迅速将该银行卡账号...


2012年初级经济法基础考试真题与答案.doc

2012年初级经济法基础考试真题与答案 - 2012 年初级会计职称考试《经济法基础》试题及参考答案 一、单项选择题(本类题共 24 小题,每小题 1 分,共 24 分。...


银行卡业务练习题.doc

银行卡业务练习题_金融/投资_经管_专业资料。银行...2014造价工程师各科目冲刺试题及答案68份文档 新市场...文档贡献者 fyx010512 贡献于2012-09-10 ...


2012年河北省中考文综试卷及答案.doc

2012年河北省中考文综试卷及答案 - 2012 年河北省初中毕业生升学文化课考


2012年常州中考思想品德试题及答案.doc

2012年常州中考思想品德试题及答案_初三政史地_政史地_初中教育_教育专区。常州...这种倒卖行为侵 犯了银行卡用户的( A . 财产安全权 ) B. 依法求偿权 C. ...

网站澳门新威尼斯人网址 | 网站地图
All rights reserved Powered by 澳门新威尼斯人网址 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com